[Приложение] MajorDroid

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение dmw » Ср янв 28, 2015 9:23 pm

Вот тут http://frontender.info/fullscreen/
написано что нужно создать ссылку на рабочий стол, и в /templates_alt/application.html добавить

Код: Выделить всё

<meta name="mobile-web-app-capable" content="yes"> 
попробуйте ктонибудь, получится?
Последний раз редактировалось dmw Чт янв 29, 2015 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Android приложение

Сообщение Bagir » Чт янв 29, 2015 12:33 pm

А я вроде бы даже бетку хрома скачивал для этого. Вот не помню точно. Вечером приеду домой, посмотрю и отпишусь. Размеры главной страницы пришлось переделать, чтобы подогнать ее под разрешение планшета, и еще убрать верхние кнопки. На терминале они мне не нужны. Так больше места достается меню и сценам. Вечером пришлю фотку терминала, чтобы посмотреть как это все выглядит со стороны. Страница влезла полностью. Сцены тоже рисовал с учетом этих размеров. В результате получилось вообще убрать прокрутку страницы кроме меню. Низ меню тоже подогнан под экран терминала. Сцены получились весьма большие, и на них не стесняясь можно рисовать комнаты.
Планшет сброшен к заводским установкам. С него удалено все, чтобы не мешало. Хором был поставлен с дистрибутива чтобы не регистрироваться в маркете и не получать кучу не нужного на терминале добра. Кстати, у меня он есть, если кому надо.
Загружается ярлычком на рабочем столе. Может быть можно как то в автозагрузку его сунуть. Я еще не смотрел.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Чт янв 29, 2015 6:25 pm

Ещё немного обновлений: http://c2n.me/3bq0oh7.apk

* В настройках можно выбрать фразу активации (из нескольких вариантов)
* В настройках можно выбрать активацию по приближению -- используется датчик приближения и если кто-то появляется в зоне действия, то выскакивает запрос голосовой команды.

У меня датчик приближения на телефона срабатывает примерно в 10 см, на планшете пока не удалось проверить. Если бы расстояние было хотя бы пол метра, то могло бы быть полезно в качестве дополнительного датчика движения, а так пока просто посмотреть, попробовать.

Для того, чтобы настройки активации вступили в силу, нужно после изменений выйти из приложения, а потом зайти в него.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Amarok (Сб янв 31, 2015 1:07 pm)
Рейтинг: 1.23%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ivan
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Android приложение

Сообщение Ivan » Чт янв 29, 2015 7:17 pm

Вот бы выложить это всё в маркет. Так удобнее
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Galakart
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 3:49 pm
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Android приложение

Сообщение Galakart » Чт янв 29, 2015 7:47 pm

Ivan писал(а):Вот бы выложить это всё в маркет. Так удобнее
Если все фичи работают нормально, то без проблем. Pull request, и пара дней на появление в маркете
Linux, Raspberry pi
Мой профиль в CONNECT
MajorDroid
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vit » Чт янв 29, 2015 8:02 pm

Bagir писал(а):А я вроде бы даже бетку хрома скачивал для этого. Вот не помню точно. Вечером приеду домой, посмотрю и отпишусь. Размеры главной страницы пришлось переделать, чтобы подогнать ее под разрешение планшета, и еще убрать верхние кнопки. На терминале они мне не нужны. Так больше места достается меню и сценам. Вечером пришлю фотку терминала, чтобы посмотреть как это все выглядит со стороны. Страница влезла полностью. Сцены тоже рисовал с учетом этих размеров. В результате получилось вообще убрать прокрутку страницы кроме меню. Низ меню тоже подогнан под экран терминала. Сцены получились весьма большие, и на них не стесняясь можно рисовать комнаты.
Планшет сброшен к заводским установкам. С него удалено все, чтобы не мешало. Хором был поставлен с дистрибутива чтобы не регистрироваться в маркете и не получать кучу не нужного на терминале добра. Кстати, у меня он есть, если кому надо.
Загружается ярлычком на рабочем столе. Может быть можно как то в автозагрузку его сунуть. Я еще не смотрел.
Да, хотелось бы пример для планшета с исходниками, и хром установочный...
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vit » Чт янв 29, 2015 8:12 pm

sergejey писал(а):Ещё немного обновлений: http://c2n.me/3bq0oh7.apk

* В настройках можно выбрать фразу активации (из нескольких вариантов)
* В настройках можно выбрать активацию по приближению -- используется датчик приближения и если кто-то появляется в зоне действия, то выскакивает запрос голосовой команды.

У меня датчик приближения на телефона срабатывает примерно в 10 см, на планшете пока не удалось проверить. Если бы расстояние было хотя бы пол метра, то могло бы быть полезно в качестве дополнительного датчика движения, а так пока просто посмотреть, попробовать.

Для того, чтобы настройки активации вступили в силу, нужно после изменений выйти из приложения, а потом зайти в него.
Поставил, все работает пока...
датчик тоже см 10....в остальном все норм...классно...на планшете в выходные попробую...
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vit » Чт янв 29, 2015 8:19 pm

Сереж а в приложении нельзя сообщения с чата тоже озвучивать?.....наверное много хочется)))
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Android приложение

Сообщение Bagir » Чт янв 29, 2015 9:14 pm

Сегодня раздобыл еще один планшет с Андройдом 4.2.2 фирмы Дигма. Попробовал просто открыть МД в его стандартном браузере. Ситуация с элементами на сценах точно такая же как в приложении на моем планшете. Все один в один как я писал выше. Планшет был с последними обновлениями. Получается что все действительно зависит от версии прошивки. Но вот беда, хлама с 4.2.2 просто завались. А приложение как раз и использует этот встроенный браузер. Получается, что на большинстве планшетах используемых в роли терминала, приложение не будет корректно работать.
Как жить то теперь :D
Galakart писал(а):Да, хотелось бы пример для планшета с исходниками, и хром установочный...
Скоро выложу!
А вот интересно, можно ли в приложении использовать вместо стандартного браузер хром?
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Android приложение

Сообщение Bagir » Чт янв 29, 2015 10:46 pm

В templates_alt положить default.html В нем убрана верхняя панель и размер страницы заточен под полноэкранный Хром и разрешение экрана 1280 Х 800.
Установить хром, открыть его, открыть там адрес МД, и в настройках хрома выбрать что то типа "Поместить на главный экран". При этом на рабочем столе должен будет создаться ярлык. Если его открыть, то страница должна грузиться без интерфейсных элементов хрома и на полный экран.
Вот примерно так это выглядит в живуюПоказать
Изображение
Изображение
Вот только я не нашел где у Гугла скачать его Хром. Ну не хотелось мне на этом планшете в маркете регистрироваться. Глючный он у меня. Со временем при использовании начинал сильно тупить пока не выполнишь сброс до заводских установок. Потом поработает пару недель и опять. А вот страницу МД уже месяц как крутит и не задумывается. Этот Хром скачен из просторов Интернета. Работает у меня уже долго. Нареканий нет. Но сами понимайте, Интернет дело такое.
Видел я в разных приложениях, что они могут минимизировать или вообще убирать нижнюю панель с кнопками назад, в начало, приложения. Это бы позволило еще добавить немного места. В Хроме этого похоже просто нет. Может как опцию в приложении получится сделать. Было бы неплохо. Еще бы чего порешать с браузером. Стандартный для полной страницы конечно не вариант. Наврятли кто будет покупать новый дорогой планшет с 4.4 чисто для терминала. Уж лучше такой оставить себе а на стену повесить свой старый с 4.2
Кстати, может кто видел крепеж для планшета как у теликов, чтобы сразу к стене и на шурупы. Для теликов и мониторов такого добра полно. Но все они крепятся сзади на болты. Для планшета нужны лапки-держалки. Все такие крепежи с лапками идут обычно либо на палках с несколькими коленами, либо с крючками для крепления к подголовнику авто кресла. Так то ничего из этого нам не подходит.
Вложения
default.zip
пароль 123
(3.04 КБ) 153 скачивания
chrome_beta-1406417738-www.androeed.ru___.zip
(26.25 МБ) 142 скачивания
За это сообщение автора Bagir поблагодарили (всего 2):
Amarok (Пт янв 30, 2015 7:55 am) • aurodionov (Сб янв 31, 2015 9:21 pm)
Рейтинг: 2.47%
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить