[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

yden
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yden » Чт июл 23, 2020 11:10 am

Добрый.
Подскажите плиз. Как через терминал воспроизвести mp3?
В системе 2 терминала: гуглоколонки и встроенная в сервер сетевая (ноут, убунту сервер). Через встроенную сетевую воспроизводит, через гуглоколонки нет.

Использую playSound('02660.mp3');

Благодарю
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Чт июл 23, 2020 11:26 am

yden писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:10 am
Добрый.
Подскажите плиз. Как через терминал воспроизвести mp3?
В системе 2 терминала: гуглоколонки и встроенная в сервер сетевая (ноут, убунту сервер). Через встроенную сетевую воспроизводит, через гуглоколонки нет.

Использую playSound('02660.mp3');

Благодарю
Уважаемый tarasfrompir отвечал уже на этот вопрос:

Все что связано с медиа
setPlayerVolume($host = 'localhost', $level = 0)
stopMedia($host = 'localhost')
playMedia($path, $host = 'localhost', $safe_play = FALSE)
seekPlayerPosition($host = 'localhost', $time = 0)
getPlayerStatus($host = 'localhost')

Только вот я обломился с передачей на терминал под Win.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 734 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июл 23, 2020 11:56 am

andrey040670 писал(а):
Пн июл 20, 2020 11:49 pm
Уважаемый <b>tarasfrompir</b>, а не пора бы перевести модуль из альфы в соответсвующий дистр.., было бы больше отзывов, обратная связь, наверное так будет проще, кому не надо расширения системы, они сидят на мастере, кто пытается замарочится используют альфу,.
Стандартные терминалы работают через "одно место,
По себе могу судить, у меня две синхронизированые системы через MQTT на третьем сервере "москит брокер (NAS)", один рабочий, тот что в подписи с модулем, другой, малина по дефолту (резерв) разница очевидна, с родными терминалами как то сразу не сложилось и раньше
Переписываю - полностью модуль для уменьшение запросов в базу ... поэтому альфа - она и в африке альфа...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 734 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июл 23, 2020 11:57 am

homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:26 am
Только вот я обломился с передачей на терминал под Win.
что за терминал под ВИн.....??? Кинь настройки ... скрин....
ПС
Не все ж может проигрывать аудио + много всяких извращений с перекодированием...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Чт июл 23, 2020 12:59 pm

tarasfrompir писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:57 am
homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:26 am
Только вот я обломился с передачей на терминал под Win.
что за терминал под ВИн.....??? Кинь настройки ... скрин....
ПС
Не все ж может проигрывать аудио + много всяких извращений с перекодированием...
Настройки обычные
Снимок.PNG
Снимок.PNG (23.68 КБ) 3097 просмотров
Я так понял,не работает из-за несовместимости файловых систем. Необходимости в этом терминале собственно нет, чистое любопытство и самообразование.

зы
Разговор шел именно о функции playMedia($path, $host = 'localhost', $safe_play = FALSE)
yden
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yden » Чт июл 23, 2020 1:20 pm

homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:26 am
yden писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:10 am
Добрый.
Подскажите плиз. Как через терминал воспроизвести mp3?
В системе 2 терминала: гуглоколонки и встроенная в сервер сетевая (ноут, убунту сервер). Через встроенную сетевую воспроизводит, через гуглоколонки нет.

Использую playSound('02660.mp3');

Благодарю
Уважаемый tarasfrompir отвечал уже на этот вопрос:

Все что связано с медиа
setPlayerVolume($host = 'localhost', $level = 0)
stopMedia($host = 'localhost')
playMedia($path, $host = 'localhost', $safe_play = FALSE)
seekPlayerPosition($host = 'localhost', $time = 0)
getPlayerStatus($host = 'localhost')

Только вот я обломился с передачей на терминал под Win.
Сенк.
Пробую:

Код: Выделить всё

$path = "/var/www/cms/sounds/03731.mp3";
playMedia($path, $host = 'googleHomeMini', $safe_play = FALSE)
Получаю: гуглоколонка тиликнула и тишина:

Код: Выделить всё

http://10.12.10.10/admin.php?pd=cGFuZWw6e2FjdGlvbj1zY3JpcHRzfQ%3D%3Dpz_&md=scripts&inst=adm&
Maximum execution time of 90 seconds exceeded

#0 /var/www/lib/errors.class.php(116): custom_error->__construct('Maximum executi...')
#1 [internal function]: phpShutDownFunction()
#2 {main}
МДМ стоит на ubuntu server, файл по указанному пути имеется.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 734 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июл 23, 2020 2:08 pm

yden писал(а):
Чт июл 23, 2020 1:20 pm
Сенк.
Пробую:

Код: Выделить всё

$path = "/var/www/cms/sounds/03731.mp3";
playMedia($path, $host = 'googleHomeMini', $safe_play = FALSE)
Получаю: гуглоколонка тиликнула и тишина:

Код: Выделить всё

http://10.12.10.10/admin.php?pd=cGFuZWw6e2FjdGlvbj1zY3JpcHRzfQ%3D%3Dpz_&md=scripts&inst=adm&
Maximum execution time of 90 seconds exceeded

#0 /var/www/lib/errors.class.php(116): custom_error->__construct('Maximum executi...')
#1 [internal function]: phpShutDownFunction()
#2 {main}
МДМ стоит на ubuntu server, файл по указанному пути имеется.
Хреново пробуеш - а так ?
$path = "/var/www/cms/sounds/03731.mp3";
playMedia($path, 'googleHomeMini');
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 734 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июл 23, 2020 2:09 pm

homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 12:59 pm
зы
Разговор шел именно о функции playMedia($path, $host = 'localhost', $safe_play = FALSE)
смотри выше
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Чт июл 23, 2020 2:35 pm

tarasfrompir писал(а):
Чт июл 23, 2020 2:09 pm
homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 12:59 pm
зы
Разговор шел именно о функции playMedia($path, $host = 'localhost', $safe_play = FALSE)
смотри выше
Да то-же самое.
В VLC сервера (Raspberry) п.лист вот такой:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (7.09 КБ) 2991 просмотр
В VLC под Win :
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (4.92 КБ) 2991 просмотр
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG (5.16 КБ) 2991 просмотр
весь винт перевернул, так логфайл и не нашел.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 734 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июл 23, 2020 2:43 pm

homester писал(а):
Чт июл 23, 2020 2:35 pm
весь винт перевернул, так логфайл и не нашел.
А причем тут плейлист и айдиофайл....
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.......
Вопрос был проигрывание аудиофайла......

А для плейлиста есть отедбльные комманды - и его нужно строить .... и как его играть хочется ? и еще куча заманух... которых даже 1 статьей не опишеш...
Там ведь способ сохранения плейлиста и отркытия .... очень все не просто и для каждого плеера в том числе....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить