[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1684 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пн июл 08, 2019 3:47 pm

nick7zmail писал(а):
Пн июл 08, 2019 3:40 pm
А он ещё и в облако отправляет? Оо не замечал, чтобы статусы совпадали с фактом =D... надо понаблюдать...я думал какие устройства включил в яндексе - те и остаются включены там, вне зависимости от того что в МД творится.
При входе в виджет конкретного устройства в приложении яндекс облако шлет навыку запрос на актуальное состояние, модуль в ответку засылает текущие значения из привязанных свойств объектов.

Других механизмов обратной связи не предусмотрено. Периодического поллинга для актуализации состояний со стороны облака нет. Засылать в облако состояния по инициативе навыка тоже никак нельзя.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Aleks130699
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 5:33 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Aleks130699 » Пн июл 08, 2019 4:01 pm

skysilver писал(а):
Пн июл 08, 2019 3:30 pm
Нее. Потом яндекс пофиксит свой баг, и мне обратно в модуле все эти исправления откатывать?
Подскажите хоть тогда в коком файле это настраивается, я хоть у себя попробую настроить так
skysilver
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1684 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пн июл 08, 2019 4:05 pm

Aleks130699 писал(а):
Пн июл 08, 2019 4:01 pm
Подскажите хоть тогда в коком файле это настраивается, я хоть у себя попробую настроить так
https://github.com/skysilver-lab/majord ... s.php#L579
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Zenden
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2018 9:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Zenden » Пн июл 08, 2019 7:13 pm

Почему то внезапно перестал работать.
Использую ddns, сертификат подцеплен.
в логах nginx

Код: Выделить всё

[error] 30899#30899: *14 open() "/var/www/html/modules/yandexhome/smarthome.php/v1.0/user/devices" failed (20: Not a directory),
$request->server['PATH_INFO'] возвращает пустое значение.

У кого работает на nginx, покажите пожалуйста конфиги.
Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение ovcher » Вт июл 09, 2019 12:25 am

nick7zmail писал(а):
Пн июл 08, 2019 2:15 pm
Да это не в range добавлять надо скорее всего...а в mode..ну или отдельную метрику резервировать...
Я Вас умоляю, какая отдельная метрика. Тут бы хоть куда нибудь добавили. Вот, сами читайте ответ:
Здравствуйте!
Благодарю за теплые слова в наш адрес, именно ради них мы и работаем:)
Я передал ваше пожелание нашим разработчикам. Поток предложений огромен и не все из них мы способны реализовать сразу, но можем вернуться к ним позднее, ведь Яндекс.Диалоги - постоянно развивающийся сервис.

Предвидел нечто подобное, поэтому и просил присоединиться. Я знаком с этой "кухней" и знаю что здесь можно только толпой добиться ускорения процесса, да и то при условии что поставленная задача будет простой.
Некоторое время назад, совсем недалекое, такси вызванное мной приезжало и останавливалось за пол километра от моего дома. Дело в том что у нас, практически, три одноименных улицы. Вернее две улицы и переулок. Так вот, на карте, в моем переулке, Яндекс, попросту, забыл проставить номера домов и поэтому таксисты ехали на улицу вместо переулка. Я указал на этот недочет и что? Да ничего, кроме подобного письма. Все кончилось тем что я сам взял да и поставил номер на своем доме и все тут же наладилось. Ну да ладно, у них есть способ меня пробить. Пробили, утвердили, зафиксировали. А что с другими? Ну, а другие до сих пор живут в безымянных "сараях" :( . Как то, так.
Последний раз редактировалось ovcher Вт июл 09, 2019 3:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение ovcher » Вт июл 09, 2019 12:34 am

skysilver писал(а):
Пн июл 08, 2019 3:03 pm
Aleks130699 писал(а):
Пн июл 08, 2019 2:53 pm
при этом я пробовал принудительно выставить Dimmer01.level на любое значение кроме 0, и поизменять свойство Dimmer01.status, то статус в алисе тоже обновляется
Значит у яндекса проблема с обработкой нулевого значения яркости. Я на это повлиять никак не могу.

Сам использую яркость в диапазоне от 1 до 100 в своих объектах. При таких значениях яркости в приложении яндекса косяков не замечал.
Да. Именно так оно и есть, и это касается не только яркости, но и например, громкости. Полагаю что так у всего типа Range.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7432
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вт июл 09, 2019 6:37 am

skysilver писал(а):
Пн июл 08, 2019 3:47 pm
При входе в виджет конкретного устройства в приложении яндекс облако шлет навыку запрос на актуальное состояние, модуль в ответку засылает текущие значения из привязанных свойств объектов.

Других механизмов обратной связи не предусмотрено. Периодического поллинга для актуализации состояний со стороны облака нет. Засылать в облако состояния по инициативе навыка тоже никак нельзя.
Аа...ну вот я и думаю, что вроде не видел актуальных состояний на главной странице.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
BET
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 6:03 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение BET » Вт июл 09, 2019 12:40 pm

Добрый день. Задам наверное глупый вопрос. А возможно ли как то объединить яндекс модуль и api.ai.
Почему вопрос. Вчера забивал команды в колонку. Чтобы записать команду например "включи свет в зале." в разных формах "Свет в зале включи", "В зале свет включи" и т.д необходисо прописать множество сценариев. Возможно ли как то проще обучать? Просто на одну команду надо делать более 10 сценариев. Или как то проще можно это чделать? Спасибо.
C_3AXAPOB
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение C_3AXAPOB » Вт июл 09, 2019 12:45 pm

Зачем всё это? Колонка сама понимает различные варианты
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
BET
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 6:03 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение BET » Вт июл 09, 2019 1:22 pm

C_3AXAPOB писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:45 pm
Зачем всё это? Колонка сама понимает различные варианты
Говорю "включи телевизор" - включает. Говорю "телевизор включи"- говорит я не умею этого делать.
Ответить