[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Ср июн 10, 2020 11:03 pm

Удалил, перезагрузил систему. Не помогло. Решил проверить на малинке 3B+, накатил систему, восстановил с резервной копии, ситуация повторилась, а до наката РК с терминалы 2 все работало. Самое интересное, сам никакие изменения в код не вносил, только обновления с Мастера. А где права доступа терминала посмотреть? :) Если в самих терминалах "Контроль доступа:", то там все чисто, ничего не менял. Сейчас с малинкой экспериментирую, может где и вылезет ошибка :) Пока только заметил на малинке, что "Местоположение терминала:" не сохраняется (нажимаешь сохранить, а оно потом исчезает).
Последний раз редактировалось N.Star Ср июн 10, 2020 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Ср июн 10, 2020 11:07 pm

N.Star писал(а):
Ср июн 10, 2020 11:03 pm
Удалил, перезагрузил систему. Не помогло. Решил проверить на малинке 3B+, накатил систему, восстановил с резервной копии, ситуация повторилась, а до наката РК с терминалы 2 все работало. Самое интересное, сам никакие изменения в код не вносил, только обновления с Мастера. А где права доступа терминала посмотреть? :) Если в самих терминалах "Контроль доступа:", то там все чисто, ничего не менял. Сейчас с малинкой экспериментирую, может где и вылезет ошибка :)
ну даже не знаю чем и помочь - вообще .... о контроле доступа - это да там где и ты указывал - но если там все чисто то значит все нормально с этой стороны
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
N.Star (Чт июн 11, 2020 4:22 pm)
Рейтинг: 1.23%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Чт июн 11, 2020 1:17 am

Добил таки Алису на Windows. Заговорила как полагается, но довольно таки с большой задержкой 8-10 секунд (для команд в шаблонах поведения), для ПУ отрабатывает сразу. Пока не могу понять, почему при выборе комнаты в настройках терминала ChromeGate "Местоположение терминала:", команды перестают выполняться, помогает только удаление терминала. Будем копать дальше :)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вт июн 16, 2020 7:44 pm

Для Sapizdullin
Замечания по модулю терминалы2 сюда - скидывай
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
rosh
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 6:58 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение rosh » Пт июн 19, 2020 10:01 pm

Есть проблема - после перезагрузки сервера модуль не обновляет интерфейс, но при этом работает. Симптомы:
1. Замирает история событий, но при этом если дать дать команду проговорить текущее время - терминал проговаривает время;
2. Кнопки работаю, НО если на сервере добавить кнопку, то в браузере на ПК она появляется, а вот на терминале нет.
Эх раззудись ЦП, размахнись мыша :)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пт июн 19, 2020 11:02 pm

rosh писал(а):
Пт июн 19, 2020 10:01 pm
Есть проблема - после перезагрузки сервера модуль не обновляет интерфейс, но при этом работает. Симптомы:
1. Замирает история событий, но при этом если дать дать команду проговорить текущее время - терминал проговаривает время;
2. Кнопки работаю, НО если на сервере добавить кнопку, то в браузере на ПК она появляется, а вот на терминале нет.
Простите - ничего не понял ... какие кнопки и куда добавляются ???
История событий к терминалам не относится вообще....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пт июн 19, 2020 11:03 pm

Нашел одну ошибку попробую поправить конечно - но чегой то не соображу из за чего она ...
PS - исправил
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
rosh
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 6:58 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение rosh » Сб июн 20, 2020 12:29 am

tarasfrompir писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:02 pm
Простите - ничего не понял ... какие кнопки и куда добавляются ???
История событий к терминалам не относится вообще....
Сорри криво объяснил.
Приложил фото ниже.
Красным отметил зоны о которых речь (это скрин с web интерфейса в браузере).
Выделенным красным "Выключатель 4" добавлен и в браузере виден, а вот на терминале его нет.
И лента истории событий тоже в браузере обновляется, а на терминале все "застряло" на 19:59.

Но при этом терминал не "заклинило" совсем, т.е. если нажать на выключатели Свет 1 - Свет 3 они переключаются и на сервере отклик тоже есть, и голосовые оповещения терминал произносит.

Еще раз сорри, за несколько сумбурное объяснение.

Пытаюсь понять куда копать.

Можно-ли как-то для терминала установить период автообновления - т.е. интервал когда терминал будет сам полностью перезагружать всю информацию с сервера.

И еще вопрос -пожелание - можно ли добавить такую опцию: вывод заранее заданной картинки (либо странички) на терминале, если сервер не отвечает в течении какого-либо времени. (например не пингуется, хотя это не лучший показатель, лучше конечно отсутствие хертбита по идее).


СпойлерПоказать
Изображение
Эх раззудись ЦП, размахнись мыша :)
Аватара пользователя
rosh
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 6:58 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение rosh » Сб июн 20, 2020 12:34 am

Кстати вопрос - какова вероятность что причина "чудес" у меня это использование UBUNTU 20.04 LTS вместо например 18ой ?
Эх раззудись ЦП, размахнись мыша :)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Сб июн 20, 2020 7:29 am

я понял вопрос - дело в том что сам модуль терминалов не занимается такими вопросами изначально -
так исторически сложилось - что смешались в кучу 2 понятия терминалов.
т ак вот этот модуль занимается управлением звуковых оповещений от системы, управлением воспроизведения медиа контента, ну и ща прикручрвается сюда еще распознаваание речи.... пока все
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить