[Модуль] CONNECT (connect)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

eygen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: connect

Сообщение eygen » Чт дек 22, 2016 11:13 am

Ну так этот механизм разработан для того что бы в MaJorDomo могли отправлять данные через облако так сказать не открывая порты во внутреннюю сеть. Приложения будут передавать по этим ссылкам данные, gps или другие команды на сервер установленный в вашей локальной сети.
то что в меню время не совпадает думаю объяснить можно тем что репликация не мгновенная, надо какое то время ну и не так часто скорее всего это происходит. Так что видите с задержкой состояние системы.
Rad81
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 2:42 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: connect

Сообщение Rad81 » Чт дек 22, 2016 11:42 pm

Незнаю как у вас там кооннек работает. Но могу сказать что у меня невозможно управлять меню управления. Есть толка видимости меню. Но некоего управления. Еще время не корректно отображается. Это значит что отображается рандомн ый сойденения...
SergeyM
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 5:16 pm
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: connect

Сообщение SergeyM » Пт дек 23, 2016 6:08 am

Просто Connect, похоже, несколько дней не работает совсем.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Функционал Public Calls в Connect-е

Сообщение sergejey » Пт дек 23, 2016 2:20 pm

public calls была раньше для того, чтобы можно было из внешних систем инициировать какие-то определённые действия, не давая полного доступа.
теперь я немного расширил функционал, чтобы можно было публиковать какие-то данные через эту функцию (даже без включенного cloud sync-а)

Изображение

например, создаём public call с таким названием: На улице: %ws.tempOutside%C / Дома: %Livingroom.Temperature%C
и получаем возможность забирать данные в текстовом виде:
http://connect.smartliving.ru/public.ph ... ab1&text=1&
или в виде картинки:
http://connect.smartliving.ru/public.ph ... &img=value&
Изображение

картинку можно даже в подписи на форуме использовать. данные обновляются автоматически.
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 3):
ILGAS (Пт дек 23, 2016 5:14 pm) • cabat (Пт дек 23, 2016 5:39 pm) • Molostov (Вс фев 04, 2018 1:09 pm)
Рейтинг: 3.7%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
horas
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 1:18 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: connect

Сообщение horas » Ср янв 04, 2017 1:30 am

Подскажите может ли connect отображать домашние страницы... в мажордроиде вбиваю в настройках адрес домашней страницы /pages.html и у меня при переходе на домашнюю открывает http://connect.smartliving.ru/pages.html... где ничего нет из моего мажордома
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: connect

Сообщение sergejey » Ср янв 04, 2017 4:09 pm

horas писал(а):Подскажите может ли connect отображать домашние страницы... в мажордроиде вбиваю в настройках адрес домашней страницы /pages.html и у меня при переходе на домашнюю открывает http://connect.smartliving.ru/pages.html... где ничего нет из моего мажордома
Нет, содержимое pages в connect не передаётся.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
horas (Ср янв 04, 2017 7:45 pm)
Рейтинг: 1.23%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
anapogo
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2016 5:28 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: connect

Сообщение anapogo » Чт фев 16, 2017 10:42 am

sergejey писал(а):
horas писал(а):Подскажите может ли connect отображать домашние страницы... в мажордроиде вбиваю в настройках адрес домашней страницы /pages.html и у меня при переходе на домашнюю открывает http://connect.smartliving.ru/pages.html... где ничего нет из моего мажордома
Нет, содержимое pages в connect не передаётся.
sergejey, а как все-таки управлять, смотреть через connect?
подскажите где почитать?
ast
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 4:33 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: connect

Сообщение ast » Ср фев 22, 2017 11:24 pm

У меня мажордроид настроен на сервер конекта. Управление работает но с задержкой около 3-5 мин.
Chainik
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: connect

Сообщение Chainik » Чт фев 23, 2017 12:23 am

Хоть мажордроид у меня и не настроен, но внутри локальной сети управление работает тоже с задержкой 3-5 мин.
Значит есть "глобальная" проблема...
Rad81
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 2:42 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: connect

Сообщение Rad81 » Пн фев 27, 2017 12:49 pm

Все таки хотелось бы узнать как коннект у вас работает??. Вот у меня сейчас открываю а время вечерашная . А управлять все таки можно только задержкой. Но время и температура не актуально.
Может быть какой-то цикл нужно чтобы обновить данные....

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ответить