[Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Сергей81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 8:37 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Сергей81 » Пт фев 26, 2021 10:24 pm

Подключил к zigbee2mqtt датчики дыма и газа xiaomi JTYJ-GD-01LM-BW и JTQJ-BF-01LM-BW. Всё показания с датчиков идут нормально, но нет возможности установки чувствительности датчиков и самопроверки датчика. Через mqtt всё работает отлично отправкой команд:
Чувствительность
zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set {"sensitivity": "SENSITIVITY"} SENSITIVITY-одно из следующих значений: low, medium, high
Самопроверка
zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set {"selftest": ""}
Как добавить возможность использования этих команд в zigbee2mqtt?
Gena
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2020 11:45 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Gena » Вс фев 28, 2021 8:46 pm

Добрый день.
Впервые поставил zigbee2mqtt (Координатор Zigbee V4 Rev 1.5 СС2652P, USB Stick). Aqara temperature, humidity and pressure sensor и Aqara human body movement and illuminance sensor подхватились на лету.
пытаюсь подключить Zigbee Датчик Углекислого газа CO2, SenseAir S8, USB ( modkam.ru ), модуль его определить не может. В списке устройств он (DIYRuZ DIYRuZ_AirSense), я так понимаю. Помогите разобраться, как его подключить. не совсем понимаю о ручной интеграции (https://github.com/Koenkk/zigbee2mqtt.i ... irSense.md), в какой файл вставлять описанную в ссылке конфигурацию.
Заранее благодарен.
laptevd
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 6:57 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение laptevd » Вс фев 28, 2021 11:01 pm

Парни, кто поможет буду благодарен, обновил версию z2m до последней, и все реле и выключатели которые есть в простых устройствах клацаются раз в секунду автоматом, как только убираешь связь из простых устройств, все нормально ( связь через sls шлюзы)
laptevd
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 6:57 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение laptevd » Вс фев 28, 2021 11:02 pm

И статусы шлюзов на главной странице то же перестали отображаться, горит красным статус и сопряжение, пробовал полностью сносить и ставить z2m с чистой базой, та же ерунда. Подменяю папку более ранней версией и все встает на свои места
directman66
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение directman66 » Вт мар 02, 2021 3:18 pm

Сергей81 писал(а):
Пт фев 26, 2021 10:24 pm
Подключил к zigbee2mqtt датчики дыма и газа xiaomi JTYJ-GD-01LM-BW и JTQJ-BF-01LM-BW. Всё показания с датчиков идут нормально, но нет возможности установки чувствительности датчиков и самопроверки датчика. Через mqtt всё работает отлично отправкой команд:
Чувствительность
zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set {"sensitivity": "SENSITIVITY"} SENSITIVITY-одно из следующих значений: low, medium, high
Самопроверка
zigbee2mqtt/FRIENDLY_NAME/set {"selftest": ""}
Как добавить возможность использования этих команд в zigbee2mqtt?
Написал инструкцию, как самостоятельно добавить поддержку устройств в модуль интеграции z2m для мажордомо:

https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og533.html
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 2):
Сергей81 (Вт мар 02, 2021 9:38 pm) • Gena (Вт мар 09, 2021 10:43 pm)
Рейтинг: 2.38%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
olis
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2019 6:29 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение olis » Сб мар 06, 2021 11:45 pm

У кого-нибудь работает с mosquitto-2.0.8? У меня zigbee2mqtt не хочет к нему подключаться, systemctl status zigbee2mqtt пишет Not connected to MQTT server! Пришлось откатиться обратно на mosquitto-1.6.12 – всё сразу заработало.
HP514
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2021 10:55 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение HP514 » Пт мар 12, 2021 11:54 pm

olis писал(а):
Сб мар 06, 2021 11:45 pm
У кого-нибудь работает с mosquitto-2.0.8? У меня zigbee2mqtt не хочет к нему подключаться, systemctl status zigbee2mqtt пишет Not connected to MQTT server! Пришлось откатиться обратно на mosquitto-1.6.12 – всё сразу заработало.
Да, работает.
Перед обновлением сохраните содержимое файла /etc/mosquitto/mosquitto.conf
При обновлении соглашайтесь (Y) с изменением этого файла.
После обновления восстановите содержимое mosquitto.conf.
Аватара пользователя
olis
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2019 6:29 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение olis » Сб мар 13, 2021 10:56 am

С mosquitto.conf этот и другие варианты безуспешно перепробовал. В моем случае дело в чем-то еще, посижу пока на 1.6. Кстати, с конфигом от 1.6.12 версия 2.0.8 вообще не запускается, там путь pid_file приходится менять.
directman66
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение directman66 » Пн мар 15, 2021 1:35 pm

Рекомендую почитать тут https://mosquitto.org/ChangeLog.txt
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Daniral
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 5:11 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Daniral » Вс мар 28, 2021 10:53 am

здравствуйте.
подскажите пожалуйста почему карта Graphwiz работает, а VIZ нет?
вобще ничего не отображает.

И ещё вопрос:
Если делать ребут из меню перегрузить систему или сделать шатдаун и опять загрузить систему то все ок. Циклы стартуют отлично.
А если падает электричество в квартире то после включения все циклы стартуют кроме mqtt и z2m.
Если нажать старт цикла он запускается и все ок.
Но как бы хотелось автоматизации
Ответить