[Модуль] OkBitUDP (okbit)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Vitalik_Nic
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2018 10:01 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Vitalik_Nic » Пн дек 17, 2018 7:02 pm

Я не так выразился, ладно...
Но библиотека не устанавливается выдает ошибку описана выше
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Пн дек 17, 2018 7:06 pm

Vitalik_Nic писал(а):
Пн дек 17, 2018 7:02 pm
Я не так выразился, ладно...
Но библиотека не устанавливается выдает ошибку описана выше
Просто распакуйте в папку библиотек
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Пн дек 17, 2018 8:32 pm

Vitalik_Nic писал(а):
Пн дек 17, 2018 7:02 pm
Я не так выразился, ладно...
Но библиотека не устанавливается выдает ошибку описана выше
Просто если вы хотите esp с большим количеством каналов, то тогда напишите сколько каналов, так как в библиотеке до 10 прописано, если больше надо будет добавить и в модуль я добавлю отдельное устройство с нужным количеством регистров и вы пропишите у себя в скетче его код, чтобы оно автоматически находилось в модуле и вы могли подвязывать объекты
Vitalik_Nic
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2018 10:01 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Vitalik_Nic » Вт дек 18, 2018 8:10 pm

Ну для начала библиотеку поставить, но она не ставится что зип что разархивированная пишет нет ее там...
У меня сейчас все устройства работают по протоколу MQTT на ESP8266, все выключатели и розетки, лампы светодиодные с димированием. Всего 11 устройств. Но нет стабильности в работе устройст, потеря связи то не переподключится, то зависнет и так дали...
У меня ESP8266 плюс плата 16-кан 12-бит ШИМ контроллер PCA9685. 4 выхода используются для включения, 4 для регулировки (в данный момент яркости). входы через конвертер уровней подключены 2 датчика температуры, 1 детектор дыма (с простым выходом есть дым нет), датчик движения задействовано два входа... И это все одно устройство
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Вт дек 18, 2018 8:22 pm

Vitalik_Nic писал(а):
Вт дек 18, 2018 8:10 pm
Ну для начала библиотеку поставить, но она не ставится что зип что разархивированная пишет нет ее там...
У меня сейчас все устройства работают по протоколу MQTT на ESP8266, все выключатели и розетки, лампы светодиодные с димированием. Всего 11 устройств. Но нет стабильности в работе устройст, потеря связи то не переподключится, то зависнет и так дали...
У меня ESP8266 плюс плата 16-кан 12-бит ШИМ контроллер PCA9685. 4 выхода используются для включения, 4 для регулировки (в данный момент яркости). входы через конвертер уровней подключены 2 датчика температуры, 1 детектор дыма (с простым выходом есть дым нет), датчик движения задействовано два входа... И это все одно устройство
Я не знаю почему у вас библиотека не ставится, я то так же ее использую, при создании прошивок, у меня правда версия ардуины 1.8.7, но это может повлиять только на при компиляции, а видеть она должна хоть как, может вы не туда распаковываете, у вас есть телеграмм?
СпойлерПоказать
2018-12-18_20-19-47.png
2018-12-18_20-19-47.png (269.81 КБ) 1871 просмотр
У вас так?
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Вт дек 18, 2018 8:26 pm

Vitalik_Nic писал(а):
Вт дек 18, 2018 8:10 pm
Но нет стабильности в работе устройст, потеря связи то не переподключится, то зависнет и так дали...
Это же не обязательно из-за MQTT, это может быть и из-за остального кода, у меня например все еще на MQTT я еще не переделал, но у меня правда один шлюз MQTT - RS485 , и куча устройств через него, так что по факту одно устройство с MQTT ну и один шлюз MQTT-RC433.
Vitalik_Nic
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2018 10:01 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Vitalik_Nic » Ср дек 19, 2018 8:47 pm

Поставил Вашу библиотеку, заработала при обновлении на последнею ардуино 1.8.8, странно конечно.... отличия минимальные между 1.8.5.
Ладно, еще нужно поставить библиотеке <Bounce.h> какую версии нужно поставить ?

По поводу MQTT я все таки намерен от него отказаться... в пользу пока не уверен куда..
Могу выложить код и фото моих устройств и печатку..
Demckiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2019 8:11 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Demckiy » Чт янв 03, 2019 8:18 pm

foxvlad, Добрый вечер,при скачивание файлов пишет
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (135.01 КБ) 1739 просмотров
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Чт янв 03, 2019 10:14 pm

Demckiy писал(а):
Чт янв 03, 2019 8:18 pm
foxvlad, Добрый вечер,при скачивание файлов пишетБезымянный.jpg
Я не знаю Украинский, что бы понять, что он пишет, но одно скажу GitHub - это не мой ресурс, а огромное облако Майкрософт и если у вас,что-то не качается - это означает, что проблемы с вашей стороны.
Belerafon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2019 6:56 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Belerafon » Пт мар 01, 2019 5:46 pm

Классный модуль, настрою все свои устройства через него. MQTT шлет данные на сервер в инет, а этот будет на локальный сервер. Кстати по установке тоже возникли проблемы, архив не правильно упакован. Достал из него папку OkbitUDP_ESP8266 и упаковал ее в zip, тогда без проблем установилось.
Ответить