[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июн 14, 2019 5:08 pm

doc_bravn писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:03 pm
Как я понимаю этот метод как раз и пишет измененное значение в свойство. Я верно понимаю?
Верно.

Для отладки можно открыть XRay и на вкладках Properties и Methods наблюдать изменения свойств и вызов методов.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
doc_bravn (Пт июн 14, 2019 5:30 pm)
Рейтинг: 1.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
doc_bravn
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение doc_bravn » Пт июн 14, 2019 5:29 pm

skysilver писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:08 pm

Верно.

Для отладки можно открыть XRay и на вкладках Properties и Methods наблюдать изменения свойств и вызов методов.
Ясно. Спасибо!

А Вы планируете наращивать навыки вашего модуля? Не будет ли возможности переключать каналы телевизора? Например сказать Алисе "Включи 10 канал" и придет команда отправить на телевизор с помощью пульта цифры 1 и 0?
skysilver
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июн 14, 2019 5:37 pm

doc_bravn писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:29 pm
А Вы планируете наращивать навыки вашего модуля? Не будет ли возможности переключать каналы телевизора? Например сказать Алисе "Включи 10 канал" и придет команда отправить на телевизор с помощью пульта цифры 1 и 0?
Планирую. Кое-что уже в работе. )
joxi_screenshot_1560523015045.png
joxi_screenshot_1560523015045.png (32.01 КБ) 392 просмотра
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
webms (Сб июн 15, 2019 12:17 am) • iden (Пн июн 17, 2019 3:32 pm)
Рейтинг: 2.67%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
doc_bravn
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение doc_bravn » Пт июн 14, 2019 5:45 pm

skysilver писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:37 pm

Планирую. Кое-что уже в работе. )
О! А вот это будет просто супер! Если С помощью Алисы можно будет управлять еще и каналами это будет великолепно!

Как-то я уже писал про мою задачку. У меня к телевизору подключена IPTV приставка и все управление каналами идет с приставки и пульта приставки. Даже телевизор включается и выключается с пульта приставки(на пульте есть одна обучаемая кнопка которую я обучил на команду включения телевизора). Как можно в текущем варианте сделать включение телевизора и приставки подав сначала команду на включение телевизора, а затем через секунду команду на включение приставки? Нужно писать и использовать скрипт и выполнять этот скрипт при нажатии кнопки? Как такой вариант в Вашем модуле можно обеспечить?
skysilver
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июн 14, 2019 6:12 pm

doc_bravn писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:45 pm
Если С помощью Алисы можно будет управлять еще и каналами это будет великолепно!
Можно. Команда "Алиса, включи на телевизоре 17 канал" вполне себе работает.
doc_bravn писал(а):
Пт июн 14, 2019 5:45 pm
Как можно в текущем варианте сделать включение телевизора и приставки подав сначала команду на включение телевизора, а затем через секунду команду на включение приставки? Нужно писать и использовать скрипт и выполнять этот скрипт при нажатии кнопки? Как такой вариант в Вашем модуле можно обеспечить?
Можно. Любую пользовательскую логику можно реализовать через метод, запускаемый при изменении свойства, привязанного к умению в модуле Yandex Home.

Какой-либо сложной логики в самом модуле не будет. Его задача получить команду от Алисы и записать значение в указанное пользователем свойство объекта. Дальше пользователь сам решает, что ему делать с полученными от Алисы данными. Хоть ИК-команду на приставку и ТВ засылать, хоть ракету на орбиту отправлять. :)

Если брать вышеуказанные статью из БЗ и пример модуля Броадлинк, то по аналогии со свойством status и методом statusUpdated обработку номеров каналов можно делать в методе channelUpdated, который запускается при изменении свойства channel.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 397
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение webms » Сб июн 15, 2019 12:18 am

модуль шикарный, ненарадуюсь =)
все работает без сбоев
Aven
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Aven » Сб июн 15, 2019 12:44 am

я так понимаю, что яндекс пока не умеет самостоятельно опрашивать статус устройств и он может достаточно долго отображать старый статус... :(
skysilver
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Сб июн 15, 2019 6:43 am

Aven писал(а):
Сб июн 15, 2019 12:44 am
я так понимаю, что яндекс пока не умеет самостоятельно опрашивать статус устройств и он может достаточно долго отображать старый статус...
Аха, при входе в виджет устройства только опрашивает. С главной ничего не шлёт, и пуши о смене статусов от сторонних provider api не принимает.

У гугла, собственно, главная станица построена так, что вообще не отображает текущий статус. ) Яндексу также надо сделать. ))
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
doc_bravn
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение doc_bravn » Вс июн 16, 2019 11:27 am

skysilver писал(а):
Пт июн 14, 2019 6:12 pm

Можно. Команда "Алиса, включи на телевизоре 17 канал" вполне себе работает.
А что придет от Алисы из Яндекса после того как подам команду включить 17 канал? В привязанное свойство запишется цифра 17?
Aven
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Aven » Вс июн 16, 2019 2:39 pm

да
Ответить