[Модуль] BLEtool (bletool)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пн фев 18, 2019 11:42 am

Обновлены метрики для BLE термостата eq3.
СпойлерПоказать
eq3333.png
eq3333.png (27.91 КБ) 846 просмотров
Можно просматривать:
1) Текущий режим работы (auto, manual)
2) Режим отпуска (vocation)
3) Модель и серийный номер устройства
4) Целевая температура
5) Режим открыто окно
6) Включен ли режим быстрого нагрева (boost)
7) locked
8) Предупреждение о низком заряде батареи (lowbattery).

Управление пока не готово, но в планах.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пн фев 18, 2019 1:39 pm

1) Разделил, где это возможно, получение информации об устройстве (серийные номера, версии прошивок...) и значений датчиков. Теперь цикл должен отрабатывать быстрее. Если где-либо и обновляются данные, то статичная информация запрашивается одним и тем же запросом (ми гигрометр)

2) Для термостата eq3 через вкладку Control теперь можно задать целевую температуру. Привязка к свойству чуть позже.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пн фев 18, 2019 5:57 pm

3) Добавлена привязка target_t к целевой температуре с обратной связью. Теперь можно запускать экономные, ночные режимы и т.д.
Термостат должен быть переведен в режим manual.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
Dark_FeniX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 12:25 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение Dark_FeniX » Чт апр 04, 2019 11:11 am

Уже больше месяца, как у меня на апельсинке крутится Мажордомо. С самого начала установил модуль для получения данных с термогигрометра Сяоми, расположенного в соседней комнате, через стенку, метра 4 по прямой. Всё вроде нормально, хотя в ошибках постоянно были сообщения от модуля. Но периодически у меня падали основные циклы, восстанавливаясь и задваивая сообщения в логе. Долго пытался разобраться, в чём же дело, а затем отключил этот модуль. И вот, пошли уже третьи сутки безглючного аптайма. Увы, но делаю вывод, что, действительно, препятствия - беда для получения данных. Попробую перевесить термогигрометр поближе, если не выйдет - буду думать над шлюзом на базе ЕСП32.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение woow » Чт апр 04, 2019 1:11 pm

Это проблем самого BLEtool модуля, народ ищет проблемы , в других постах пишут что система не известно от чего падает и как только уберает этот модуль все беды пропадают
Raspberry
Аватара пользователя
Dark_FeniX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 12:25 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение Dark_FeniX » Чт апр 04, 2019 9:39 pm

woow писал(а):
Чт апр 04, 2019 1:11 pm
Это проблем самого BLEtool модуля, народ ищет проблемы , в других постах пишут что система не известно от чего падает и как только уберает этот модуль все беды пропадают
Возможно, так оно и есть. Положил термогигрометр у самой апельсинки, и всё равно сыпет ошибками такого типа:

Код: Выделить всё

cycle_bletool
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(366): registerError('cycle_hang', 'cycle_bletool')
#1 {main}
Подожду, через сколько времени упадут циклы

UPD. Долго ждать не пришлось, система упала. Придется делать шлюз.
Последний раз редактировалось Dark_FeniX Пт апр 05, 2019 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение stellhawk » Пт апр 05, 2019 6:37 am

не знаю как на других платформах на на распбери модуль жутко спамит в /var/log/auth.log
решается так:
в /etc/sudoers
добавляем
Defaults:user_name !requiretty, !syslog, !pam_session

у меня сборка на рпи работает от рута поэтому вместо user_name написано root
directman66
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пт апр 05, 2019 12:34 pm

Я бы бы рад работать с BLE устройствами через более надежные механизмы. Но к сожалению gattt библиотека на php отсутствует. Приходится изобретать различные wrap-механизмы. Любой из вариантов требует установки какого-либо дополнительного ПО или интерпретатора. gatttool установлен уже в официальной образ для малины, поэтому был выбран как наиболее простой вариант установки. К сожалению hcitool и gatttool пожирают почти все ресурсы системы, поэтому опрос устройств желательно проводить не чаще, чем раз в 15 минут.

Если в систему установить python, можно было уже использовать целую гору доступных библиотек BLE. Вижу по другим модулям, пользователи не сильно горят желанием устанавливать сторонние интерпретаторы.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
Maksimov73 (Пн апр 08, 2019 7:53 am)
Рейтинг: 1.27%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
ialtuhov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 9:50 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение ialtuhov » Пт апр 12, 2019 10:05 am

Всех приветствую.
Может вопрос не к месту, но все же спрошу: у кого нибудь получилось снять данные с Сяомишного датчика температуры данные с использованием ESP32? Долгое время борюсь с этой задачей и безрезультатно.
Если у кого есть идеи или решения прошу помощи!!!
directman66
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пт апр 12, 2019 12:03 pm

Есть много готовых скетчей, где все это работает из коробки.

По хорошему нужно весь функционал модуля перенести на ESP32. Желающих чет не видно только...
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Ответить