[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Всем привет.
Будьте добры, напишите у кого какие параметры для боковой щетки.
[{" siid ": 15," piid ": 1}] - износ щетки
[{" siid ": 15," piid ": 2}] - примерный оставшийся ресурс щетки
отказывается работать.
Будьте добры, напишите у кого какие параметры для боковой щетки.
[{" siid ": 15," piid ": 1}] - износ щетки
[{" siid ": 15," piid ": 2}] - примерный оставшийся ресурс щетки
отказывается работать.
-
Берите кому надо. Работает все кроме brush2_left_time - Предполагаемый ресурс работы боковой щетки. Почему не знаю. API команда проходит, через xiaomimiio.class.php работать отказывается.
- Рейтинг: 1.16%
-
Добрый день.
Как перехватить координаты где находится пылесос во время уборки для нанесение его местоположения на карту квартиры
Как перехватить координаты где находится пылесос во время уборки для нанесение его местоположения на карту квартиры
-
У кого-нибудь заработала эта модель? Сейчас выбираю либо такой с дисплеем либо версия без дисплея, которая как я понимаю с модулем работает без проблем. Какой лучше выбрать, хотелось бы конечно с дисплее, но важнее, чтобы с модулем взаимодействовал штатно?Samir77 писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 1:06 pmНу как то так ....Samir77 писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 2:49 pmСкай привет, подскажи пожалуйста, а сдвинулось с точки решение этой проблемы с подключением zhimi.humidifier.ca4?????skysilver писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 12:54 pmМодель zhimi.humidifier.ca4 не поддерживается модулем. Нужно выяснять API-команды управления и получения статуса для него через логи кастомного Михом.Дмитрий Иванов писал(а): ↑Вс дек 06, 2020 4:27 pmБлин, искал команды управления увлажнителем в форуме, а они в модуле, в разделе справка...
Но, перечисленные там метрики не подтягиваются. Можно ли как-то через метрику "command" попробовать поуправлять?
Приобрел Увлажнитель воздуха Xiaomi SmartMi Air Humidifier 2 (CJXJSQ04ZM) (с OLED экраном) (Международная версия) , подключил и вижу только три метрики
нажимаю инфа и вижу такое!!!
miIO Info
{"id":1626951796,"result":{"life":18478,"uid":1596472625,"model":"zhimi.humidifier.ca4","token":"576df1b630ae89f09f557e19c11e1aad","ipflag":1,"fw_ver":"2.0.8","mcu_fw_ver":"0017","miio_ver":"0.0.8","hw_ver":"esp32","mmfree":64976,"mac":"65:91:C1:A6:6F:45","wifi_fw_ver":"cef6c09-dirty","ap":{"ssid":"Keenetic","bssid":"58:9B:F3:6B:6F:75","rssi":-43,"primary":3},"netif":{"localIp":"192.168.1.41","mask":"255.255.255.0","gw":"192.168.1.1"}},"exe_time":30}
При тестировании команд , попробовал такое
Как пример:
Вкл -
М: set_properties
P: [{"did":"power","siid":2,"piid":1,"value":true}]
Выкл -
М: set_properties
P: [{"did":"power","siid":2,"piid":1,"value":false}]
отрабатывает!!!
но это как вслепую управлять.. метрик о наличии и кол воды , скорости , вкл или выкл не видно (((
Что нужно сделать что бы заработало!!!
И еще , в модуле распознается и выдает такое
Увлажнитель
Общее
Данные
Справка
Mi Air Humidifier 2 IP: 192.168.1.41
Модель: zhimi.humidifier.ca1 Системный ID: 5
а в реальности zhimi.humidifier.ca4
Как решить вопрос с подключением????
Заранее благодарен за толковый пинок в нужную сторону и четкий ответ!
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og562.html
-
добрый день. поищите для своего устройства параметры команд в интернете. в файле xiaomimiio.class.php найти близкие параметры для своего устройства (расход воды, скорость, вкл, выкл). поменять и добавить что нужно. я так делал для своего пылесоса. сохранить переделанный модуль, так как при обновлении наверняка слетит. пришлось поковыряться.
-
искать лучше по siid":2,"piid":1 к примеру, я искал по 1808. цифры как мой пылесос лучше всего распознался
Ребят подскажите как сделать включение и выключение на лампочку не работает, когда через приложения она реагирует данные меняются а через majordomo не работает
-
Спрашивал ранее, но вопрос остался без ответа:
Если я правильно понимаю, метод prop_update позволяет инициировать опрос устройства и получить от него параметры в модуль miIO.
А есть ли возможность передать значение свойства, установленного в модуле miIO, физическому устройству устройству?
Дело в том, что у меня не получается передать на лампу Yeelight значения свойств bright, nl_br (установленные программно в miIO) в случае, если лампа находится в логически выключенном состоянии (свойство power=0). Как это можно сделать?
Если я правильно понимаю, метод prop_update позволяет инициировать опрос устройства и получить от него параметры в модуль miIO.
А есть ли возможность передать значение свойства, установленного в модуле miIO, физическому устройству устройству?
Дело в том, что у меня не получается передать на лампу Yeelight значения свойств bright, nl_br (установленные программно в miIO) в случае, если лампа находится в логически выключенном состоянии (свойство power=0). Как это можно сделать?
- hc2hunter
Коллеги, в чем может быть проблема... посоветуйте.
Создал объект для пылесоса, назначил ему в некоторые поля данные из miIO, все обновляется пылесос видится, а данные в свойства самого объекта не залетают...
Так, например, сделал свойство battery, оно в miIO обновляется, а в самом объекте - нет...
Создал объект для пылесоса, назначил ему в некоторые поля данные из miIO, все обновляется пылесос видится, а данные в свойства самого объекта не залетают...
Так, например, сделал свойство battery, оно в miIO обновляется, а в самом объекте - нет...
- Вложения
-
- 1s1.png (115.73 КБ) 2513 просмотров
-
- 1s2.png (25.87 КБ) 2513 просмотров