[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Чт май 28, 2020 7:33 pm

Лампочку Philips ZhiRui E27 Bulb можно прикрутить к Модулю Xiaomi miIO (xiaomimiio)?
В модуле лампу видно, но не получается ей управлять. Или я что-то не так делаю?

miIO Info

{"result":{"life":48155,"token":"87b8f86cc1cab1321a6e8f96365bd278","mac":"44:23:7C:66:22:8B","fw_ver":"1.3.0_0035","hw_ver":"ESP8266","uid":2147483647,"model":"philips.light.bulb","wifi_fw_ver":"1.5.0-dev(7f7a714)","ap":{"rssi":-72,"ssid":"DomBykovo","bssid":"80:3F:5D:A0:5B:87"},"netif":{"localIp":"192.168.31.93","mask":"255.255.255.0","gw":"192.168.31.1"},"mmfree":2768},"id":1590683423}
skysilver
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Чт май 28, 2020 8:39 pm

ImageMaker писал(а):
Чт май 28, 2020 7:33 pm
Лампочку Philips ZhiRui E27 Bulb можно прикрутить к Модулю Xiaomi miIO (xiaomimiio)?
Можно.
ImageMaker писал(а):
Чт май 28, 2020 7:33 pm
В модуле лампу видно, но не получается ей управлять. Или я что-то не так делаю?
Нам здесь не видно, так или не так. Описание по подробнее и скриншоты приведите.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
ImageMaker (Пт май 29, 2020 5:20 pm)
Рейтинг: 1.2%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Пт май 29, 2020 10:00 am

skysilver писал(а):
Чт май 28, 2020 8:39 pm
Нам здесь не видно, так или не так. Описание по подробнее и скриншоты приведите.
Прикрутил лампочку (см.скриншот).
Включаю лампу через приложение MiHome.
Лампа загорается, но значение power не меняется, как было 0, так и осталось 0.
Жму на эту лампу в простых устройствах - тоже нет никакой реакции.

Какой скриншот ещё нужно сделать?
lamp_br.png
lamp_br.png (219.6 КБ) 1062 просмотра
skysilver
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Пт май 29, 2020 10:04 am

ImageMaker писал(а):
Пт май 29, 2020 10:00 am
Включаю лампу через приложение MiHome.
Лампа загорается, но значение power не меняется, как было 0, так и осталось 0.
Жму на эту лампу в простых устройствах - тоже нет никакой реакции.
Периодический опрос включен? (вкладка Общее)
Линк свойства объекта к модулю проставился? (нажать решетку справа от поля со status)
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
ImageMaker (Пт май 29, 2020 5:21 pm)
Рейтинг: 1.2%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Пт май 29, 2020 12:22 pm

skysilver писал(а):
Пт май 29, 2020 10:04 am
Периодический опрос включен? (вкладка Общее)
Было 0, при попытке выставить 1, даёт ошибку, но результат, вроде, записывается
ERR_L1.png
ERR_L1.png (307.87 КБ) 1045 просмотров
skysilver писал(а):
Пт май 29, 2020 10:04 am
Линк свойства объекта к модулю проставился? (нажать решетку справа от поля со status)
Верхние поля пустые
STAT_1.png
STAT_1.png (238.88 КБ) 1045 просмотров
skysilver
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Пт май 29, 2020 12:25 pm

ImageMaker писал(а):
Пт май 29, 2020 12:22 pm
Было 0, при попытке выставить 1, даёт ошибку, но результат, вроде, записывается
Ремонтируйте таблицы в базе. Они у вас поломаны.

Период опроса ставить выше 10 сек, а лучше 30-60 сек. Об этом в хелпе и документации к модулю написано.

Привязка на свойство объекта проставилась, но т.к. таблица сломана, то не работает управление из модуля.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
ImageMaker (Пт май 29, 2020 5:21 pm)
Рейтинг: 1.2%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Пт май 29, 2020 12:46 pm

skysilver писал(а):
Пт май 29, 2020 12:25 pm
Ремонтируйте таблицы в базе. Они у вас поломаны.
Где почитать, как ремонтировать таблицы?
Какие конкретно таблицы нужно ремонтировать?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1961 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение nick7zmail » Пт май 29, 2020 1:51 pm

ImageMaker писал(а):
Пт май 29, 2020 12:46 pm
Где почитать, как ремонтировать таблицы?
Какие конкретно таблицы нужно ремонтировать?
В вашей ошибке написано какая именно таблица (после слова Table:). Идёте в phpmyadmin, вводите логин пароль, выбираете базу (скорее всего db_terminal), отмечаете галочкой нужную таблицу, внизу в выпадающем списке - восстановить, и далее "применить" или "ok"...че то такое.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
ImageMaker (Пт май 29, 2020 5:22 pm)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Пт май 29, 2020 8:21 pm

skysilver писал(а):
Пт май 29, 2020 12:25 pm
Ремонтируйте таблицы в базе.
Таблицы отремонтировал.
Заработало, но не очень.
Из интерфейса простых устройств лампу можно включить и выключить.
Но чтобы увидеть, что переключился power, нужно обновить страницу с данными по лампе.

Если включаю/выключаю лампу через приложение MiHomе, интерфейс Majordomo не реагирует.

В чём может быть проблема?
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение ImageMaker » Сб май 30, 2020 5:05 pm

Нет никаких мыслей?
Почему в одну сторону работает - в интерфейсе Mojardomo включаю и выключаю лампу и она физически включается и выключается.
А в другую сторону не работает- физически включаю лампу, но в Majordomo этот процесс не отображается.
Ответить