[Приложение] MajorDroid

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение ErmolenkoM » Пт ноя 29, 2013 3:48 pm

bazooker писал(а): На сколько реально сделать, чтобы Алиса, отрабатывала голосовые команды только, если произнесено кодовое слово (фраза)? То-есть постоянно мониторила
У Сергея, на сколько я понимаю так реализовано (хотя думаю, что по нажатию кнопки гарнитуры идет распознавание).
Tasker+AutoVoice. Из недостатков - обе платные и настройка нетривиальная, но разобраться можно. Я сделал. Побаловался и забил. Но гостей удивлять - самое то. Если разобраться не получится - я подскажу.

Ну или вариант - железка отдельная, где-то тут было обсуждение.

Как я себе представляю систему голосового распознавания: в каждой комнате по планшету (они есть по 1,5 тыс руб.) ткнул в экран - сказал что хочешь. Или сказал слово-триггер, потом команду. Но первый вариант мне кажется надежнее.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
bazooker
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 1:44 pm
Откуда: временно г.Могилев (Беларусь)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение bazooker » Пт ноя 29, 2013 4:13 pm

msh555 писал(а):
bazooker писал(а): На сколько реально сделать, чтобы Алиса, отрабатывала голосовые команды только, если произнесено кодовое слово (фраза)? То-есть постоянно мониторила
У Сергея, на сколько я понимаю так реализовано (хотя думаю, что по нажатию кнопки гарнитуры идет распознавание).
Tasker+AutoVoice. Из недостатков - обе платные и настройка нетривиальная, но разобраться можно. Я сделал. Побаловался и забил. Но гостей удивлять - самое то. Если разобраться не получится - я подскажу.

Ну или вариант - железка отдельная, где-то тут было обсуждение.

Как я себе представляю систему голосового распознавания: в каждой комнате по планшету (они есть по 1,5 тыс руб.) ткнул в экран - сказал что хочешь. Или сказал слово-триггер, потом команду. Но первый вариант мне кажется надежнее.
планшет в каждую комнату ставить не собираюсь, да и отказываться от обычных выключателей тоже, но как раз хотелось бы работать через слово триггер.
попробую посмотреть в сторону Tasker+AutoVoice.. Грубо говоря, 6 долларов - не такая уж и большая сумма)
Ubuntu 14.04 LTS
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пт ноя 29, 2013 5:53 pm

msh555 писал(а):У Сергея, на сколько я понимаю так реализовано (хотя думаю, что по нажатию кнопки гарнитуры идет распознавание).
Tasker+AutoVoice. Из недостатков - обе платные и настройка нетривиальная, но разобраться можно. Я сделал. Побаловался и забил. Но гостей удивлять - самое то. Если разобраться не получится - я подскажу.
Оставил у себя только Tasker и распознавание по нажатию иконки на таск-баре. AutoVoice не особо нужен, если не использовать гарнитуру и триггер-слово. А так получается, что на всех переносных устройствах вывел на домашний экран иконку запуска задачи таскера и вполне себе нормально -- работает как из дома так и где угодно, где есть интернет.

Домашний планшет, который информационный, для распознавания не использую -- он стоит себе и стоит.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
fox78rus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 3:39 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение fox78rus » Вт дек 03, 2013 3:54 pm

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Настроил сканер на работу с модулем продуктов, ввёл в базу необходимые данные для распознавания, но когда со смарта пытаюсь провести сканирование, то он непременно вываливается в несуществующую страницу. У меня есть подозрение на некорректную передачу значения штрих-кода в http://<адрес сервера>/popup/app_products.html?code=
При попытке напрямую передать через строку браузера работает, т.е отсылаю http://<адрес сервера>/popup/app_products.html?code=46126825.
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение ErmolenkoM » Ср дек 04, 2013 7:45 am

fox78rus писал(а):когда со смарта пытаюсь провести сканирование, то он непременно вываливается в несуществующую страницу. У меня есть подозрение на некорректную передачу значения штрих-кода в http://<адрес сервера>/popup/app_products.html?code=
При попытке напрямую передать через строку браузера работает, т.е отсылаю http://<адрес сервера>/popup/app_products.html?code=46126825.
А браузер тоже на смарте смотришь? Или на компе?
С Android приложением есть маленький документированный косяк - нельзя указать имя/пароль. То есть вариантов совсем не много :-). Либо убрать совсем имя/пароль в config.php, либо юзать в домашней сетке через вифи (в config.php надо этот диапазон настроить как домашний), либо делать через Tasker или что-то свое.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Galakart
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 3:49 pm
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Android приложение

Сообщение Galakart » Ср дек 04, 2013 8:15 am

msh555 писал(а): или что-то свое.
Потихоньку пишу свою версию android-приложения. Захотелось добавить функции, которых не хватало :) Функционал получился тот же, НО - более быстрый и плавный браузер, возможность переключения между локальным/глобальным IP-адресами сервера majordomo, ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОРИЗАЦИИ по имени-паролю, переключение между обычным-полноэкранным режимом, и даже некое подобие "пульта" с кнопками, привязанными к скриптам majordomo.
Через пару-тройку дней могу выложить.
Linux, Raspberry pi
Мой профиль в CONNECT
MajorDroid
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Ср дек 04, 2013 12:19 pm

Galakart писал(а):
msh555 писал(а): или что-то свое.
Потихоньку пишу свою версию android-приложения. Захотелось добавить функции, которых не хватало :) Функционал получился тот же, НО - более быстрый и плавный браузер, возможность переключения между локальным/глобальным IP-адресами сервера majordomo, ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОРИЗАЦИИ по имени-паролю, переключение между обычным-полноэкранным режимом, и даже некое подобие "пульта" с кнопками, привязанными к скриптам majordomo.
Через пару-тройку дней могу выложить.
Класс!

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Galakart
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 3:49 pm
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Android приложение

Сообщение Galakart » Вс дек 08, 2013 5:21 pm

Сделано. Чтоб не путать с предыдущей версией, назвал MajorDroid. Реализовал всё что писал выше, т.е:
Galakart писал(а):Функционал получился тот же, НО - более быстрый и плавный браузер, возможность переключения между локальным/глобальным IP-адресами сервера majordomo, ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОРИЗАЦИИ по имени-паролю, переключение между обычным-полноэкранным режимом, и даже некое подобие "пульта" с кнопками, привязанными к скриптам majordomo.
Протестировал на телефоне с android 4, и на планшете с 2.3. Конечно, приложение не идеальное, могут быть ошибки. И сканера штрих-кодов пока нет.
Выложил на google play (соответственно, будет возможно его автообновление), скачать можно по ссылке:
https://play.google.com/store/apps/deta ... majordroid
или напрямую в телефоне, найдя по ключевому слову в google play.
Писал на Java, исходники могу выложить.
За это сообщение автора Galakart поблагодарил:
rtroyakov (Пт май 13, 2016 8:32 am)
Рейтинг: 1.23%
Linux, Raspberry pi
Мой профиль в CONNECT
MajorDroid
DiArt
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 2:27 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Android приложение

Сообщение DiArt » Вс дек 08, 2013 7:43 pm

Установил на телефон. Android 4.2.1 Полет нормальный.
Спасибо
Система на Неттоп 3Q Nettop Qoo!
(Intel Celeron J1800, 2x2410 МГц, 4096 Мб, HDD 1000 Гб, HDMI, VGA , Wi-Fi, Ethernet, Ubuntu 14.04.2)
Вторая система на Raspberry Pi 3.
D-Link DCS-930L/Broadlink RM2-Pro/BroadLink SP3 CC/Ginzzu HS-K07W
Я в CONNECT
jonyzs
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 11:35 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Android приложение

Сообщение jonyzs » Вс дек 08, 2013 8:50 pm

Работает на самсунге S3 ,версия JB 4.3.1 ,понравилось голосовое управление.
Ответить