[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Ср май 20, 2020 4:31 pm

Написать код, чтобы 5 диммеров транслировались в 1 РГБ))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
didos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2019 10:27 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение didos » Ср май 20, 2020 4:32 pm

А вот эту камеру https://www.itead.cc/sonoff-gk-200mp2-b ... amera.html модуль видит так:
Вложения
camera.png
camera.png (25.47 КБ) 452 просмотра
Последний раз редактировалось didos Ср май 20, 2020 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Ср май 20, 2020 4:37 pm

Нуу...камере по протоколу сонофф особо нечего показать...там наверное внутри rtsp сервер или что то такое картинку шлёт...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
didos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2019 10:27 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение didos » Ср май 20, 2020 4:43 pm

Картинку получил с легкостью, она сама ссылку генерирует на поток, а вот строчка "cmdline" очень интересная, пока не нашел в гугле, что туда писать, чтобы ее ворочать и что она может отвечать.
skysilver
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1656 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение skysilver » Ср май 20, 2020 4:52 pm

didos писал(а):
Ср май 20, 2020 4:43 pm
Картинку получил с легкостью, она сама ссылку генерирует на поток, а вот строчка "cmdline" очень интересная, пока не нашел в гугле, что туда писать, чтобы ее ворочать и что она может отвечать.
На python реализация https://github.com/AlexxIT/SonoffLAN/co ... 597d3290cb
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
didos (Ср май 20, 2020 4:55 pm) • TrDA (Сб май 30, 2020 8:26 pm)
Рейтинг: 2.47%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
kirush
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение kirush » Чт июн 18, 2020 1:23 pm

https://vip.ewelink.cc/
заявили о веб интерфейсе...оплатил, разбираюсь
Willy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:23 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение Willy » Пн июн 22, 2020 8:32 pm

pru469 писал(а):
Вс апр 12, 2020 4:01 pm
samolet Спасибо, с вашим файлом действительно работает.
Привет, начал возиться с 4х канальным Sonoff, и что-то у меня не завелось. Файл заменил, нужно что-то еще делать? Чистить базу или еще что...Только файл менял и цикл перезапускал.

Пробовал и в лан режиме и бе него.

Без лан заметил, что когда с телефона в логе это
phone:
19:56:08 0.86541800 [wss] +++ {"action":"update","deviceid":"1000ba86bc","apikey":"******************","userAgent":"device","sequence":"1592844966603","ts":0,"params":{"switches":[{"switch":"off","outlet":0},{"switch":"off","outlet":1},{"switch":"off","outlet":2},{"switch":"off","outlet":3}]},"from":"device","seq":"7"}

когда с mjdm:
20:28:50 0.30926700 [wss] +++
{"action":"update","deviceid":"1000ba86bc","apikey":"********************","userAgent":"app","sequence":"1592846929000","ts":0,"params":{"switch1":"on"},"tempRec":"1000ba86bc"}

Еще у меня в mjdm несколько схожих объектов:
switch0 - switch.0
switch1 - switch.1
и т.д
причем с приложения обновляются те, которые без точки.

Подскажите куда копать?
Willy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:23 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение Willy » Вт июн 23, 2020 8:02 am

Блин, заработало...)
За это сообщение автора Willy поблагодарил:
Samir77 (Вт июн 23, 2020 11:52 am)
Рейтинг: 1.23%
bf1648
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение bf1648 » Вт июн 23, 2020 10:15 pm

Господа, тыкните дурака носом куда копать)
Собственно приобрел POW R2. От него мне нужны показания напряжения и текущего потребления.
Проблема такая - модуль его видит без проблем и в lan режиме и в облачном, вот только данные обновляются только пока открыто приложение eWelink. Причем то быстро обновляются(через 1-2с), то очень долго. Как только меняется показание в программе, то тут же меняется и в модуле.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Вт июн 23, 2020 10:43 pm

bf1648 писал(а):
Вт июн 23, 2020 10:15 pm
Господа, тыкните дурака носом куда копать)
Собственно приобрел POW R2. От него мне нужны показания напряжения и текущего потребления.
Проблема такая - модуль его видит без проблем и в lan режиме и в облачном, вот только данные обновляются только пока открыто приложение eWelink. Причем то быстро обновляются(через 1-2с), то очень долго. Как только меняется показание в программе, то тут же меняется и в модуле.
Во-первых проверьте запущены ли циклы...в часности LAN...во-вторых вы как используете модуль? Через вторую учетку с расшаренными девайсами или через токен? Или через ту же самую учетку, что и ewelink (мне тут намекнули что этот способ перестал выкидывать из ewelink...кто нить ещё может подтвердить? Я пока не могу опыты провести).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить