[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

cabat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Вт авг 27, 2019 6:12 pm

сеть.jpg
сеть.jpg (49.93 КБ) 361 просмотр
cabat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Вт авг 27, 2019 6:14 pm

наверное у меня php старый какой-нибудь..
потому что в коде я не вижу каких то проблем, за исключением того, что той же переменной присваивается значение её же атрибута..

Код: Выделить всё

            if (props.PROPERTIES.length > 0) {
               let optionsAsString = '<option data-content="" value=""></option>';
               props = props.PROPERTIES;
               for (key in props) {
Последний раз редактировалось cabat Вт авг 27, 2019 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1553 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Вт авг 27, 2019 6:15 pm

cabat писал(а):
Вт авг 27, 2019 6:12 pm
сеть.jpg
А почему у тебя локальные запросы идут через внешнее доменное имя?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1553 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Вт авг 27, 2019 6:16 pm

cabat писал(а):
Вт авг 27, 2019 6:12 pm
сеть.jpg
Кликни по строке запроса. Что покажет в ответе?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
cabat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Вт авг 27, 2019 6:17 pm

skysilver писал(а):
Вт авг 27, 2019 6:15 pm
А почему у тебя локальные запросы идут через внешнее доменное имя?
Это я просто от своего ноута через тимвьювер отключился уже, поэтому через VPNKi зашел, что бы посмотреть..
но локально тоже самое - пишется ошибка JavaScript..
cabat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Вт авг 27, 2019 6:19 pm

skysilver писал(а):
Вт авг 27, 2019 6:16 pm
Кликни по строке запроса. Что покажет в ответе?
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (425.34 КБ) 134 просмотра
2.jpg
2.jpg (416.45 КБ) 134 просмотра
Думаю, это конкретно проблема моей системы - видимо старая, т.к. это еще Wheezy
(напишу на днях заметку короткую по настройке OpenVPN на ней, т.к. там не все очевидно)

Но, в любом случае, большое спасибо за попытку помочь в решении проблемы!!
Последний раз редактировалось cabat Чт сен 12, 2019 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение ovcher » Ср авг 28, 2019 7:49 am

Sergey2055 писал(а):
Вт авг 27, 2019 12:50 pm
У меня есть жалюзи я их добавил как другие устройства. Они добавились, но в голосовой команде алисы статус включи жалюзи. Это немного некорректно. Не подскажите как можно это решить. Потыркался голосовое изменить не выходит.
Правильно ли я понимаю, Вы хотите вместо Включи/Выключи произносить Опусти/Подними(или что то в этом роде)?
Если так то, напрямую, пока, не получится, только через костыль, путем создания сценария, как предложил Ув. nick7zmail. Дело в том что механизм команд у Яндекса составной. Проще говоря существительное отдано на откуп пользователю, а вот глаголы ему навязаны(о привязке к комнатам я не упоминаю, не суть вопроса). Т.е. Телевизор, торшер, лампочка, да хоть вертолет, это имя которое Вы задаете сами на свое усмотрение, а вот включи/выключи громче/тише и т.д. это вещи которые реализуются Яндексом и жестко привязаны к АПИ. Короче говоря, пока они не добавят опусти/подними к себе в умения, все что нам остается это обходные пути, а ля некрасивые включи/выключи. Ну или, как я говорил выше, не добавят возможность тонко настраивать механизм. Т.е. отдадут пользователю целиком выбирать ключевую фразу и дадут выбор того что он хочет получить в ответ состояние свойства или определенную, им же пользователем, фразу. Вот тогда, Гугл нервно закурит в сторонке, а Яндекс сможет стать единственной системой распознавания речи в Мажоре. :)

:oops: Каюсь не обновил страничку и не увидел дальнейших постов, буду внимательнее.
Последний раз редактировалось ovcher Ср авг 28, 2019 8:13 am, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6659
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1641 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Ср авг 28, 2019 7:50 am

Ау ребят...2 страницы назад написал
nick7zmail писал(а):
Вт авг 27, 2019 1:16 pm
Посмотрите статью про сценарии. Я думаю это то что вы ищите. https://connect.smartliving.ru/profile/ ... rusel.html
Настраиваете на "открой/подними жалюзи" подмену на "включи жалюзи", и всё работает.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
ovcher (Ср авг 28, 2019 8:05 am) • cabat (Ср авг 28, 2019 9:12 am) • Mavric (Сб сен 21, 2019 8:53 am)
Рейтинг: 3.8%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1553 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Ср авг 28, 2019 9:23 am

cabat писал(а):
Вт авг 27, 2019 6:19 pm
Думаю, это конкретно проблема моей системы - видимо старая, т.к. это еще Wheezy
У меня тоже Wheezy, и php старый 5ый. Разве что, сам МДМ поновее. Что-то совсем специфичное там у тебя, надо дебажить.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
cabat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение cabat » Ср авг 28, 2019 9:28 am

Попробую сам поковырять, может добавлю какие то сообщения в лог, что бы понять, что там не так..
Ответить