[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1752 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Вс янв 12, 2020 5:22 pm

alx69 писал(а):
Пт янв 10, 2020 9:08 pm
freesh писал(а):
Пт янв 10, 2020 8:27 pm
Я честно, даже не интересовался)) мне именно из 433 забирать надо было :)
Но тогда по идее у тебя в МД должны были появиться и выключатели, нет?
Как в первом топике в этой теме, и включить через эти устройства надо.
У меня вот так:
СпойлерПоказать
sonoff_rfbridge_2.jpg
sonoff_rfbridge_1.jpg
Ну судя по скринам - как минимум есть метрики rfTrigX - в них приходят данные, когда поступил сигнал с какого либо обученного датчика/пульта. И есть метрики RfList, где храняться сохранённые команды для отправки, и rfSend, через которую, скорее всего, можно отправить обученную команду...Что туда надо отправить - это надо отснифить. У кого то единоразово так делал - и оно работало. Отправлять надо номер ячейки, куда сохранён код, из rfList. Сейчас не вспомню, как это делается. Говорю - надо снифить трафик, и смотреть как сам сонофф это инициирует.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1752 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 18, 2020 4:48 pm

Комрады...в модуль сонофф завезли LAN режим, с чем вас и поздравляю =D
LAN1.jpg
LAN1.jpg (25.1 КБ) 521 просмотр
Теперь в кратце как оно работает. Функционал LAN режима обеспечивает отдельный цикл, ибо впихнуть в существующий - не представляется возможным (текущий по сути "засыпает" на 20 сек, пока ждет новых сообщений, и что то ещё - не будет работать пока не придёт новое сообщение в сокет). Ввиду чего после обновления системы цикл надо бы запустить вручную, или же перезагрузить систему.
LAN режим обнаруживается автоматически. Честно не знаю у каких устройств он есть, у каких нет. Если у вашего устройства обнаружился LAN режим - он автоматически активируется (не ну а че бы нет) и в заголовке появится синяя надпись LAN. Если вы по какой то причине не хотите, чтобы это дело работало через LAN, или оно вдруг некорректно работает - вы можете выключить это через редактирование устройства. Там вот такие поля появятся
LAN2.jpg
LAN2.jpg (43.7 КБ) 521 просмотр
Если вы выключите данный режим - устройство будет работать так же как и раньше, через облако. Значек в этом случае будет желтым.
Итак:
- нет значка LAN - режим не нашелся
- синий значек LAN - режим обнаружился и включен
- желтый значек LAN - режим обнаружился, но выключен вручную. Работает через облако

При включенном LAN режиме обновление через облако не работает на устройство вообще ни в каком виде...ни через сокеты, ни при ежечасном обновлении всех устройств.

По сути сейчас можно единоразово войти в учетку на МД, и если у всех устройств обнаружится LAN - вообще вырубить цикл sonoff, оставить только sonoff_lan. На телефоне учетка при этом, скорее всего, будет прекрасно работать.

PS: да, часть функционала честно слизана с модуля sonoff DIY, спосибо Eraser-у, что разработал...Мне даже лень было разбираться как работают функции, и что должны получать...по-этому часть функций и формирование лога пока оставил нетронутыми, потом когда нить доковыряю. И в который раз повторюсь - не понимаю зачем было писать второй модуль на одного и того же производителя, когда можно было просто добавить функционал в этот...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 6):
samolet (Сб янв 18, 2020 11:34 pm) • astotskiy (Вс янв 19, 2020 6:05 am) • pru469 (Вс янв 19, 2020 6:38 pm) • dimka137878 (Пн янв 20, 2020 12:17 am) • yii (Пн янв 20, 2020 7:33 am) • Dark_FeniX (Чт янв 23, 2020 12:13 am)
Рейтинг: 7.5%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение samolet » Вс янв 19, 2020 12:57 am

Все отлично заработало, немного потанцевал, комп перегрузил и все заработало, спасибо. Будут бабули подкину. Есть один нюанс, чуть притормаживает при включении выключении(но только если сразу), с утра все включается ну очень быстро!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение yii » Вс янв 19, 2020 3:23 pm

У меня после обновления вся система колом встает... иногда сразу, иногда через пару минут, настолько, что только рестарт сервиса мажордомо помогает... удалось запуститься только снеся из скриптов циклы модуля... так что я пока даже потестить не могу... снес пока, завтра с гита прежнюю версию восстановлю... или с чистого листа начну жить, я же поклонник модуля :) и он ДОЛЖЕН работать. Занялся бы сегодня, но сил нет... два дня со снегом борюсь, утром вчера через окно на улицу десантировался :) ...

Оффтопик:
в евопейской части России говорят снега нет и тепло, а у нас как то так... вот жена вчера с друзьями делилась, пока я трактор изображал :) https://www.facebook.com/permalink.php? ... ns_comment
https://www.facebook.com/10000201202808 ... ENqbYbnd-g
pru469
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2019 6:49 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение pru469 » Вс янв 19, 2020 6:26 pm

Установил обновление модуля, заработал после перезагрузки системы и компа(винда 7), только вот LAN режим появился у tn16/10, где его сроду не видел, а на Basic2 и 4CHPRO, он куда то исчез.
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение yii » Вс янв 19, 2020 6:29 pm

Дерните девайсы любым способом и должен появиться.
За это сообщение автора yii поблагодарил:
pru469 (Вс янв 19, 2020 6:38 pm)
Рейтинг: 1.25%
pru469
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2019 6:49 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение pru469 » Вс янв 19, 2020 6:38 pm

Точно появился режим. А как насчет tn 16? Это псевдо LAN?
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение samolet » Вс янв 19, 2020 6:50 pm

ошибок по сонофу больше нету в дебаге
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение yii » Вс янв 19, 2020 6:54 pm

pru469 писал(а):
Вс янв 19, 2020 6:38 pm
Точно появился режим. А как насчет tn 16? Это псевдо LAN?
У меня th16 c родной прошивкой нет, так что я не проверю, но веть можете сами, в конце концов отрубите инет и попробуйте им по рулить, если будет управляться, то есть лан...
pru469
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2019 6:49 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение pru469 » Вс янв 19, 2020 7:10 pm

Ага позднее отпишусь.
Ответить