[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Вт июн 25, 2019 10:37 am

alibi75 писал(а):
Пн июн 24, 2019 10:23 pm
Не могу настроить громкость и каналы. Подскажите к какому свойству привязали объект? К status?
Если указываю статус, то из приложения яндекс он отключает/включает телевизор.
Привязывать надо к тем, что отвечают за управление громкость и каналами. У каждого тут свой огород. Мои объекты и свойства видно на скриншоте ранее в это теме.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
BET
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 6:03 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение BET » Ср июн 26, 2019 10:07 pm

Наконец то все связал/настроил.
Подскажите как настроить переключение каналов через яндекс алису с помощью пульта broadlink.
Я говорю включи 17 канал. У меня в свойства объекта записывается 17. Как пульт поймет что надо 1 и 7 нажать.Как разделить эти цифры?
Телевизор работает через приставку IPTV.
и возможно ли через broadlink настроить увеличение/уменьшение громкости (не получается) и установить определенную громкость.(например: поставь громкость на 23)
Спасибо.
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Ср июн 26, 2019 11:16 pm

BET писал(а):
Ср июн 26, 2019 10:07 pm
Как пульт поймет что надо 1 и 7 нажать.Как разделить эти цифры?
и возможно ли через broadlink настроить увеличение/уменьшение громкости и установить определенную громкость.
Все эти вопросы для темы по броадлинку. Тут оффтоп.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
C_3AXAPOB
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение C_3AXAPOB » Чт июл 04, 2019 3:32 pm

Что делаю не так?
В лог сыпется с интервалом в минуту

15:25:00 0.51752900 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:24:01 0.03077000 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:23:00 0.54856200 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:22:01 0.14834200 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:21:00 0.74690200 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:20:01 0.20765600 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:19:00 0.77097100 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:18:00 0.37882700 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:17:00 0.96645800 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22
15:16:00 0.45901100 PropertySetHandle for object 'Thermostat01' and property 'currentTargetValue' and value=22

Хотя я ей ничего не говорил.
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт июл 04, 2019 3:53 pm

C_3AXAPOB писал(а):
Чт июл 04, 2019 3:32 pm
Хотя я ей ничего не говорил.
Кто-то/что-то обновляет/меняет это свойство в системе (не Яндекс!). Модуль подписан на изменение привязанных свойств. Но пока там только заглушка в виде записи в лог. В будущем, если Яндекс реализует прием пушей, то будет добавлен функционал отправки актуальных значений в облако.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
C_3AXAPOB
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение C_3AXAPOB » Чт июл 04, 2019 4:05 pm

Есть подозрение что это дополнение от Eraser

UPD. Похоже что не он. Как найти кто это делает?
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 05, 2019 11:21 pm

BET писал(а):
Ср июн 26, 2019 10:07 pm
Наконец то все связал/настроил.
Подскажите как настроить переключение каналов через яндекс алису с помощью пульта broadlink.
Я говорю включи 17 канал. У меня в свойства объекта записывается 17. Как пульт поймет что надо 1 и 7 нажать.Как разделить эти цифры?
Телевизор работает через приставку IPTV.
и возможно ли через broadlink настроить увеличение/уменьшение громкости (не получается) и установить определенную громкость.(например: поставь громкость на 23)
Спасибо.
Нужен метод обработчик, который разделяет цифры, и по очереди вызывает команды.
На счет громкости - можно только "фиктивную" поставить, и ей типа крутить, и на разницу цифр - разное число команд вызывать. Считать с телевизора в любом случае не получится через IR. Если только другие методы телевизор поддерживает.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 05, 2019 11:23 pm

Я че вообще в эту тему то забрёл))) Если кому нужен метод преобразования цветовой температуры с яндекса (кельвины 2700-6500) на cct (от 0 до 100, для philips zuru downlight и ему подобных))) то вот он

Код: Выделить всё

$this->setProperty('cct', round(($params['NEW_VALUE']-2700)/38),0);
Не знаю выкладывали нет до этого.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
C_3AXAPOB
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение C_3AXAPOB » Пт июл 05, 2019 11:57 pm

BET писал(а):
Ср июн 26, 2019 10:07 pm
Я говорю включи 17 канал. У меня в свойства объекта записывается 17. Как пульт поймет что надо 1 и 7 нажать.Как разделить эти цифры?
Я сделал так. К изменению свойства прилепил метод ChannelChange

Код: Выделить всё

$AliceChannel=gg('SatReceiver.channel');
for ($i=0;$i<4;$i++) {
brLinkCommand($AliceChannel[$i]);
sleep(1);
}
Уверен, что это отвратительный код. Но он работает.

Что касается громкости. Учитывая, что у ИК нет обратной связи то просто говорю сделай потише, погромче.
За это сообщение автора C_3AXAPOB поблагодарил:
BET (Сб июл 06, 2019 9:56 pm)
Рейтинг: 1.33%
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Сб июл 06, 2019 9:06 am

C_3AXAPOB писал(а):
Пт июл 05, 2019 11:57 pm

Код: Выделить всё

$AliceChannel=gg('SatReceiver.channel');
for ($i=0;$i<4;$i++) {
brLinkCommand($AliceChannel[$i]);
sleep(1);
}
Уверен, что это отвратительный код. Но он работает.
Не то чтобы отвратительный прям...но немного странный. Алиса что ли 3х значный код в любом случае ставит?
Я бы сделал скорее так

Код: Выделить всё

$AliceChannel=gg('SatReceiver.channel');
$channel=str_split($AliceChannel);
foreach($channel as $number) {
brLinkCommand($number);
usleep(500000);
}
Так примет любое количество цифр в канале это раз, и предварительно разбивает канал на массив цифр...это, имхо, по фэншуйнее, чем со строкой как с массивом работать.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
C_3AXAPOB (Сб июл 06, 2019 11:58 am) • BET (Сб июл 06, 2019 9:56 pm) • chimik (Вс июл 07, 2019 1:08 am)
Рейтинг: 4%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить