Страница 2 из 90

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 5:23 pm
sergejey
Vadymkyr писал(а):а можно пример пожалуйста, а то не совсем понял.
у меня вот такой код
Нужно, чтобы был объект, например под названием printer и у него свойство status. тогда можно сделать следующим образом:

Код: Выделить всё

if ($params['VALUE']) {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=ona'; 
getURL($url,0);
say("Принтер включен",5);
setGlobal("printer.status",1);
} else {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=offa'; 
getURL($url,0);
say("Принтер выключен",5);
setGlobal("printer.status",0);
}
а переключатель что б имел соответствующую привязку:

Изображение

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 6:02 pm
Vadymkyr
а как тогда будет выглядеть http запрос?

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 6:50 pm
sergejey
Конечно, "красивее", чтобы это вращалось вокруг объекта и его методов, но можно сделать HTTP запросом действие, аналогичное переключению в меню.

перевод в положение ON:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=12345
перевод в положение OFF:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=0&item_id=12345
вместо 12345 должен быть ID пункта меню выключателя

Изображение

Под "красивее" работать с объектами я имею в виду то, что лучше иметь всю логику в объектах, а меню и прочее лишь отражает их состояние и может менять через установку значений свойств и вызов методов объектов.

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 7:03 pm
Vadymkyr
спасибо, все работает. Осталось отредактировать программу для андроида :)
если Вас не трудно, могли бы Вы подробнее рассказать, как все делать через объекты. А то приходится иногда один и тот же код использовать в разных местах

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 9:18 pm
Urbas81
После входа а блоки и нажатию на любой блок выскакивает два сообщения и дальше ничего не происходит по кругу одно и тоже
что можно сделать

Re: Android приложение

Добавлено: Пт фев 22, 2013 9:32 pm
Vadymkyr
у меня тоже вторая ошибка вылазит, нажимаю OK и дальше все работает. Попробуйте переустановить jre

Re: Android приложение

Добавлено: Сб фев 23, 2013 11:01 am
meboo
Установите приложение с пункта 2 на странице http://appinventor.mit.edu/explore/cont ... entor.html и ошибки уйдут.

Для промежутков между кнопками можно вставлять lable с несколькими пробелами.

Если кто понимает больше в програмировании, попробуйте решить проблему с авторизацией. Если заходить через интернет, а не интранет, приложение не запрашивает логин и пароль. Даже если вводить в таком виде http://login:password@domain.com не работает. Может есть смысл добавить в настройках логин и пароль, но как отсылать его серверу я еще не разобрался.

Re: Android приложение

Добавлено: Сб фев 23, 2013 11:38 am
sergejey
С авторизацией беда. Я не нашёл как её включить для встроенного в приложение браузера. Первоначально я думал, что будет само собой выскакивать окошко ввода пароля, но, как оказалось, не выскакивает а просто пишет, что требуется авторизация. Как вариант, можно сделать авторизацию через форму ввода пароля уже в интерфейсе меню.

Re: Android приложение

Добавлено: Вс фев 24, 2013 9:01 am
Urbas81
Скачал приложение из пункта 2, на компьютере появился эмулятор андроида, но вчера вечером сайт не открывался не смог протестировать, решил попробовать создать приложение на самом телефоне, накачал разных исходников, сейчас тренируюсь, возник такой вопрос, допустим у меня существует кнопка по нажатию на которую обрабатывается событие, меня интересует как туда поместиь нужную мне команду по аналогии с кнопкой Command пока не могу пример найти, может кто подскажет.

Re: Android приложение

Добавлено: Пн фев 25, 2013 2:23 pm
sergejey
Urbas81 писал(а):Скачал приложение из пункта 2, на компьютере появился эмулятор андроида, но вчера вечером сайт не открывался не смог протестировать, решил попробовать создать приложение на самом телефоне, накачал разных исходников, сейчас тренируюсь, возник такой вопрос, допустим у меня существует кнопка по нажатию на которую обрабатывается событие, меня интересует как туда поместиь нужную мне команду по аналогии с кнопкой Command пока не могу пример найти, может кто подскажет.
Выше я приводил пример http-запроса для переключателя. Для кнопки меню практически тоже самое:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=12345
вместо 12345 нужен ID этой кнопки