[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Yevgen16
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Yevgen16 » Ср фев 24, 2021 8:56 pm

Yevgen16 писал(а):
Вт фев 23, 2021 8:01 pm
Мне помог такой совет: "в /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf есть вызов try_files $fastcgi_script_name =404; я его закоментил, он сбрасывает PATH_INFO"
В продолжении своего поста провел небольшое исследование. Как правильно в свое время говорил skysilver, строка в конфигурации nginx'а "fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info" встречается в двух файлах: fastcgi_params и fastcgi.conf и поэтому modules/yandexhome/smarthome.php не отрабатывает как следует. Можно закомментировать вызов "try_files $fastcgi_script_name =404" в /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf, но как я понимаю это не совсем корректно. Правильнее закомментировать повторную строчку "fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info" в файле fastcgi.conf. У меня работает именно так.
За это сообщение автора Yevgen16 поблагодарил:
skysilver (Ср фев 24, 2021 10:08 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
George2017
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 5:09 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение George2017 » Пт фев 26, 2021 5:04 pm

помогите или укажите, если такое уже где то описано. стоит яндекс станция обычная, и там все настоено, подарили яндекс станцию макс, как ее прикрутить к системе, чтобы МД ее тоже слышал... сейчас одна обычная станция выполняет команды, а МАКС говорит, что не настроено... помогите
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вс фев 28, 2021 9:34 am

George2017 писал(а):помогите или укажите, если такое уже где то описано. стоит яндекс станция обычная, и там все настоено, подарили яндекс станцию макс, как ее прикрутить к системе, чтобы МД ее тоже слышал... сейчас одна обычная станция выполняет команды, а МАКС говорит, что не настроено... помогите
Как настроено то? Через приватный навык? Через коннект? По идее если макс и обычная к одному аккаунту подключены - должны видеться все устройства подключенные через приватный навык.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Dicont
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 11:24 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Dicont » Пт апр 02, 2021 8:47 pm

В модуле, есть Датчики и Умения, как добавить показания счетчика воды? Уровнем и Температурой не совсем логично. Добавил Уровнем все показывает в % говорит на фразу Что с показаниями холодной воды - Уровень в сети 2%.)
Yevgen16
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Yevgen16 » Пт апр 02, 2021 9:08 pm

Если в Яндексе нет поддержки счётчика, то и модуль её не даст.
За это сообщение автора Yevgen16 поблагодарил:
Dicont (Пт апр 02, 2021 9:48 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Dicont
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 11:24 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Dicont » Пт апр 02, 2021 9:39 pm

Dicont писал(а):
Пт апр 02, 2021 8:47 pm
В модуле, есть Датчики и Умения, как добавить показания счетчика воды? Уровнем и Температурой не совсем логично. Добавил Уровнем все показывает в % говорит на фразу Что с показаниями холодной воды - Уровень в сети 2%.)
Если правильно понял то простого счетчика нет:
https://yandex.ru/dev/dialogs/alice/doc ... tance.html
Что странно, возможно как то это победить?
skysilver
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1725 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт апр 02, 2021 9:41 pm

Dicont писал(а):
Пт апр 02, 2021 9:39 pm
Что странно, возможно как то это победить?
Писать в Яндекс. Просить, чтобы добавили.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Dicont (Пт апр 02, 2021 9:47 pm)
Рейтинг: 1.18%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Dicont
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 11:24 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Dicont » Пт апр 02, 2021 9:47 pm

Yevgen16 писал(а):
Пт апр 02, 2021 9:08 pm
Если в Яндексе нет поддержки счётчика, то и модуль её не даст.
Спасибо. Написал в Техподдержку Яндекса.
Dicont
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 11:24 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Dicont » Пт апр 02, 2021 9:58 pm

skysilver писал(а):
Пт апр 02, 2021 9:41 pm
Dicont писал(а):
Пт апр 02, 2021 9:39 pm
Что странно, возможно как то это победить?
Писать в Яндекс. Просить, чтобы добавили.
Попросил добавить счетчики Электричества (киловатт час kW h) и Воды (метры кубические M3)
Присоединяйтесь. Спасибо за модуль!
Dasisfakt
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2019 5:48 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Dasisfakt » Пн апр 19, 2021 2:19 pm

Не могу переопределить значение brightness выше 100. Выставляю максимальную яркость 255, но яндекс упорно считает, максимальное значение 100. Пробовал разные значения, все равно выше 100 не принимает.
Ответить