[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 1674 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Чт июл 02, 2020 10:56 pm

Sa1mon писал(а):
Вт июн 30, 2020 8:26 pm
Пульт от телевизора работает, а вот кондей наотрез отказывается, не работают коды вообще...
Не работает шайба с пультами кондеев через протокол miIO - не считывает в режиме обучению всю ИК-команду целиком. Тут либо косяк прошивки шайбы, либо недоработка моего модуля, но мне на чем тестить, все пульты из наличия обучаются корректно и девайсы управляются. Если есть возможность, то можно проверить работу шайбы в других системах УД.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Samir77 (Пт июл 03, 2020 12:45 pm)
Рейтинг: 1.23%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Dimonopera
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Dimonopera » Пт июл 03, 2020 2:12 pm

Действительно. Все пульты которые были в доме отсканировались и работают без проблем. И даже вентилятор пашет. А вот со сплитом засада. Никак не хочет. В настройках непосредственно приложения MiHome на телефоне, Пульт настроился и можно включить сплит. Но не в том режиме, который надо. Пробовал отсканировать хотябы эту команду, но она тоже не работает. Видимо команда длиннее, чем модуль может отсканировать. Притащил на пробу соседский оконник. Тот запустился. Но там на пульте только вкл/выкл и скорость больше меньше.
novikov.a.n
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 6:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение novikov.a.n » Вт июл 14, 2020 6:36 pm

novikov.a.n писал(а):
Сб май 23, 2020 7:47 pm
Доброго времени суток!
Хотел узнать кто то знает как сбросить счетчики расходников на робот пылесосе vacuum cleaner.
запись в свойства не помогла.
Заранее спасибо
Что никто не знает?
iden
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение iden » Вт июл 14, 2020 8:24 pm

novikov.a.n писал(а):
Вт июл 14, 2020 6:36 pm
novikov.a.n писал(а):
Сб май 23, 2020 7:47 pm
Доброго времени суток!
Что никто не знает?
попробуйте reset_consumable
dmitriytimofeyev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2018 10:52 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение dmitriytimofeyev » Ср июл 22, 2020 2:34 pm

Добрый день
добавьте пожалуйста zhimi.airpurifier.v7 Mi Air Purifier Pro v7

Код: Выделить всё

miIO Info

Код: Выделить всё

{"result":{"life":323648,"cfg_time":0,"token":"","mac":"","fw_ver":"1.4.3_19105","hw_ver":"MW300","model":"zhimi.airpurifier.v7","wifi_fw_ver":"SD878x-14.76.36.p103-702.1.0-WM","ap":{"rssi":-63,"ssid":"smart","bssid":""},"netif":{"localIp":"192.168.1.68","mask":"255.255.255.0","gw":"192.168.1.8","gw_mac":"**"},"mmfree":132700,"ot":"otu","otu_stat":[370,355,552,3,546,25],"ott_stat":[0, 0, 0, 0]},"id":********}

включение

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_power&dopt=["on"]
выключение

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_power&dopt=["off"]
выключение дисплея

Код: Выделить всё

12:32:31 /ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_led&dopt=["off"]
включение дисплея

Код: Выделить всё

12:32:31 /ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_led&dopt=["on"]
режимы

Код: Выделить всё

12:32:31 /ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_mode&dopt=["auto"]
12:32:31 /ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_mode&dopt=["favorite"]
12:32:31 /ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=***&dcmd=set_mode&dopt=["silent"]
скорость от 1-16

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_level_favorite&dopt=[1]
/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_level_favorite&dopt=[16]
включить защиту от детей

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=***&dcmd=set_child_lock&dopt=["on"]
выключить защиту от детей

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=***&dcmd=set_child_lock&dopt=["off"]
громкость 0-100

Код: Выделить всё

/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_volume&dopt=[0]
/ajax/xiaomimiio.html?op=test_api_cmd&dip=192.168.1.68&dtoken=&dcmd=set_volume&dopt=[100]
Большое спасибо
Aleksandr_A
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 9:24 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Aleksandr_A » Ср июл 22, 2020 7:12 pm

skysilver писал(а):
Чт июл 02, 2020 10:56 pm
Sa1mon писал(а):
Вт июн 30, 2020 8:26 pm
Пульт от телевизора работает, а вот кондей наотрез отказывается, не работают коды вообще...
Не работает шайба с пультами кондеев через протокол miIO - не считывает в режиме обучению всю ИК-команду целиком. Тут либо косяк прошивки шайбы, либо недоработка моего модуля, но мне на чем тестить, все пульты из наличия обучаются корректно и девайсы управляются. Если есть возможность, то можно проверить работу шайбы в других системах УД.
у меня с ТВ и с приставкой к нему такая проблема, но при обучении через приложение xiaomi ведь всё ок (т.е. не выбирать устройство, а именно обучение). по логике получается, что проблема на стороне модуля
Аватара пользователя
alec220
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2020 9:18 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение alec220 » Ср июл 22, 2020 8:39 pm

Скажите, а только у меня так или это норма, что от нажатия кнопки на виджете до передачи команды проходит от 2 до 5-6 секунд? MJD на RPI3+шайба MI remote 360
Если это норма, то не вижу никакого смысла продолжать эту тему с MJD...
Мазур
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 3:52 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Мазур » Ср июл 22, 2020 9:34 pm

Привет всем! Прошу помощи в настройке управления люстрой YeeLight.
Нужно чтобы при нажатии на кнопку (от ксиоми) включался вечерний свет и выключался.
Какое свойство нужно связать с кнопкой? Точнее не свойство а действие... Блин. Или статус...
И не подскажите, почему в программе на андроид YeeLight светильник есть а модуль его не видит?
Перешел на винду. (((
novikov.a.n
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 6:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение novikov.a.n » Чт июл 23, 2020 11:15 am

iden писал(а):
Вт июл 14, 2020 8:24 pm
novikov.a.n писал(а):
Вт июл 14, 2020 6:36 pm
novikov.a.n писал(а):
Сб май 23, 2020 7:47 pm
Доброго времени суток!
Что никто не знает?
попробуйте reset_consumable
Здравствуйте!
пробовал вот так
$this->setProperty('command', 'reset_consumable');
и вот так
$this->setProperty('command', 'reset_consumable');
$this->setProperty('sensor_dirty_time', 0);
$this->setProperty('sensor_dirty_life', 300);
Т.е. и просто команду помещал и после команды в свойства писал не выходит
iden
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение iden » Чт июл 23, 2020 1:09 pm

novikov.a.n писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:15 am


Т.е. и просто команду помещал и после команды в свойства писал не выходит
у меня сбрасывает.
СпойлерПоказать
_1.png
_1.png (78.75 КБ) 2899 просмотров
а если свойство без цифр?
main_brush_work_time, side_brush_work_time, sensor_dirty_time, filter_work_time
Ответить