Страница 115 из 122

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Пн июн 22, 2020 1:24 pm
alibi75
Подскажите, выключатель Lonsonho Tuya Zigbee в итоге заработал нормально? Кто ставил себе?

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Пн июн 22, 2020 8:56 pm
iden
alibi75 писал(а):
Пн июн 22, 2020 1:24 pm
Подскажите, выключатель Lonsonho Tuya Zigbee в итоге заработал нормально? Кто ставил себе?
работает стабильно, проблем нет вообще.

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Чт июн 25, 2020 1:22 pm
~220v
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Пн июн 29, 2020 4:09 pm
directman66
~220v писал(а):
Чт июн 25, 2020 1:22 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034
Что вы предлагаете? Обновлять alive?

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Пн июн 29, 2020 5:24 pm
~220v
directman66 писал(а):
Пн июн 29, 2020 4:09 pm
Что вы предлагаете? Обновлять alive?
А это кстати вариант, - при получении сообщения запускать метод keepAlive.

Только допёр, я не в ту тему написал... тк модуль тут не причём, надо перенести моё сообщение... Вот что я заметил - прямая запись значения в свойство объекта (Leak01.status) того же значения (было "0" и пишу опять "0") приводит к срабатыванию метода statusUpdated. По хорошему, метод должен включать оповещение только при изменении на противоположное значение.

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Чт июл 02, 2020 12:32 pm
lyova
~220v писал(а):
Пн июн 29, 2020 5:24 pm
directman66 писал(а):
Пн июн 29, 2020 4:09 pm
Что вы предлагаете? Обновлять alive?
А это кстати вариант, - при получении сообщения запускать метод keepAlive.

Только допёр, я не в ту тему написал... тк модуль тут не причём, надо перенести моё сообщение... Вот что я заметил - прямая запись значения в свойство объекта (Leak01.status) того же значения (было "0" и пишу опять "0") приводит к срабатыванию метода statusUpdated. По хорошему, метод должен включать оповещение только при изменении на противоположное значение.
в файле
www/modules/devices/SLeak_statusUpdated.php
закоментируйте строчку
# say(LANG_DEVICES_NOTIFY_BACKTONORMAL.': '.$this->description,100);
до другого решения данной проблемки

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Чт июл 02, 2020 1:46 pm
Logrus
~220v писал(а):
Чт июн 25, 2020 1:22 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня не так и как правильно. Подключил датчик протечки:
1. без установленной галки "Сохранять только новые значения" - каждые 50 минут шлёт "значение датчика вернулось к норме:" название датчика
2. C установленной галкой "Сохранять только новые значения" - всё работает, но теряется возможность отслеживания "Допустимое время отсутствия данных (часов)" - значения в базу не поступают, - значит mjdm думает датчик сдох, .alive - выставляет в 0...

Хочу чтоб и то то работало правильно. Это я не правильно подключил или это бага? Как по мне недоделка mjdm, вот тут человек сделал костыль: viewtopic.php?f=24&p=119034#p119034
не пользоваться пу и написать так как вам нужно, а костыль жуткий

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Чт июл 02, 2020 4:58 pm
~220v
Вот мой вариант решения: тыдыщ
в SLeak_statusUpdated.php добавил проверку совпадения нового и старого значения:

Код: Выделить всё

if (($params['OLD_VALUE']) <> ($params['NEW_VALUE']))         # сравниваем предыдущее значение с новым
если не совпадает, отправляем Значение датчика вернулось к норме 8-)

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Ср июл 08, 2020 12:00 pm
mires
directman66 писал(а):
Пн май 18, 2020 1:31 pm
У себя дублей не наблюдаю, обновите список метрик со вкладки сервис. Заказал opple, как придет, буду смотреть, как его корректно прописать.
Добрый день.

Есть новости об Opple WXCJKG13LM?
Устройство по прежнему отображает некоректные метрики.

У меня два таких выключателя простаивают :-(
Если я чем-то могу помочь - дайте знать.

Ссылка на переписку viewtopic.php?f=5&t=6011&hilit=zigbee&s ... 80#p119637

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Добавлено: Ср июл 08, 2020 3:31 pm
directman66
mires писал(а):
Ср июл 08, 2020 12:00 pm
directman66 писал(а):
Пн май 18, 2020 1:31 pm
У себя дублей не наблюдаю, обновите список метрик со вкладки сервис. Заказал opple, как придет, буду смотреть, как его корректно прописать.
Добрый день.

Есть новости об Opple WXCJKG13LM?
Устройство по прежнему отображает некоректные метрики.

У меня два таких выключателя простаивают :-(
Если я чем-то могу помочь - дайте знать.

Ссылка на переписку viewtopic.php?f=5&t=6011&hilit=zigbee&s ... 80#p119637
А в чем проблема? У меня вроде нормально работает и можно настраивать на любое действие. Action разворачивается по всем типам, какие бывают.
СпойлерПоказать
opple.png
opple.png (74.85 КБ) 897 просмотров

Пульты-выключатели Aqara Opple нужно перевести в режим работы operation_mode=command

zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set payload {"operation_mode": "command"}

https://www.zigbee2mqtt.io/devices/WXCJKG13LM.html

PS: Я закинул обновление, чтобы operation_mode можно было менять прямо из модуля. Не забудьте обновить метрики после обновления на вкладке Сервис.