[Модуль] MagicHome (magichome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение directman66 » Пт май 10, 2019 6:53 am

используйте усилитель сигнала (amplifier)
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
kolob1983 (Пн май 13, 2019 5:01 pm)
Рейтинг: 1.27%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
kolob1983
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 9:07 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение kolob1983 » Пн май 13, 2019 5:03 pm

вроде этого, я так понимаю:

https://ru.aliexpress.com/item/32852977109.html?
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение Kvantos » Вт май 14, 2019 3:05 pm

Столкнулся с интересной проблемой: свойство color объекта из ПУ привязано к соответствующей метрике color устройства. После записи в свойство color желаемого цвета и включения (метод switch объекта из ПУ) яркость ленты нарастает плавно и реальный цвет в свойстве уже не соответствует записному ранее и фактическому на ленте.
Аналогично при изменении из колорпикера - свойство color (и colorSaved) может содержать что угодно, но не выбранный цвет, хотя на ленте он устанавливается.
Отсюда делаю вывод о крайней необходимости обратной связи для записи в свойство color РЕАЛЬНОГО текущего значения цвета ленты.
Без этого невозможно реализовать например программное изменение яркости (от текущей из свойства color), т.к. он (цвет) не отвечает фактическому.
При использовании из ПУ модуль демонстрирует только принципиальную возможность управления цветом устройством MagicHome, но в "продакшин" запускать нельзя (

Очень прошу автора (или того, кто чувствует в себе силы :) ) обратить внимание на этот пост и по возможности (наличии времени и желания) таки реализовать обратную связь. Заранее благодарен.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
directman66
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение directman66 » Вт май 14, 2019 6:00 pm

Сделаем, потерпите.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение directman66 » Ср май 15, 2019 7:27 am

1) Доработан визуальный интерфейс для запуска из приложений.
СпойлерПоказать
[img]
Screenshot_20190515-092536.png
Screenshot_20190515-092536.png (179.72 КБ) 523 просмотра
Оставил включение/выключение и выбор цвета. Если есть другие пожелания, просьба напишите.

2) Добавлен цикл с опросом состояния. Просьба проверить, так как нет возможности удаленно изменить параметры.

PS: Интересная статистика, 71 уникальная установка модуля и один донат на 1 руб. от tarasfrompir.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
Kvantos (Ср май 15, 2019 10:12 am)
Рейтинг: 1.27%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение Kvantos » Ср май 15, 2019 10:10 am

>>Доработан визуальный интерфейс для запуска из приложений
а как эти элементы на сцену поместить, вместо стандартного из ПУ?

>>Добавлен цикл с опросом состояния. Просьба проверить, так как нет возможности удаленно изменить параметры
походу не работает, см скрины
upd: хотя стоп... через время вроде обновляется.. нужно домой приехать, чтобы на ленту смотреть и попробовать управлять с радиопульта... но это смогу только в четверг вечером...


>>71 уникальная установка модуля и один донат на 1 руб. от tarasfrompir
как счет пополнить из Украины? upd: вроде разобрался...

п.с. хотелось бы еще понять как управлять режимами (смена цвета) и их скоростью через метрику command, если можно опишите плиз в разделе "Помощь" модуля
Вложения
Snap 2019-05-15 at 10.07.33.png
Snap 2019-05-15 at 10.07.33.png (14.71 КБ) 503 просмотра
Snap 2019-05-15 at 10.07.01.png
Snap 2019-05-15 at 10.07.01.png (60.46 КБ) 503 просмотра
Snap 2019-05-15 at 10.07.15.png
Snap 2019-05-15 at 10.07.15.png (18.96 КБ) 503 просмотра
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
tarasfrompir
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 410 раз

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение tarasfrompir » Ср май 15, 2019 11:44 am

просто больше не было на тот момент. Да и модуль то не разу не ставил...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
directman66 (Ср май 15, 2019 12:11 pm)
Рейтинг: 1.27%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
directman66
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение directman66 » Ср май 15, 2019 11:54 am

Kvantos писал(а):
Ср май 15, 2019 10:10 am
>>Доработан визуальный интерфейс для запуска из приложений
а как эти элементы на сцену поместить, вместо стандартного из ПУ?

>>Добавлен цикл с опросом состояния. Просьба проверить, так как нет возможности удаленно изменить параметры
походу не работает, см скрины
upd: хотя стоп... через время вроде обновляется.. нужно домой приехать, чтобы на ленту смотреть и попробовать управлять с радиопульта... но это смогу только в четверг вечером...


>>71 уникальная установка модуля и один донат на 1 руб. от tarasfrompir
как счет пополнить из Украины? upd: вроде разобрался...

п.с. хотелось бы еще понять как управлять режимами (смена цвета) и их скоростью через метрику command, если можно опишите плиз в разделе "Помощь" модуля
1) На сцену не пробовал, но мне кажется можно разместить ссылку /module/magichome.html (отказался от сцен в пользу sboard)
2)
Для включение эффекта можно отправить команду

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'magichome/magichome.class.php'); 
$mh = new magichome();
$mh->set_command($deviceid,$value, '01');
где $deviceid -номер устройства модуля
$value - номер эффекта
01 - скорость изменения эффекта.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
directman66
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение directman66 » Ср май 15, 2019 12:15 pm

Кстати, этим модулем можно управлять еще кучей устройств. Кто-нибудь пробовал? Чтобы добавить их поддержку, нужны метрики.

К счастью это все есть на али под самыми разными именами.
1) RGBW waterproff
https://ru.aliexpress.com/item/DC12V-24 ... autifyAB=0

2) Wifi led downlight
https://ru.aliexpress.com/item/Super-Br ... autifyAB=0

3) WIFI RGBW 5w bulb
https://ru.aliexpress.com/item/BLYN-WIF ... autifyAB=0
4) WIFI RGBW DIMMER
https://ru.aliexpress.com/item/DC12V-24 ... autifyAB=0

5) Wifi led bulb 15w
https://ru.aliexpress.com/item/Wi-Fi-BR ... autifyAB=0

Заказал на пробу SPI контроллер на 12в. Не оставляет меня в покое возможность использовать этот тип ленты.
https://ru.aliexpress.com/item/DC5V-DC1 ... 5ed7bb74-0
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Модуль] MagicHome (magichome)

Сообщение Kvantos » Ср май 15, 2019 5:13 pm

directman66 писал(а):
Ср май 15, 2019 11:54 am
Для включение эффекта можно отправить команду

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'magichome/magichome.class.php'); 
$mh = new magichome();
$mh->set_command($deviceid,$value, '01');
где $deviceid -номер устройства модуля
$value - номер эффекта
01 - скорость изменения эффекта.
а $deviceid это серийный номер (см. скрин)?
и еще вопрос, как менять яркость ленты НЕ изменяя базовый цвет? т.е. мне нужны методы (функции):
* уменьшить яркость на х%
* увеличить яркость на х%
* установить яркость 0-100%
можно ли это добавить в модуль плиз
Вложения
Snap 2019-05-15 at 17.11.47.png
Snap 2019-05-15 at 17.11.47.png (19.23 КБ) 446 просмотров
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Ответить