[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Диаф
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2021 3:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Диаф » Ср апр 13, 2022 11:21 am

свойства объекта не привязаны к данным в модуле miio
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение hc2hunter » Ср апр 13, 2022 3:23 pm

Диаф писал(а):
Ср апр 13, 2022 11:21 am
свойства объекта не привязаны к данным в модуле miio
Это как...? Вроде на скриншотах видно, что все указано. И даже в свойстве battery под ним зеленый прямоугольничек "xiaomiiio", но обновления поля не происходит...
Или я не пойму о чем вы?
Диаф
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2021 3:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Диаф » Ср апр 13, 2022 3:32 pm

после любого изменения надо перезапускать цикл miio и страничку обновить
За это сообщение автора Диаф поблагодарил:
hc2hunter (Ср апр 13, 2022 3:46 pm)
Рейтинг: 1.16%
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение hc2hunter » Ср апр 13, 2022 4:15 pm

Диаф писал(а):
Ср апр 13, 2022 3:32 pm
после любого изменения надо перезапускать цикл miio и страничку обновить
идея была хорошая, но не помогла нисколько... данные так и не передаются в объект.
пробовал уже и объект другой создавать и метод толкать вместе со свойствами - бесполезно.

единственные 2 свойства, которые безотказно перекидывают данные - command и message. с других метрик данные не передаются.

p.s.
пока выкрутился через cron, периодическ засылая команды get_status и miIO.info и разбирая потом json
Последний раз редактировалось hc2hunter Ср апр 13, 2022 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Диаф
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2021 3:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Диаф » Ср апр 13, 2022 4:44 pm

hc2hunter писал(а):
Ср апр 13, 2022 11:10 am
Коллеги, в чем может быть проблема... посоветуйте.
Создал объект для пылесоса, назначил ему в некоторые поля данные из miIO, все обновляется пылесос видится, а данные в свойства самого объекта не залетают...
Так, например, сделал свойство battery, оно в miIO обновляется, а в самом объекте - нет... :?
сделайте класс miio не включенный ни в какой класс
01.jpg
01.jpg (35.93 КБ) 1155 просмотров
02.jpg
02.jpg (44.87 КБ) 1155 просмотров
создайте объект пылесос внутри класса
03.jpg
03.jpg (37.04 КБ) 1155 просмотров
задайте свойства объекта
04.jpg
04.jpg (163.24 КБ) 1155 просмотров
чтобы не наследовать свойства от родительского класса.
За это сообщение автора Диаф поблагодарил:
hc2hunter (Ср апр 13, 2022 4:48 pm)
Рейтинг: 1.16%
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение hc2hunter » Ср апр 13, 2022 4:48 pm

Я пока выкрутился через cron, периодически засылая команды get_status и miIO.info и разбирая потом json.

Вашу методику попробую позже, но не думаю, что это верный путь, ибо какая разница модулю в какой класс писать свойства? Там нет никаких запретов или разграничений доступа. Ранее я пробовал создвать объекты в других классах - свойства он туда не пишет, не уверен, что ему чем-то больше понравится отдельный класс.
Да и не удобно это (лично мне). У меня есть свои классы для гибридных устройств, где свои универсальные методы и свойства. Плодить классы как-то мне не нравится...
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение hc2hunter » Ср апр 13, 2022 5:15 pm

Похоже проблема оказалась проще некуда...
Он не хочет писать значение в пустое поле.
Как только записал любую хрень в поле battery - в следующую итерацию поле обновилось.

ппц... :?

...в общем, теперь все работает
Logrus
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Logrus » Чт апр 14, 2022 1:24 pm

hc2hunter писал(а):
Ср апр 13, 2022 5:15 pm
Похоже проблема оказалась проще некуда...
Он не хочет писать значение в пустое поле.
Как только записал любую хрень в поле battery - в следующую итерацию поле обновилось.

ппц... :?

...в общем, теперь все работает
у меня в форке такого нет и в мдм вроде б не только следствие этого, но и причину починили или видимо не совсем или у тебя не крайняя версия мдм, ну хз

при создании нового свойства в табличке пвалуес не заполняется поле пропнейм
Последний раз редактировалось Logrus Чт апр 14, 2022 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение hc2hunter » Чт апр 14, 2022 3:20 pm

Logrus писал(а):
Чт апр 14, 2022 1:24 pm
или у тебя не крайняя версия мдм
Вложения
ver.png
ver.png (137.47 КБ) 1119 просмотров
Logrus
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Logrus » Чт апр 14, 2022 4:30 pm

значит в мдм это так везде и не починили
примерно по памяти, при создании об!екта сделать гг у всех свойств из пропертуес, там подобный кусок даже вроде б есть насколько помню
Последний раз редактировалось Logrus Чт апр 14, 2022 4:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
hc2hunter (Пт апр 15, 2022 9:04 am)
Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить