[Модуль] Yandex Home (yandexhome)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)
Всем привет! Подскажите что за такое... Всё работало прекрасно. Потом бац и не откликаются устройства. Такое бывало когда инет дома на долго пропадал. Отвязывал, потом привязывал и все дальше ок. Сейчас отвязываю, привязываю Оно всё привязывается как положено но потом пишет, что, что то пошло не так, попробуйте позже....
-
После последнего обновления модуля сломалась связка аккаунтов. При попытке связать аккаунты идёт бесконечный запрос логина и пароля.
-
Последнее обновление модуля делал я, и там абсолютно ничего не поменялось, поэтому проблему лучше поискать в чем-то другом.
-
Я не обвиняю никого )
Может это просто совпадение, у меня там и обновление системы и модулей сразу было. А может и яндекс чего-то поменял, но вот не могу пройти авторизацию никак. Поэтому и спрашиваю, может есть у кого-то опыт такой.
Дополню:
Проблема в авторизации самого Мажорика, запрашивает пароль для входа из внешней сети. Модуль не причём, с ним всё хорошо.
Может это просто совпадение, у меня там и обновление системы и модулей сразу было. А может и яндекс чего-то поменял, но вот не могу пройти авторизацию никак. Поэтому и спрашиваю, может есть у кого-то опыт такой.
Дополню:
Проблема в авторизации самого Мажорика, запрашивает пароль для входа из внешней сети. Модуль не причём, с ним всё хорошо.
- За это сообщение автора Molostov поблагодарил:
- Andyross79 (Чт июл 25, 2024 5:19 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Такая же ерунда - обновился (сначала сам мажорик), отвалились устройства от алисы, обновил еще и модуль - не помогло. Сейчас просит авторизоваться, хотя авторизация отключена..
В служебной информации интересное: "OAuth2 Refresh token expires: 2024-06-20 00:11:43", то есть токен не обновляется?
На стороне сервера запрос проходит к token.php и authorize.php (200 код), но на телефоне, где пытаюсь привязаться к Алисе выдает окно ввода логина/пароля majordomo, которых у меня нет!
UPD похоже, не работает авторизация если пароль длиннее 10 символов, это прогресс, конечно..
-
Ребята, у всех работает модуль, у меня уже полгода как сломалась связка с диалогами, при попытке опубликовать навык пишет:
Ошибки валидации:
Статус
Ошибка проверки доступности Endpoint URL провайдера
Статус
Ошибка проверки метода разъединения аккаунтов
Статус
Ошибка проверки метода обновления списка устройств
Статус
Ошибка проверки метода получения состояния устройств
Статус
Ошибка проверки метода изменения состояния устройств
Доступ по https есть, сертификаты свежие, и писал в поддержку отписываются мол что нет доступа. Помогите разобраться плиз
Ошибки валидации:
Статус
Ошибка проверки доступности Endpoint URL провайдера
Статус
Ошибка проверки метода разъединения аккаунтов
Статус
Ошибка проверки метода обновления списка устройств
Статус
Ошибка проверки метода получения состояния устройств
Статус
Ошибка проверки метода изменения состояния устройств
Доступ по https есть, сертификаты свежие, и писал в поддержку отписываются мол что нет доступа. Помогите разобраться плиз

- olis
Через https от Кинетика всё работает. Похоже, что у вас и правда нет доступа по https. Если вы проверяете и доступ есть, то это значит только доступ из вашей точки, но для яндекса доступа может и не быть, нужно выяснять этот момент, может какими-то средствами отладки яндекса.
- harrysmith
Добрый день
хороший модуль только работает как то не однозначно. Просто ни с того ни с сего все отваливается. Привязываешь перепривязываешь иногда начинает работать иногда нет. Вот у меня отвалилось и что делать. Поддержка яндекса посылает к разработчику навыка. А что ни будь где описано как проверить работоспособность отсутствует. У меня не первый раз вылетает и это постоянные танца с бубном. То отвяжись пере привяжись и начнет работать то удали все и подключись заново и все начнет работать.
Большая просьба к автороу создать какую либо инструкцию поиска и проверки проблем.
Типа
1.проверяешь в начале сертификат
2. делаешь post на адрес... если ок идем дальше если нет то...
ну как то так.
Создайте пожалуйста а то модуль классный но не очень стабильный. Или он стабильный а яндекс что то все время вытворяет. Но давайте попробуем написать алгоритм поиска неисправностей.
Большое спасибо надеюсь на ответ а то как то грустно жить с вот такой надписью при привязке модуля
хороший модуль только работает как то не однозначно. Просто ни с того ни с сего все отваливается. Привязываешь перепривязываешь иногда начинает работать иногда нет. Вот у меня отвалилось и что делать. Поддержка яндекса посылает к разработчику навыка. А что ни будь где описано как проверить работоспособность отсутствует. У меня не первый раз вылетает и это постоянные танца с бубном. То отвяжись пере привяжись и начнет работать то удали все и подключись заново и все начнет работать.
Большая просьба к автороу создать какую либо инструкцию поиска и проверки проблем.
Типа
1.проверяешь в начале сертификат
2. делаешь post на адрес... если ок идем дальше если нет то...
ну как то так.
Создайте пожалуйста а то модуль классный но не очень стабильный. Или он стабильный а яндекс что то все время вытворяет. Но давайте попробуем написать алгоритм поиска неисправностей.
Большое спасибо надеюсь на ответ а то как то грустно жить с вот такой надписью при привязке модуля

- Вложения
-
- 2025-02-16_16-03-38.png (19.14 КБ) 1997 просмотров
Harry Smith
-
Друг мой - в мд всё так, как вы описали: классное, но не очень стабильное, вот только заниматься исправлением никто не будет, по крайней мере автор точно не будет. Да и инструкции тоже врятли кто-то писать вам будет. Так что всё исключительно в ваших руках. Но лично у меня к модулю претензий нет, я уже и не вспомню когда проблемы с ним какие-то возникали. Работает на удивление хорошо, а после перехода на использование сертификата от Кинетика, так я вообще больше к нему не прикасался.
- harrysmith
Я конечно рад За то что у вас все очень хорошо. Но только мне это ничем не помогло да и впрочем зачем отвечать за автора модуля. Такое что Вам никто ничем не поможет это конечно весьма познавательное высказывание только не понятно зачем? А так спасибо за участие.yray писал(а): ↑Вс фев 16, 2025 7:44 pmДруг мой - в мд всё так, как вы описали: классное, но не очень стабильное, вот только заниматься исправлением никто не будет, по крайней мере автор точно не будет. Да и инструкции тоже врятли кто-то писать вам будет. Так что всё исключительно в ваших руках. Но лично у меня к модулю претензий нет, я уже и не вспомню когда проблемы с ним какие-то возникали. Работает на удивление хорошо, а после перехода на использование сертификата от Кинетика, так я вообще больше к нему не прикасался.
Harry Smith