[Приложение] MajorDroid

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пн фев 25, 2013 3:45 pm

Я обновил приложение, добавив в него сканер штрих-кодов (в App Inventor есть такой контрол, как оказалось).

Можно прописать в качестве ссылки для сканера штрих кодов вызов модуля продуктов:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/popup/app_products.html?code=
Может быть удобно для ведения списка запасов продовольствия :)

Кроме того, можно использовать для всяких интересных вещей, например, прописать вот такой адрес:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/objects/?script=
и воспользоваться генератором QR-кодов, чтобы закодировать названия сценариев. Потом распечатать картинки с нужными сценариями, расклеить в определённых местах и запускать эти сценарии, считывая коды через сканер программы.

Ну это как вариант. Дальше фантазируйте сами :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Чт мар 07, 2013 7:36 pm

Подскажите пожалуйста, как забирать данный с системы в android приложение можно?
Например состояние выключателя или температуру
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Пт мар 15, 2013 8:38 pm

никто не знает?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пн мар 18, 2013 3:57 pm

Можно забирать по http запросу вида:
http://адрес_сервера/pChart/?op=value&p=MyObject.MyProperty

MyObject.MyProperty -- вместо этого можно использовать нужный объект и свойство

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Вс апр 07, 2013 4:58 pm

а как это значение получить в app inventor?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пн апр 08, 2013 9:47 am

Vadymkyr писал(а):а как это значение получить в app inventor?
Это не подскажу, т.к. сам не особо в нём разбирался -- надо смотреть доступные инструменты, скорее всего какой-то из них поддерживает вытягивание данных по http-запросу.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пн апр 08, 2013 10:49 am

sergejey писал(а):
Vadymkyr писал(а):а как это значение получить в app inventor?
Это не подскажу, т.к. сам не особо в нём разбирался -- надо смотреть доступные инструменты, скорее всего какой-то из них поддерживает вытягивание данных по http-запросу.
Немного всё-таки подскажу :) Точнее, подскажу способ, который можно попробовать, но дальше уже сами.

Вот две процедуры:

Изображение

1. Устанавливает ссылку и вызывает метод Get объекта работы с http-запросами
2. Обрабатывает полученное сообщение

Т.е. нужно в (1) заменить ссылку на нужную (получение значения перменной) и черех (2) это значение можно использовать в своей программе.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
bazooker
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 1:44 pm
Откуда: временно г.Могилев (Беларусь)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение bazooker » Пт ноя 29, 2013 2:01 pm

настроил приложение, но при попытке послать голосовую команду ничего не отправляет и выдает ошибку
unable to get response from specified url
Хотя просто с браузера отрабатывается.
Ограничение доступа на время теста снял, главную страницу могу видеть
Ubuntu 14.04 LTS
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение ErmolenkoM » Пт ноя 29, 2013 3:27 pm

bazooker писал(а):настроил приложение, но при попытке послать голосовую команду ничего не отправляет и выдает ошибку
а остальные закладки работают? Только с голосовой командой проблемы? У меня с голосом была проблема, но ошибка другая - не стояло голосового движка от гугл.

Для себя - оставил это приложение только для работы через ВИФИ, так как проблема с безопасностью для него осталась. И браузер там медленный.

Как замену, могу посоветовать Tasker. Там сложнее настраивать, но он заменяет и БигБазер и это приложение.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
bazooker
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 1:44 pm
Откуда: временно г.Могилев (Беларусь)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение bazooker » Пт ноя 29, 2013 3:33 pm

msh555 писал(а):
bazooker писал(а):настроил приложение, но при попытке послать голосовую команду ничего не отправляет и выдает ошибку
а остальные закладки работают? Только с голосовой командой проблемы? У меня с голосом была проблема, но ошибка другая - не стояло голосового движка от гугл.

Для себя - оставил это приложение только для работы через ВИФИ, так как проблема с безопасностью для него осталась. И браузер там медленный.

Как замену, могу посоветовать Tasker. Там сложнее настраивать, но он заменяет и БигБазер и это приложение.
Закладка дом - работает, закладки команд - нет
Сканнер не настраивал.
Хотя, если честно более интересно настроить голосовое управление, чтобы не требовалось носить с собой телефон да тыркать в экран, когда хочешь произнести команду.
На сколько реально сделать, чтобы Алиса, отрабатывала голосовые команды только, если произнесено кодовое слово (фраза)? То-есть постоянно мониторила
Ubuntu 14.04 LTS
Ответить