[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ozels
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение ozels » Пт янв 29, 2021 12:38 am

skysilver писал(а):
Чт янв 21, 2021 12:30 pm
ozels писал(а):
Ср янв 20, 2021 11:17 pm
Не могу справится с ползунком на каналах), делаю сценарий в действиях выбираю тв/каналы и там ползунок выбора номеров каналов вот 4 канал ни как не могу поймать), с 1ого сразу на 5тый зараза прыгает, я понимаю ползунок красиво, но лучше бы окошко в котором можно циферки каналов печатать.
Это не функционал модуля, это по части самого Яндекса. Все пожелания в их тех. поддержку.
ozels писал(а):
Ср янв 20, 2021 11:17 pm
после выполнения сценария не много раздражает "Окей, поехали", лучше не большой мелодичный звук или просто "Окей".
Это аналогично - в тех.поддержку Яндекса.
Здравствуйте, написал я в тех.поддержку вот их ответ:
Ответ.jpg
Ответ.jpg (98.75 КБ) 917 просмотров
Подскажите пожалуйста где исправить retrievable в значение false?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1987 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт янв 29, 2021 12:55 am

Ребят....у кого то вообще настроен яндекс через Облачный(!) KeenDNS на сером(!) IP? Интересует именно такая конфигурация - жизнеспособна она или нет...чисто для общего развития...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
skysilver
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 1722 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт янв 29, 2021 10:39 am

ozels писал(а):
Пт янв 29, 2021 12:38 am
Здравствуйте, написал я в тех.поддержку вот их ответ:
Подскажите пожалуйста где исправить retrievable в значение false?
Покажите скриншот настроек устройства в модуле. Какие умения вы ему указали? Какой диапазон каналов задан у умения channel?

У меня диапазон от 1 до 120. И в сценариях вполне легко слайдером выбирается любой номер.
канал тв в сценарии.png
канал тв в сценарии.png (8.88 КБ) 824 просмотра
Если принципиально хочется сменить retrievable, то делается это в исходниках модуля.
Файл modules/yandexhome/structure.inc.php
В секцию channel после строки

Код: Выделить всё

'capability' => 'range',
добавить строку

Код: Выделить всё

'retrievable' => false,
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
novikov.a.n
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 6:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение novikov.a.n » Сб янв 30, 2021 4:13 pm

Доброго времени суток!

Сегодня столкнулся с такой проблемой. В модуле было добавлено устройство свет, у которого было добавлено умение только на включение.
Все отлично работало. После добавил для этого же устройства еще умение яркости и в яндекс устройствах оно не определяется.
Удалил, создал все заново, но не помогло. Стоит только удалить навык яркость как все начинает видиться в яндекс устройствах.

Если кто сталкивался и нашел решение отзовитесь. Заранее спасибо за потраченное время
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1987 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 30, 2021 4:23 pm

novikov.a.n писал(а):Доброго времени суток!

Сегодня столкнулся с такой проблемой. В модуле было добавлено устройство свет, у которого было добавлено умение только на включение.
Все отлично работало. После добавил для этого же устройства еще умение яркости и в яндекс устройствах оно не определяется.
Удалил, создал все заново, но не помогло. Стоит только удалить навык яркость как все начинает видиться в яндекс устройствах.

Если кто сталкивался и нашел решение отзовитесь. Заранее спасибо за потраченное время
Хз...я оба добавлял - и залетало нормально. Не было таких проблем.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Сб янв 30, 2021 6:50 pm

nick7zmail писал(а):
Пт янв 29, 2021 12:55 am
Ребят....у кого то вообще настроен яндекс через Облачный(!) KeenDNS на сером(!) IP? Интересует именно такая конфигурация - жизнеспособна она или нет...чисто для общего развития...
Одно уточнение, система на виндовс так заработала, по крайней мере настройки прошли, в яндексе устройства появились, благо посмотрел, как удалять неудаляемые девайсы :). На малинке не получилось.
Но, походу, таких озабоченных больше нет. Все по уму делают :)
novikov.a.n
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 6:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение novikov.a.n » Сб янв 30, 2021 7:13 pm

nick7zmail писал(а):
Сб янв 30, 2021 4:23 pm
novikov.a.n писал(а):Доброго времени суток!

Сегодня столкнулся с такой проблемой. В модуле было добавлено устройство свет, у которого было добавлено умение только на включение.
Все отлично работало. После добавил для этого же устройства еще умение яркости и в яндекс устройствах оно не определяется.
Удалил, создал все заново, но не помогло. Стоит только удалить навык яркость как все начинает видиться в яндекс устройствах.

Если кто сталкивался и нашел решение отзовитесь. Заранее спасибо за потраченное время
Хз...я оба добавлял - и залетало нормально. Не было таких проблем.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
А модуль недавно не обновляли?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1987 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 30, 2021 8:03 pm

Карл Маркс писал(а):
Сб янв 30, 2021 6:50 pm
Одно уточнение, система на виндовс так заработала, по крайней мере настройки прошли, в яндексе устройства появились, благо посмотрел, как удалять неудаляемые девайсы :). На малинке не получилось.
Но, походу, таких озабоченных больше нет. Все по уму делают :)
Заработала после каких действий? Я когда подключался - аутентификация проходила, а список устройств почему-то не загружался...что сделали, чтобы загрузился?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Сб янв 30, 2021 11:18 pm

nick7zmail писал(а):
Сб янв 30, 2021 8:03 pm
Заработала после каких действий? Я когда подключался - аутентификация проходила, а список устройств почему-то не загружался...что сделали, чтобы загрузился?
Так мы на малинке делали, а работает на Винде. Я об этом раньше и писал
Карл Маркс писал(а):
Вт янв 26, 2021 12:47 am
nick7zmail писал(а):
Вт янв 26, 2021 12:29 am
А вы в модуль то вообще что то добавляли? Там хоть 1 девайс у вас заведён? Можно скрин модуля увидеть?
Оказывается туда не только добавлять надо, но и настраивать. В Виндовс настроил, и появились. В малинке что то не прокатывает.
СпойлерПоказать
Девайсы.JPG
Но на винде у меня так, черновик стартовый был. Система на малинке живёт.
Ну, или пытался донести такую мыслю. Сейчас опять через Кузю запустил. Значит не судьба :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1987 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вс янв 31, 2021 8:19 am

Карл Маркс писал(а):
nick7zmail писал(а):
Сб янв 30, 2021 8:03 pm
Заработала после каких действий? Я когда подключался - аутентификация проходила, а список устройств почему-то не загружался...что сделали, чтобы загрузился?
Так мы на малинке делали, а работает на Винде. Я об этом раньше и писал
Карл Маркс писал(а):
Вт янв 26, 2021 12:47 am
nick7zmail писал(а):
Вт янв 26, 2021 12:29 am
А вы в модуль то вообще что то добавляли? Там хоть 1 девайс у вас заведён? Можно скрин модуля увидеть?
Оказывается туда не только добавлять надо, но и настраивать. В Виндовс настроил, и появились. В малинке что то не прокатывает.
СпойлерПоказать
Девайсы.JPG
Но на винде у меня так, черновик стартовый был. Система на малинке живёт.
Ну, или пытался донести такую мыслю. Сейчас опять через Кузю запустил. Значит не судьба :)
Так стоп...если на винде работает - то и на малинке должно работать. Об этом я не знал (ну или не помнил) когда подключался...думал яндексу сертификат в связке с редиректом не нравится...а тут просто косяк надо в других местах искать...разрешишь ещё раз подключиться? Добить, так сказать, данный кейс...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk



За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Карл Маркс (Вс янв 31, 2021 2:30 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить