[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

cabat
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Пн окт 21, 2019 11:29 am

Только что проверил - все ок, по крайней мере нажатие выключателя отработало (включился ли свет не знаю, не дома сейчас).
yray
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение yray » Ср окт 23, 2019 12:51 am

Подскажите - кто-то писал что сделал привязку к нескольким аккаунтам и тем самым распределил устройства по комнатам, поясните как это повторить?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Ср окт 23, 2019 6:35 am

Я так думаю завели акк на комнату (к примеру спальня), привязали его к 1 яндекс колонке, завели акк на кухню - привязали к другой яндекс колонке...и т.д.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
DuGGer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 30, 2017 4:00 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение DuGGer » Ср окт 23, 2019 1:52 pm

Ребята, подскажите пожалуйста! Что я делаю не так? Вроде все заработало, связал аккаунты, даже вижу устройства. В модуле выбираю умения (в частности включить выключить), оно добавляется, выбираю объект, а вот свойства выбрать не могу... Список пуст.(( Уже как только не пробовал.. Заполнял все поля, менял название свойств и объектов с русского на английский.. ничего не помогает.. Свойств в списке нет((
iden
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение iden » Ср окт 23, 2019 2:23 pm

DuGGer писал(а):
Ср окт 23, 2019 1:52 pm
Свойств в списке нет((
ну хоть бы скин показали что нет свойства и самого объекта и его свойства
DuGGer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 30, 2017 4:00 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение DuGGer » Ср окт 23, 2019 2:32 pm

iden писал(а):
Ср окт 23, 2019 2:23 pm
DuGGer писал(а):
Ср окт 23, 2019 1:52 pm
Свойств в списке нет((
ну хоть бы скин показали что нет свойства и самого объекта и его свойства
Дико извиняюсь за офтоп. Прочитал досконально всю ветку - обновил систему и все заработало!)) Спасибо!))
yray
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение yray » Ср окт 23, 2019 3:06 pm

nick7zmail писал(а):
Ср окт 23, 2019 6:35 am
Я так думаю завели акк на комнату (к примеру спальня), привязали его к 1 яндекс колонке, завели акк на кухню - привязали к другой яндекс колонке...и т.д.
Не понимаю, ведь модуль работает только с одним аккаунтом, или речь про какой то другой аккаунт, но опять таки в нем же будут рег данные с модуля, а они одни на всех, или это не важно ?
И ещё вопрос - для чего нужно использовать реверс-прокси? В теме была жаркая дискуссия о том что выкладывать вебхуки вроде как совершенно безопасно, почему тогда не выкладывать их на томже веб сервере что и сам мажордомо, пробросить только порт конкретно до вебхуков, не открывая веб интерфейс или другие порты.
V.A.S.t
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение V.A.S.t » Чт окт 24, 2019 6:56 am

griigoriok писал(а):
Пн окт 21, 2019 8:46 am
Подскажи как решил проблему с цепочкой сертификатов?
Просто у меня неправильно был оформлен файл. Сертификаты в файле должны быть расположены по определенным правилам. Я просто скачал готовую цепочку с сайта регистратора доменных имен и все заработало.
Пример цепочки сертификатов:
СпойлерПоказать
-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIIEdzCCA1+gAwIBAgINAe5fIi3nG0Ol1GafnjANBgkqhkiG9w0BAQsFADBMMSAw
/AQsGpQZsvjRJbFu1gU20lhLYYC2PGK8owK23TZjOWglOnuii6MUGwkiMw==
-----END CERTIFICATE-----

-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIIDXzCCAkegAwIBAgILBAAAAAABIVhTCKIwDQYJKoZIhvcNAQELBQAwTDEgMB4G
WD9f
-----END CERTIFICATE-----
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Чт окт 24, 2019 7:08 am

yray писал(а):
Ср окт 23, 2019 3:06 pm
Не понимаю, ведь модуль работает только с одним аккаунтом, или речь про какой то другой аккаунт, но опять таки в нем же будут рег данные с модуля, а они одни на всех, или это не важно ?
А не факт что речь шла про МажорДомо именно...может там по прямой связке настраивали...
А так - да...модуль только 1 акк поддерживает. Возможно можно и в другом аккаунте конечно с теми же ключами диалог создать (хотя это не факт)...но выгружаться туда в любом случае все девайсы будут из модуля.
yray писал(а):
Ср окт 23, 2019 3:06 pm
И ещё вопрос - для чего нужно использовать реверс-прокси? В теме была жаркая дискуссия о том что выкладывать вебхуки вроде как совершенно безопасно, почему тогда не выкладывать их на томже веб сервере что и сам мажордомо, пробросить только порт конкретно до вебхуков, не открывая веб интерфейс или другие порты.
"только порт" придётся открывать как раз 433, через который и открывается веб интерфейс. А если создать виртуальный сервер с папкой только вебхуков - то / для сервера будет как раз эта папка, и перенаправить к МД запрос не получится. Для этого и нужен реверс прокси. Чтобы этот запрос перенаправить к основному серверу. Лично я не парился. Т.к. у меня и так веб морда в инете - просто прописал путь к моему серваку, и, собственно всё.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Jon811
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 4:31 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Jon811 » Чт окт 24, 2019 4:29 pm

Подскажите, навык еще не опубликован, но есть тестирование. Там говорит при связке аккаунтов "Произошла ошибка в процессе получения данных от сервиса". Такое было у кого. Как решить? В хрее нет ничего, где можно логи посмотреть? В инет все открыто.
Ответить