[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Вс янв 31, 2021 2:30 pm

nick7zmail писал(а):
Вс янв 31, 2021 8:19 am
Так стоп...если на винде работает - то и на малинке должно работать. Об этом я не знал (ну или не помнил) когда подключался...думал яндексу сертификат в связке с редиректом не нравится...а тут просто косяк надо в других местах искать...разрешишь ещё раз подключиться? Добить, так сказать, данный кейс...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Походу силы свыше не хотят :) Сегодня другая напасть. Решил опять на компе настроить, токен не появляется. Вроде всё так же сделал. Попробовал скопипастить в БД, не прокатило. Так что сегодня и до авторизации дело не дошло. Ладно, фиг с ним. Будем "костыль" юзать. К тому же и в Majordomo косметический, и не только, ремонт идёт, и в яндексе что то меняется, появляется, чут ли не каждый день. Может это помешало? На пока я большого плюса в яндекс хоме не вижу, Кузя так же включает, выключает. Нет обратной связи, так колонка в пределах видимости, прошла команда, или нет, видно визуально. Значит тема на какое то время замораживается. А потом видно будет. Всем спасибо. Пойду искать другие ветки, другие болячки лечить :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вс янв 31, 2021 7:52 pm

Карл Маркс писал(а):
Вс янв 31, 2021 2:30 pm
Походу силы свыше не хотят :) Сегодня другая напасть. Решил опять на компе настроить, токен не появляется. Вроде всё так же сделал. Попробовал скопипастить в БД, не прокатило. Так что сегодня и до авторизации дело не дошло. Ладно, фиг с ним. Будем "костыль" юзать. К тому же и в Majordomo косметический, и не только, ремонт идёт, и в яндексе что то меняется, появляется, чут ли не каждый день. Может это помешало? На пока я большого плюса в яндекс хоме не вижу, Кузя так же включает, выключает. Нет обратной связи, так колонка в пределах видимости, прошла команда, или нет, видно визуально. Значит тема на какое то время замораживается. А потом видно будет. Всем спасибо. Пойду искать другие ветки, другие болячки лечить :)
Из бэкапа токен бесполезно брать. Он меняется раз в 2-3 недели...так что в бэкапах скорее всего уже недействующий.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Вс янв 31, 2021 9:52 pm

nick7zmail писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:52 pm
Из бэкапа токен бесполезно брать. Он меняется раз в 2-3 недели...так что в бэкапах скорее всего уже недействующий.
Я из малинки брал. Думал подойдёт.
pasha413
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:28 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение pasha413 » Вс янв 31, 2021 10:29 pm

Здравствуйте. Не могу обновить список устройств.
authorize.php и token.php доступны из сети, а вот smarthome.php ошибку 404 пишет.
nginx (fastcgi.conf) правил (добавлял 3 строчки), в config.php тоже. Ну ни в какую...
Куда ещё копать?
Вложения
IMG_20210131_173922_897.jpg
IMG_20210131_173922_897.jpg (581.24 КБ) 931 просмотр
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вс янв 31, 2021 11:43 pm

pasha413 писал(а):Здравствуйте. Не могу обновить список устройств.
authorize.php и token.php доступны из сети, а вот smarthome.php ошибку 404 пишет.
nginx (fastcgi.conf) правил (добавлял 3 строчки), в config.php тоже. Ну ни в какую...
Куда ещё копать?
Давайте сначала...на чем система, какой веб сервер, как ставили?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
pasha413
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:28 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение pasha413 » Пн фев 01, 2021 11:16 am

nick7zmail писал(а):
Вс янв 31, 2021 11:43 pm
pasha413 писал(а):Здравствуйте. Не могу обновить список устройств.
authorize.php и token.php доступны из сети, а вот smarthome.php ошибку 404 пишет.
nginx (fastcgi.conf) правил (добавлял 3 строчки), в config.php тоже. Ну ни в какую...
Куда ещё копать?
Давайте сначала...на чем система, какой веб сервер, как ставили?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Малина. Вроде как заработала, но не сразу.
Спасибо.
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение AAU » Вс фев 07, 2021 7:51 pm

В яндекс диалогах есть возможность сгенеровать ссылку, чтобы предоставить доступ к приватному навыку.
У меня получается передать доступ на другой аккаунт и с телефона с другим аккаунтом получается управлять устройствами, но тогда отваливается основной и колонки не работают. Если перобъеденить основной, то отваливается дополнительный.
Кто нибудь пробовал? Получилось?
tolyan23
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 11:16 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение tolyan23 » Ср фев 10, 2021 8:56 am

Кое как получил ssl сертификат под виндой. Хочу поделится полученным опытом. Что имеем динамический белый ip и ddns от микротика.
Это означает что если мы зайдем на любой сервис определения ip адреса запишем определившийся результат, и спосмотрим на ip адрес выданный роутеру провайдером они совпадут. Но через какое то время адерса также будут совпадать но сам адрес меняется.
Вы также можите использовать любой другой ddns сервис. Тоесть у меня есть домен (последовательность букв и цифр) набрав которую в иинтеренете я могу подключится к своему роутеру.
получение ssl сертификата под windowsПоказать
1. с помошью sslforfree.com
заходим на сайт регистрируемся нажимаем получить сертификат
2. Выбирает 3 тип авторизации с помощью файла, скачиваем файл "многоцифрибукв.txt"
3. Заходим в командную строку набираем cd C:\_majordodmo\htdocs нажимает enter
4. в командную строку набираем mkdir .well-known нажимает enter
Результат в папке C:\_majordodmo\htdocs создастся папка .well-known (иначе ее не создать по крайней меру у меня не получилось)
5 в папке .well-known создаем папку pki-validation в которую копируем файл "многоцифрибукв.txt"
5.1 Пробрасываем 80 порт внешнего адреса роутера на 80 порт сервера. После этого если на телефоне с браузере набрать наш домен попадаем на страницу авторизации мажордомо
чтобы 2 раза не вставать точно также пробрасываем 443 порт (я криво пробросил порт из-за чего пунт 9 не проходил)
5.1 проверяем что файл домен/.well-known/pki-validation/многоцифрибукв.txt доступен из внешней сети (я проверял с телефона)
6. Переходим на сайт подтверждаем регистрацию, получаем файлы сертификата
7. Дальше скачиваем сертификат и вставляем его по адресу C:\_majordomo\server\Apache\certificats
8. C:\_majordomo\server\config_tpl\httpd.conf
ServerName "main_serveru" в трех местах меняем на наш домен
добавляем Listen 443 (сразу после предыдущего Listen)
правим адреса 2х сертификатов и добавляем третий
SSLCertificateKeyFile "%CDPMS:SRVDIR%Apache/certificats/private.key"
SSLCertificateFile "%CDPMS:SRVDIR%Apache/certificats/certificate.crt"
SSLCertificateChainFile "%CDPMS:SRVDIR%Apache/certificats/ca_bundle.crt"
9. Перезапускаем мажордомо, проверяем получение сертификата на сайте где получали

10.внес изменения в C:\_majordomo\htdocs
if (!(preg_match('/\/authorize\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI']) ||
preg_match('/\/token\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI']) ||
preg_match('/\/smarthome\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])))
{
Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional)
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'admin'); // access details for external network (internet)
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'Password');
}
внес изменения в C:\_majordomo\htdocs\lib\general.class.php
if (defined('HOME_NETWORK') && HOME_NETWORK != '' && !isset($argv[0])
&& (!(preg_match('/\/gps\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])
|| preg_match('/\/yandexhome/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])
|| preg_match('/\/trackme\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])
|| preg_match('/\/btraced\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI']))
|| $_REQUEST['op'] != '')
&& !preg_match('/\/rss\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])
&& 1)
За это сообщение автора tolyan23 поблагодарили (всего 2):
skysilver (Ср фев 10, 2021 9:55 am) • xor (Вс фев 14, 2021 4:42 pm)
Рейтинг: 2.35%
skysilver
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1724 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Ср фев 10, 2021 9:57 am

AAU писал(а):
Вс фев 07, 2021 7:51 pm
В яндекс диалогах есть возможность сгенеровать ссылку, чтобы предоставить доступ к приватному навыку.
У меня получается передать доступ на другой аккаунт и с телефона с другим аккаунтом получается управлять устройствами, но тогда отваливается основной и колонки не работают. Если перобъеденить основной, то отваливается дополнительный.
Кто нибудь пробовал? Получилось?
Я такой сценарий не проверял. Изначально данный модуль не поддерживает мульти аккаунты, поэтому, скорее всего, работать одновременно с несколькими не будет.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Ср фев 10, 2021 2:58 pm

skysilver писал(а):
Скажите, пожалуйста, конструктивно версии для винды и малинки сильно отличаются? Если настроен яндекс через Облачный(!) KeenDNS на сером(!) IP, в версии на винде заводится сразу, без проблем, а с малинки ни в какую. Доходит до обновления списка устройств и выдаёт ошибку "Не удалось обновить список устройств. Подождите немного и попробуйте ещё раз.". Почему может быть так именно на малинке, и третьей, и четвёртой? Может где то прав не хватает? Может сертификаты пытается найти там, где их нет, с родным сертификатом Кинетика?
Так, немного начал въезжать. Может ответите по подробнее на некоторые вопросы.
Kulibink писал(а):
Чт дек 05, 2019 11:44 am
2. После всего сделанного из первого пункта остается изменить конфиг веб-сервера Nginx по адресу /etc/nginx/sites-enabled/default
nick7zmail писал(а):
Ср янв 08, 2020 6:38 pm
обычно 433 порт в отдельном файле...но в целом там то же самое.
Что там должно получиться?
skysilver писал(а):
Пт июл 17, 2020 5:57 pm
2. location ~* [^/]\.php(/|$) - если локейшн не такой, то пробовать менять на этот.
А это обязательно? Тут у кого то написано было "location ~ \.php.+$ ", и работает, вроде.
novikov.a.n писал(а):
Чт авг 06, 2020 4:09 pm

конфиг /etc/nginx/sites-enabled/default следующий
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

server {
	listen 80 default_server;
	listen [::]:80 default_server;

	root /var/www/html;

	# Add index.php to the list if you are using PHP
	index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;

	server_name _;

location /api {
  rewrite ^(.*)$ /api.php;
}

location ~ \.html {
  if (!-e $request_filename){
    rewrite ^(.*)$ /nf.php;
  }
}


    location ~ \.php$ {
 include fastcgi.conf;
 fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
}


location ~* [^/]\.php(/|$) {
 include fastcgi_params;
 fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
 try_files $fastcgi_script_name =404;
 fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
 fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
 set $path_info $fastcgi_path_info;
 fastcgi_param PATH_INFO $path_info;
}
   location ~ /\.ht {
		deny all;
	}
}


server {
	# SSL configuration
    listen [::]:443 ssl;
    listen 443 ssl;
	
	root /var/www/html;

	# Add index.php to the list if you are using PHP
	index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;
    server_name _;

location /api {
  rewrite ^(.*)$ /api.php;
}

location ~ \.html {
  if (!-e $request_filename){
    rewrite ^(.*)$ /nf.php;
  }
}


	location ~ \.php$ {
 include fastcgi.conf;
 fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
}


location ~* [^/]\.php(/|$) {
 include fastcgi_params;
 fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
 try_files $fastcgi_script_name =404;
 fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
 fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
 set $path_info $fastcgi_path_info;
 fastcgi_param PATH_INFO $path_info;
}
	location ~ /\.ht {
		deny all;
	}

    ssl_certificate certificate.crt;
    ssl_certificate_key private.key;   
}
Так можно что ли 443 порт прописать? У меня с таким кодом малинка не перезагрузилась. Я взял верхнюю половину, скопировал, и поменял порт на 443. А куда и как в отдельный файл прописывать я не нашёл.
S_Nick писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:34 pm
В config.php для пущей надежности внес:
При выходе через Кинетик, это не обязательно?
И ещё, попробовал ESP за ноги подёргать, не получилось. Как вы это делаете? Получилось через простые устройства только.
Ответить