[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

homester
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Чт июн 04, 2020 5:20 pm

tarasfrompir писал(а):
Чт июн 04, 2020 4:08 pm
Добавил разграничение прав доступа пользователей - теперь отдельный пользователь может редактировать только свои терминалы. Которые будут недоступны другим
Опробовал обновление, терминалы на телефоне,планшете,системнике с MajorDroid,мой MjDM,VLC долго выеживались, я уже хотел откатываться, но вдруг все заработало, сообщения приходят/уходят, музыка звучит. Права доступа не проверял пока. Терминалы сами появились, пришлось старые удалять.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Чт июн 04, 2020 8:22 pm

homester писал(а):
Чт июн 04, 2020 5:20 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт июн 04, 2020 4:08 pm
Добавил разграничение прав доступа пользователей - теперь отдельный пользователь может редактировать только свои терминалы. Которые будут недоступны другим
Опробовал обновление, терминалы на телефоне,планшете,системнике с MajorDroid,мой MjDM,VLC долго выеживались, я уже хотел откатываться, но вдруг все заработало, сообщения приходят/уходят, музыка звучит. Права доступа не проверял пока. Терминалы сами появились, пришлось старые удалять.
вот это кстати странно - потому что в этой области даже не трогал ничего
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
buba911
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 4:57 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение buba911 » Пт июн 05, 2020 1:32 am

tarasfrompir писал(а):
Ср июн 03, 2020 10:03 am
buba911 писал(а):
Ср июн 03, 2020 9:39 am
tarasfrompir писал(а):
Ср июн 03, 2020 9:25 am

спасибо конечно - но ведь выше писал как включить лог модуля - нажимаеш так - панель управления, терминалы, сверху будет кнопка общие настройки , нажимаеш ее , и включаеш логирование, и кнопку внизу сохранить,
Потом через 3-4 сообшения системы - отправляеш мне тот же лог файл....
Не в тех "общих настройках" искал
СпойлерПоказать
nastrojki.png
Вот файл
СпойлерПоказать
2020-06-03_terminals.log
Подправил одну штуку - это получение таймаута для сообщений - обнови модуль...
ну судя по логам - все отправляется правильно
Надо бы попробовать с удаленным доступом посмотреть - если есть тимвивер - пиши в лычку...

Код: Выделить всё

08:35:12 0.69682300 Sending Message - {"ID":"564","ROOM_ID":"0","MEMBER_ID":"0","MESSAGE":"Входная дверь открыта","ADDED":"2020-06-03 08:35:06","IMPORTANCE":"1","SOURCE":"","CACHED_FILENAME":"\/var\/www\/html\/cms\/cached\/voice\/rh_21a7192e7f2e2ed80327ef87220cb756.wav","EVENT":"SAY","MESSAGE_DURATION":"2"}to : Server
08:35:17 0.70707800 Terminal say with say_media_message function on terminal - Server
08:35:17 0.70736300 Message - {"ID":"564","ROOM_ID":"0","MEMBER_ID":"0","MESSAGE":"Входная дверь открыта","ADDED":"2020-06-03 08:35:06","IMPORTANCE":"1","SOURCE":"","CACHED_FILENAME":"\/var\/www\/html\/cms\/cached\/voice\/rh_21a7192e7f2e2ed80327ef87220cb756.wav","EVENT":"SAY","MESSAGE_DURATION":"2"} sending to : Server sucessfull
ХЗ что было, но Алиска завершила обет молчания. Не могу точно сказать, что сделал, но помоему обновил систему. Хотя было написанно,что у меня актуальная версия.
Raspberry Pi3B+ v4.44
homester
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Пт июн 05, 2020 3:05 am

tarasfrompir писал(а):
Чт июн 04, 2020 8:22 pm
вот это кстати странно - потому что в этой области даже не трогал ничего
Ничего удивительного, какое-то время не обновлялся, потом обновил Альфу с проблемой цикла socketa, не разобравшись, в угаре снес терминал.Вчера все по новой обновил и увидел новшества. Но не долго я радовался. Сегодня с утра проверил, Терминалы так-же выеживаются. На телефоне и планшете с MajorDroid древней версии,- почти стабильно работает, на мой MjDM,- только пока светится экран. (я имею в виду принятие сообщений на терминалы.) Ну а терминал под Win- только музыка, там проблем нет.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пт июн 05, 2020 7:49 am

homester писал(а):
Пт июн 05, 2020 3:05 am
tarasfrompir писал(а):
Чт июн 04, 2020 8:22 pm
вот это кстати странно - потому что в этой области даже не трогал ничего
Ничего удивительного, какое-то время не обновлялся, потом обновил Альфу с проблемой цикла socketa, не разобравшись, в угаре снес терминал.Вчера все по новой обновил и увидел новшества. Но не долго я радовался. Сегодня с утра проверил, Терминалы так-же выеживаются. На телефоне и планшете с MajorDroid древней версии,- почти стабильно работает, на мой MjDM,- только пока светится экран. (я имею в виду принятие сообщений на терминалы.) Ну а терминал под Win- только музыка, там проблем нет.
мой MjDM - писался по докам - получил в распоряжение андроид устройство - так что если вечер выдастся свободным буду тестить
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
homester (Пт июн 05, 2020 8:12 am)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июн 08, 2020 3:02 pm

сделал яндекс колонки - как говорилку сообщений - кто опробует отпишитесь - я не могу в связи с несколькими причинами....
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
N.Star (Пн июн 08, 2020 4:46 pm)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Пн июн 08, 2020 4:33 pm

Правильно я понимаю, что Я.мини работает только через облако? А так проверил, Я.станция работает локально, Я.мини через облако (локально выдает ошибку), обе болтают.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июн 08, 2020 4:37 pm

N.Star писал(а):
Пн июн 08, 2020 4:33 pm
Правильно я понимаю, что Я.мини работает только через облако? А так проверил, Я.станция работает локально, Я.мини через облако (локально выдает ошибку), обе болтают.
ну и хорошо - и поняли все правильно
:oops: :oops: :oops:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Пн июн 08, 2020 4:43 pm

А это проблема пока в недоработке модуля или отсутствия поддержки со стороны Яндекса? (Ссори за глупый вопрос, просто мало в этом шарю)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июн 08, 2020 4:57 pm

N.Star писал(а):
Пн июн 08, 2020 4:43 pm
А это проблема пока в недоработке модуля или отсутствия поддержки со стороны Яндекса? (Ссори за глупый вопрос, просто мало в этом шарю)
Вообщето отсутствие у Яндекса нормального задокументированого апи по этим колонкам и видение их работы в будущем...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить