[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

yray
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yray » Вс июн 21, 2020 3:51 pm

Уважаемый автор есть проблемы с регулировкой громкости на windows при использовании звуковой карты, дело в том что когда звучит сообщение то громкость выставляется на всех звуковых устройствах в системе, а не только на выбранном, соответственно например если сообщение выводится на usb аудио с громкостью скажем 45%, а в это время проигрыватель воспроизводит что либо через цифровой выход на домашний кинотеатр с громкостью около 10%, то наступает полный пии... громкость на многоваттной акустике резко взлетает с 10% тоже до 45. - можно ли это исправить, так чтобы громкость менялась только на том звуковом устройстве вывод на который указан в настройках, или может есть возможность сделать так чтобы при проигрывании сообщений вообще не вносились изменения в громкость?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 717 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вс июн 21, 2020 4:20 pm

yray писал(а):
Вс июн 21, 2020 3:51 pm
Уважаемый автор есть проблемы с регулировкой громкости на windows при использовании звуковой карты, дело в том что когда звучит сообщение то громкость выставляется на всех звуковых устройствах в системе, а не только на выбранном, соответственно например если сообщение выводится на usb аудио с громкостью скажем 45%, а в это время проигрыватель воспроизводит что либо через цифровой выход на домашний кинотеатр с громкостью около 10%, то наступает полный пии... громкость на многоваттной акустике резко взлетает с 10% тоже до 45. - можно ли это исправить, так чтобы громкость менялась только на том звуковом устройстве вывод на который указан в настройках, или может есть возможность сделать так чтобы при проигрывании сообщений вообще не вносились изменения в громкость?
дело в том что - вы первый кто вообще ими пользуется наверно, я когда то катал их когда разрабатывал - возможно и есть в чем то трабла - попробую чегото переправить
ПС - просто этот тип не предназначен для воспроизведенеия и медиа и сообщений. Надобности небыло такой....
Лучше опишите видение как пользоватся таким типом терминалов... а я уже тогда подумаю над чем то средним
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
yray
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yray » Вс июн 21, 2020 6:32 pm

в данном случае я не пользуюсь медиа и сообщениями через данный тип, только сообщениями, они уходят в отдельное аудио устройство с предуставленной громкостью, а медиа живет своей жизнью через свои программы в своё аудио устройство со своими настройками, и все было замечательно пока не перешел на терминалы2, тут то и выскочило что терминалы2 начали рулить громкостью и не просто громкостью а всей громкостью - и это засада, можно хотя бы временно отключить управление громкостью виндовс устройств, а то страшно жить становится
yray
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yray » Вс июн 21, 2020 6:38 pm

tarasfrompir писал(а):
Вс июн 21, 2020 4:20 pm
Лучше опишите видение как пользоватся таким типом терминалов... а я уже тогда подумаю над чем то средним
Вижу так - регулировка громкости это безусловно замечательно, просто регулировать только громкость того устройства которое мы выбрали для воспроизведения, а остальные не трогать. Модуль же знает какое устройство мы выбрали и в какое устройство отправляется звук, как бы уже все замечательно, только не надо трогать громкость других устройств.
Либо просто добавить галку которая отключит управление громкостью во время сообщений. В целом вариант менее замечательный но меня устроит полностью.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 717 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вс июн 21, 2020 10:22 pm

yray писал(а):
Вс июн 21, 2020 6:38 pm
tarasfrompir писал(а):
Вс июн 21, 2020 4:20 pm
Лучше опишите видение как пользоватся таким типом терминалов... а я уже тогда подумаю над чем то средним
Вижу так - регулировка громкости это безусловно замечательно, просто регулировать только громкость того устройства которое мы выбрали для воспроизведения, а остальные не трогать. Модуль же знает какое устройство мы выбрали и в какое устройство отправляется звук, как бы уже все замечательно, только не надо трогать громкость других устройств.
Либо просто добавить галку которая отключит управление громкостью во время сообщений. В целом вариант менее замечательный но меня устроит полностью.
ну вообщето так и должно работать - регулировать громкость только на выбраном устройстве.... хз .... завтра перепроверю.
ПС
Скиньте скрин настройки терминала звукового устройства
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
yray
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yray » Вс июн 21, 2020 11:37 pm

вот пожалуйста:
СпойлерПоказать
111.JPG
111.JPG (84.75 КБ) 667 просмотров
Изображение
Willy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:23 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение Willy » Ср июн 24, 2020 7:16 am

Привет, сорян за крайне глупые вопросы. Только начал разбираться с функционалом терминалов в мждм, но сходу нигде нашел ответов на простые вопросы:
1. Есть старый Айпад 2. Хочу транслировать музыку туда. Какой протокол использовать, что нужно ставить на айпад, что нужно ставить на мждм сервак(винда)? Что-то отдельно нужно еще настраивать?
2. Есть несколько mibox s. Те же вопросы
3. Есть телевизор Samsung со смарт
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 717 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Ср июн 24, 2020 7:54 am

Willy писал(а):
Ср июн 24, 2020 7:16 am
Привет, сорян за крайне глупые вопросы. Только начал разбираться с функционалом терминалов в мждм, но сходу нигде нашел ответов на простые вопросы:
1. Есть старый Айпад 2. Хочу транслировать музыку туда. Какой протокол использовать, что нужно ставить на айпад, что нужно ставить на мждм сервак(винда)? Что-то отдельно нужно еще настраивать?
2. Есть несколько mibox s. Те же вопросы
3. Есть телевизор Samsung со смарт
Вопросы ну просто капец - айпад - должен поддерживать протокол аирплей - я на KODI пробовал работало.
mibox s - посмотрел - поддерживает гуглхромкаст - такой тип терминала есть - но проще наверное поставить плеер mpd или vlc - настроить и пользовать
Самсунг - по идее протокол ДЛНА - но не могу заставить по нему играть - там какая то замануха с доп записью.... Если кто перехватит комманды от того же бублупнп - и скинет мне - то сразу же и поправлю....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Willy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:23 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение Willy » Ср июн 24, 2020 8:37 am

tarasfrompir писал(а):
Ср июн 24, 2020 7:54 am
Willy писал(а):
Ср июн 24, 2020 7:16 am
Привет, сорян за крайне глупые вопросы. Только начал разбираться с функционалом терминалов в мждм, но сходу нигде нашел ответов на простые вопросы:
1. Есть старый Айпад 2. Хочу транслировать музыку туда. Какой протокол использовать, что нужно ставить на айпад, что нужно ставить на мждм сервак(винда)? Что-то отдельно нужно еще настраивать?
2. Есть несколько mibox s. Те же вопросы
3. Есть телевизор Samsung со смарт
Вопросы ну просто капец - айпад - должен поддерживать протокол аирплей - я на KODI пробовал работало.
mibox s - посмотрел - поддерживает гуглхромкаст - такой тип терминала есть - но проще наверное поставить плеер mpd или vlc - настроить и пользовать
Самсунг - по идее протокол ДЛНА - но не могу заставить по нему играть - там какая то замануха с доп записью.... Если кто перехватит комманды от того же бублупнп - и скинет мне - то сразу же и поправлю....
С Mibox разобрался, спасибо. Оказывается нужно было всего лишь обновить vlc на mjdm - почему то был 2.* - не поддерживал хромкаст - хотя mjdm последний, видимо он vlc не обновляет. Пока играет по одной песне..Буду тестить.

С Айпадом - что-то нужно ставить на серваке? kodi? как-то его настраивать для айпада?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 717 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Ср июн 24, 2020 10:35 am

Willy писал(а):
Ср июн 24, 2020 8:37 am
С Mibox разобрался, спасибо. Оказывается нужно было всего лишь обновить vlc на mjdm - почему то был 2.* - не поддерживал хромкаст - хотя mjdm последний, видимо он vlc не обновляет. Пока играет по одной песне..Буду тестить.

С Айпадом - что-то нужно ставить на серваке? kodi? как-то его настраивать для айпада?
яблочных изделий не имею - от слова вообще - по идее там должен быть какойто плеер с поддержкой протокола аирплей - вот его можно.
или тот же плеер по выбору в терминалах что есть поставить... или еще чего -
коди можно -там есть длна - вот им управляется плеер - но лучше прямо брать - тип терминала коди- но на сегодня вроде старше 17 версии не работает.... Хотя к коди только добиратся начинаю - там много переписывать надо....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить