Страница 16 из 17

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Ср май 15, 2019 5:20 pm
Kvantos
directman66 писал(а):
Ср май 15, 2019 12:15 pm
Заказал на пробу SPI контроллер на 12в. Не оставляет меня в покое возможность использовать этот тип ленты.
Поддержка WS2812 было бы здорово!

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Ср май 15, 2019 5:50 pm
Kvantos
directman66 писал(а):
Ср май 15, 2019 7:27 am
1) Доработан визуальный интерфейс для запуска из приложений.
Оставил включение/выключение и выбор цвета. Если есть другие пожелания, просьба напишите.
а почему у меня после обновления интерфейс не изменился? или я чего то не понимаю и "визуальный интерфейс" и страница модуля это таки разные вещи?
п.с. http://192.168.1.2/module/magichome.html это так как задумано - "Оставил включение/выключение и выбор цвета"

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Ср май 15, 2019 8:17 pm
directman66
1) $deviceid добавил в основную форму

2)
[/quote]
а $deviceid это серийный номер (см. скрин)?
и еще вопрос, как менять яркость ленты НЕ изменяя базовый цвет? т.е. мне нужны методы (функции):
* уменьшить яркость на х%
* увеличить яркость на х%
* установить яркость 0-100%
можно ли это добавить в модуль плиз
[/quote]
Яркость ленты меняется следующим методом:

include_once(DIR_MODULES . 'magichome/magichome.class.php');
$mh = new magichome();
$mh->brightness($deviceid,$brightness);


где:
$deviceid -номер устройства модуля.
$brightness - уровень яркости от 0 до 100.

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 12:22 pm
kosem
Прошу прощения, не нашел, как управлять 4м каналом W (вкл/выкл, яркость) на ленте с контроллером rgbw?
В приложении на Андроид он есть и приложении для z-wave Vera тоже (можно конечно через нее и управлять...).

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 1:37 pm
directman66
У меня стоит лента rgb и контроллер rgb, поэтому не тестировал. Новый контроллер rgbw без ИК у меня уже есть https://ru.aliexpress.com/item/Magic-Wi ... 4114eda-12), какая лента к нему подходит?

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 1:39 pm
directman66
Kvantos писал(а):
Ср май 15, 2019 5:50 pm

а почему у меня после обновления интерфейс не изменился? или я чего то не понимаю и "визуальный интерфейс" и страница модуля это таки разные вещи?
п.с. http://192.168.1.2/module/magichome.html это так как задумано - "Оставил включение/выключение и выбор цвета"
Этот интерфейс вызывается из приложений (мажордройд, по ссылке http://IP/apps.html)

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 1:52 pm
kosem
directman66 писал(а):
Чт май 16, 2019 1:37 pm
У меня стоит лента rgb и контроллер rgb, поэтому не тестировал. Новый контроллер rgbw без ИК у меня уже есть https://ru.aliexpress.com/item/Magic-Wi ... 4114eda-12), какая лента к нему подходит?
там в названии сказано RGB или RGBW, 3528 или 5050. 5050 - каждый элемент 3х цветный, т.е. цвета можно "смешивать", а 3528 - каждый элемент своего цвета.
контроллер у меня такой: https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-2 ... 33edRrgMjf
а лента rgbw 5050.
Еще просьба)) Можно добавить кнопку "домой" сверху-справа (для выхода из интерфейса приложения), как сейчас делают на последних модулях (google location, gps-трекер...).

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 3:21 pm
directman66
Есть ссылка на ленту rgbw?

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 4:11 pm
kosem
directman66 писал(а):
Чт май 16, 2019 3:21 pm
Есть ссылка на ленту rgbw?
https://ru.aliexpress.com/item/1-Roll-5 ... 33edQokB0Y

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Добавлено: Чт май 16, 2019 10:48 pm
Kvantos
directman66 писал(а):
Ср май 15, 2019 7:27 am
2) Добавлен цикл с опросом состояния. Просьба проверить, так как нет возможности удаленно изменить параметры.
1. можно сделать настраиваемый период опроса (обратная связь)? а то как по мне слишком инертно, пусть каждый сам решает для себя баланс нагрузка/актуальность, разве что указать в подсказках рекомендуемое значение
2. если выключить (off) из пульта, значения свойств цвета и статус не обновляется в меню управления (см скрин)