[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение ovcher » Чт июл 11, 2019 12:25 pm

Беда в том что в инструкции этого нет. Автор ставил перед собой немного другую задачу. Если по простому, он и не собирался открывать свой Мажор во вне. Поэтому Яндекс впустил к себе через реверс-прокси. Это написано у него в инструкции, пункт 4 реализации. Ввиду этого и вылезла ошибка с доступом, которую Автор благополучно поправил предложив здесь решение, поправьте если мне изменяет память, по моему, еще на второй странице. Но беда в том, что народ то, кроме верхнего топика, к сожалению, ничего не читает. Помятуя об этом я и попросил поднять пост в шапку. Ну, а в остальном, конечно, Вы правы, картинку то не видно и логов нет, поэтому остается только гадать. Ну и насчет Яндекса, тоже.
За это сообщение автора ovcher поблагодарил:
skysilver (Чт июл 11, 2019 2:30 pm)
Рейтинг: 1.33%
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт июл 11, 2019 2:32 pm

Дополнил первый и третий посты темы.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
ovcher (Пт июл 12, 2019 11:30 am)
Рейтинг: 1.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Александр282
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 11:55 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Александр282 » Чт июл 11, 2019 8:04 pm

skysilver писал(а):
Чт июл 11, 2019 2:32 pm
Добрый вечер, всё сделал как у Вас и всё прекрасно работает, Спасибо, но никак не пойму какие адреса Яндекса нужно разрешить как у Вас в топике ? Точнее их же много и как мне кажется они меняются периодически.
"Дополнительно на роутере средствами межсетевого экрана можно запретить доступ к открытому порту TCP/8443 с любых адресов и разрешить только от адресов Яндекса."
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт июл 11, 2019 8:33 pm

Александр282 писал(а):
Чт июл 11, 2019 8:04 pm
но никак не пойму какие адреса Яндекса нужно разрешить
Официально они нигде не опубликованы. По крайней мере, лично я не видел.

Можно посмотреть логи модуля. В них видно IP-адреса, с которых приходят запросы. И потом по маске добавить их в правила МЭ.

К примеру, у меня за последние три недели адреса были 37.9.68.0/24 и 5.255.199.0/24.
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
Александр282 (Чт июл 11, 2019 8:39 pm) • chimik (Пт июл 12, 2019 12:31 am)
Рейтинг: 2.67%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июл 12, 2019 11:40 am

Обновление. Версия 0.6-beta.
  • Добавлена поддержка умения thermostat (температурный режим). Возможные значения - auto (авто), heat (нагрев), cool (охлаждение), eco (экономичный), dry (осушение), fan_only (вентиляция).
  • Добавлена поддержка умения fan_speed (скорость вентиляции). Возможные значения - auto (авто), low (низкая), medium (средняя), high (высокая).
На данный момент все умения и типы устройств, доступные в API платформы умного дома Яндекс, покрыты функционалом модуля.
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 4):
nick7zmail (Пт июл 12, 2019 11:59 am) • Александр282 (Пт июл 12, 2019 12:07 pm) • ovcher (Пт июл 12, 2019 8:09 pm) • chimik (Сб июл 13, 2019 11:28 am)
Рейтинг: 5.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 12, 2019 11:59 am

О, только вчера об этом спросить хотел - а уже добавлено))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Aleks130699
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 5:33 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Aleks130699 » Пт июл 12, 2019 9:09 pm

skysilver писал(а):
Чт июн 13, 2019 11:54 am
webms писал(а):
Чт июн 13, 2019 11:45 am
Возможность выбора сценарий а не объект.свойство
Это только усложнит. Свойство все-равно нужно, т.к. откуда-то надо брать текущее состояние устройства. А привязка сценариев опять же предполагает введение новых форм и условий - если on == 0, то сценарий "выключить", если on == 1, то сценарий "включить". Ладно, если этих значений только два, а если больше? И это только один частный случай. В общем, не вижу смысла ни методы вводить, ни сценарии.
К дополнению этого вопроса, хотелось бы чтобы была все таки возможность выбора дополнительно исполняемого метода, и возможно сценария, но без какой либо привязки к значению которое передал яндекс, просто выполнение при получении изменения, как это сделано в большинстве случаев в системе, но все таки желательно чтобы можно была выбрать для каждого умения в устройстве
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июл 12, 2019 10:17 pm

Изображение

MajorDoMo и Яндекс Алиса. Алиса, включи канал Карусель.

Часть 9. Про управление телевизором через Яндекс Алису и ее внутренние сценарии.

Читать статью в блоге
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт июл 12, 2019 10:23 pm

Aleks130699 писал(а):
Пт июл 12, 2019 9:09 pm
хотелось бы чтобы была все таки возможность выбора дополнительно исполняемого метода, и возможно сценария
"Любой каприз за Ваши деньги" (c) :D

Предлагаю, для начала, оформить в виде предложения в проекте в коннекте https://connect.smartliving.ru/tasks/482.html
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
demonred2005
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2018 4:54 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение demonred2005 » Чт июл 18, 2019 5:27 pm

Добрый день!
Подскажите в чем может быть проблема? Я настраиваю модуль YandexHome, через vpnki.ru. Загвоздка на этапе объединения аккаунтов:
1. Из приложения yandex кликнув объединить аккаунты, попадаю в браузер - вижу окно для входа в аккаунт.
2. Логинюсь, вижу запрос на доступ к аккаунту Majordomo.
3. Нажимаю предоставить, что-то происходит и снова на экране запрос на доступ к аккаунту Majordomo.
4. Нажимаю предоставить опять, после чего сразу снова появляется окно с запросом логина и пароля.
5. Логинюсь повторно, нажимаю предоставить - и вылезает ошибка "нарушена целостность данных".

При этом в модуле в окошке служебной информации я вижу что заполнились все поля.

P.S. Авторизацию убрал полностью.
Доступ из чужой сети к *.php есть, выдают свои ответы. (только smarthome.php выдает - HTTP ERROR 400).
Убивал модуль, диалог остановил, связку убил. Все сделал заново - все повторилось в точности.

Куда копать?
Ответить