[Модуль] Google Location

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
webms
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение webms » Пн апр 15, 2019 3:24 pm

Eraser писал(а):
Пн апр 15, 2019 3:00 pm
гугл не выдает состояние батареи, имя и иконку для пользователя от имени которого вы зашли
не совсем понял как узнать уровень заряда, но ладно
модуль заработал отлично, еще раз спасибо
Patriarch
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2019 12:31 am
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Patriarch » Вт апр 16, 2019 8:39 pm

А можно данные о местоположении вынести на сцену? Если можно, обьясните новичку, как. Сам тыкался-тыкался, так и не смог)
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Eraser » Вт апр 16, 2019 9:17 pm

Patriarch писал(а):
Вт апр 16, 2019 8:39 pm
А можно данные о местоположении вынести на сцену? Если можно, обьясните новичку, как. Сам тыкался-тыкался, так и не смог)
Включаете пересылку в gps модуль
В gps модуле привязываете устройству пользователя
После этих манипуляций в объекте пользователя автоматически заполняются соответствующие поля
А дальше выводить эти данные на сцену, или куда вам удобнее
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Patriarch
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2019 12:31 am
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Patriarch » Вт апр 16, 2019 9:33 pm

Eraser писал(а):
Вт апр 16, 2019 9:17 pm
В gps модуле привязываете устройству пользователя
дико извиняюсь, опять же) Перерыл весь majordomo, каждую вкладочку, ссылочку)) Нигде не нашел упоминаний о GPS модуле...
Patriarch
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2019 12:31 am
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Patriarch » Вт апр 16, 2019 9:37 pm

Кстати, не знаю, баг это или нет, но факт. Если попытаться запустить приложение Google Location из списка на скриншоте - пишет "404 not found"
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (418.76 КБ) 291 просмотр
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Eraser » Вт апр 16, 2019 10:15 pm

Patriarch писал(а):
Вт апр 16, 2019 9:33 pm
дико извиняюсь, опять же) Перерыл весь majordomo, каждую вкладочку, ссылочку)) Нигде не нашел упоминаний о GPS модуле...
вот модуль GPS
https://connect.smartliving.ru/addons/category3/46.html
проблемы описанной выше, у себя не наблюдаю
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
Patriarch (Ср апр 17, 2019 7:39 am)
Рейтинг: 1.37%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1530 раз

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение nick7zmail » Ср апр 17, 2019 6:49 am

Patriarch писал(а):
Вт апр 16, 2019 9:37 pm
Кстати, не знаю, баг это или нет, но факт. Если попытаться запустить приложение Google Location из списка на скриншоте - пишет "404 not found"
Это потому что из админки скорее всего. Там пути вроде переписываются. Такой проблемы не будет, если использовать абсолютные пути, начиная с DIR_MODULES или как там, а не относительные для текущего модуля.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Patriarch (Ср апр 17, 2019 7:39 am)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Eraser » Ср апр 17, 2019 1:54 pm

v0.5
  • редактирование пользователя (имя, полное имя, иконка)
  • локализация(en,ru)
  • исправления
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 4):
antpino (Ср апр 17, 2019 4:00 pm) • webms (Ср апр 17, 2019 7:45 pm) • xor (Ср апр 17, 2019 9:03 pm) • kosem (Чт апр 18, 2019 12:14 pm)
Рейтинг: 5.48%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение xor » Ср апр 17, 2019 9:13 pm

А нельзя для Гугло-аккаунта не передавать пустые

(src: /gps.php?latitude=55.4734887&longitude=37.7844471&deviceid=417796077&provider=google_location&battlevel=&charging=&accuracy=29)
?

то жпс-модуль интерпретирует пустоту как 0 и у меня теряется инфо о зарядке. Я приспособил таскер на передачу уровня батареи и статуса зарядки напрямую в свойства юзера Гугло-аккаунта, пусто в батарее легко фильтруется, а 0 статуса - нет(

Сейчас это решил правкой файла модуля, но при обновлении это теряется(

Код: Выделить всё

 public function sendToGps($location)
 {
    $req = BASE_URL."/gps.php?latitude=".$location['lat']."&longitude=".$location['lon']."&deviceid=".$location['id'].
    "&provider=google_location&accuracy=".$location['accuracy'];
    if($location['battery']>0){
      $req .= "&battlevel=".$location['battery']."&charging=".$location['charging'];}

    $contents = getURLBackground($req,0); 
 }
так же поправил gps.php

Код: Выделить всё

         if($rec['BATTLEVEL']>0){
           setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.BattLevel', $rec['BATTLEVEL']);
           setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Charging', $rec['CHARGING']);}
в таскере шлю гет -запрос "addr_serv/api/script/setMyBat с атрибутами batt=%BATT и charging=%CHARG, а в скрипте прямо в свойства юзера их пишу
Pr0gra2Mer
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 7:20 am
Откуда: Омск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Google Location

Сообщение Pr0gra2Mer » Чт апр 18, 2019 7:24 am

xor писал(а):
Ср апр 17, 2019 9:13 pm
А нельзя для Гугло-аккаунта не передавать пустые

(src: /gps.php?latitude=55.4734887&longitude=37.7844471&deviceid=417796077&provider=google_location&battlevel=&charging=&accuracy=29)
?

то жпс-модуль интерпретирует пустоту как 0 и у меня теряется инфо о зарядке. Я приспособил таскер на передачу уровня батареи и статуса зарядки напрямую в свойства юзера Гугло-аккаунта, пусто в батарее легко фильтруется, а 0 статуса - нет(

Сейчас это решил правкой файла модуля, но при обновлении это теряется(

Код: Выделить всё

 public function sendToGps($location)
 {
    $req = BASE_URL."/gps.php?latitude=".$location['lat']."&longitude=".$location['lon']."&deviceid=".$location['id'].
    "&provider=google_location&accuracy=".$location['accuracy'];
    if($location['battery']>0){
      $req .= "&battlevel=".$location['battery']."&charging=".$location['charging'];}

    $contents = getURLBackground($req,0); 
 }
так же поправил gps.php

Код: Выделить всё

         if($rec['BATTLEVEL']>0){
           setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.BattLevel', $rec['BATTLEVEL']);
           setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Charging', $rec['CHARGING']);}
в таскере шлю гет -запрос "addr_serv/api/script/setMyBat с атрибутами batt=%BATT и charging=%CHARG, а в скрипте прямо в свойства юзера их пишу
по первой части отличная доработка.
По второй части, у автора нет доступа чтобы внести изменения в GPS модуль.
Удобнее тогда сделать обособленный модуль. При привязке к пользователю, пусть добавляет в Объектах поля: Местоположение (+ Широта Долгота), Точность, Последние обновление (дата, время отдельно), Уровень заряда, признак на зарядке, Google ID пользователя... ну вроде и все. хватает. в дальнейшем взять Места, действия как в модуле GPS-трекер...
Система на Lenovo G580
Я в CONNECT
Ответить