[Модуль] Backup (backup)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 348 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Logrus » Вт окт 29, 2019 12:14 am

andrey040670 писал(а):
Пн окт 28, 2019 11:57 pm
Ну, а здесь всё просто. При обновлении МД или модулей всегда есть ссылка на гит, и мы говорим о суточном резервировании, вряд ли вы сможете обновить упавшую систему :D
5 минут, в худшем варианте
и не насилуя флешку два раза в сутки 54 метровым бекапам, сколько он будет заливаться на я.диск или хуже того (см. подпись) создаваться на малинке и т.д. нафиг такие проблемы на пустом месте
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение andrey040670 » Вт окт 29, 2019 12:36 am

Чтение с mmc или с sd и создание архива это насилие? Ну тогда надо выкинуть все датчики с их историей и оптимайзер в придачу.
И по поводу 5 минут, значит наши системы кардиально отличаются, если вы помните у меня ещё не только изменения, но и много чего добавлено, согласен, переписовать ни чего не надо (дамп базы наше всё) но всё что добавлено, то только на рабочей системе, так как на компе всё есть, но в разных вариантах и уже не вспомнить некоторых деталей, и спорить тут нет никакого смысла нет, если вам достаточно одного дампа, слава богу, мне этого явно не достаточно.
Пожалуй добавлю, что речь шла не о размере р.копии, а о времени за какое она достигает своей финишной точки.
Мои 54 метра в 01:05 начало, в 01:07 уже на яндексе, так было. Теперь 01:05 начало, в 02:10 на яндексе, но здесь вы врядли чем поможете, а так спасибо, теперь буду думать как либы загнать в базу, чтоб тоже впредь дампить только базу. :roll:
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
CAHbKA (Вт окт 29, 2019 5:22 pm)
Рейтинг: 1.2%
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
olis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2019 6:29 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение olis » Вт окт 29, 2019 11:48 am

На две недели выключал малинку, а после обнаружил вот такое:
Изображение
Если в config.php заменить

Код: Выделить всё

Define('DIR_TEMPLATES', "./templates/");
Define('DIR_MODULES', "./modules/");
на

Код: Выделить всё

Define('DIR_TEMPLATES', "/var/www/html/templates/");
Define('DIR_MODULES', "/var/www/html/modules/");
то всё работает.
Обновил MajorDoMo и модуль до последних версий – ситуация не изменилась.
С другими модулями пока подобных проблем не обнаружил.
CAHbKA
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 6:37 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение CAHbKA » Вт окт 29, 2019 4:28 pm

olis писал(а):
Вт окт 29, 2019 11:48 am
На две недели выключал малинку, а после обнаружил вот такое:
Изображение
АНалогично. но на самом деле час назад бэкапил - со скрипом архив создался, выгрузился кое как.
Обновил модуль бэкап и еще модулей 5. Теперь вываливается такая же ошибка.


каждое обновление как пожар....
И не знаешь чего ожидать
Pi3 + MJD
Аватара пользователя
71Gavrik71
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 2:04 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение 71Gavrik71 » Пт ноя 01, 2019 8:14 am

andrey040670 писал(а):
Вт окт 29, 2019 12:36 am
Чтение с mmc или с sd и создание архива это насилие? Ну тогда надо выкинуть все датчики с их историей и оптимайзер в придачу.
И по поводу 5 минут, значит наши системы кардиально отличаются, если вы помните у меня ещё не только изменения, но и много чего добавлено, согласен, переписовать ни чего не надо (дамп базы наше всё) но всё что добавлено, то только на рабочей системе, так как на компе всё есть, но в разных вариантах и уже не вспомнить некоторых деталей, и спорить тут нет никакого смысла нет, если вам достаточно одного дампа, слава богу, мне этого явно не достаточно.
Пожалуй добавлю, что речь шла не о размере р.копии, а о времени за какое она достигает своей финишной точки.
Мои 54 метра в 01:05 начало, в 01:07 уже на яндексе, так было. Теперь 01:05 начало, в 02:10 на яндексе, но здесь вы врядли чем поможете, а так спасибо, теперь буду думать как либы загнать в базу, чтоб тоже впредь дампить только базу. :roll:
Я совсем не перееживаю за место, больше интересовало время если 65мин это нормально тогда становиться все ясней) я думал модуль виснет
а оказывается надо было просто подождать)
И по поводу галочек чекать все и не забивать голову?
VladPTZ
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Вт май 31, 2016 6:56 pm
Откуда: Россия Карелия Петрозаводск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение VladPTZ » Чт дек 12, 2019 10:01 am

Обновил до версии Nov 26, 2019 и перестал делаться бакап на https://webdav.yandex.ru/
Откатил обратно на версию Oct 29, 2019 и бакап на https://webdav.yandex.ru/ снова заработал.
Сервер МД на x86 micro pc ssd + HDD, OC Debian, терминал Xiaomi Redmi note 7
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
Аватара пользователя
Dark_FeniX
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 12:25 pm
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Dark_FeniX » Пт дек 20, 2019 2:43 pm

Доброго времени суток!
Попробовал работать с модулем, создал на компьютере FTP-сервер, но бекап в него сделать не получается. Выдает ошибку авторизации.
Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory /var/www/backup_temp/ ... OK
Backup config.php ... OK
Backup modules ... OK
Backup templates ... OK
Backup datadase ... OK
Packing /var/www/backup.tgz ... OK
Remove temp directory /var/www/backup_temp/ ... OK
Save to storage ... Error
IMG_20191220_131900.jpg
IMG_20191220_131900.jpg (48.85 КБ) 1728 просмотров
Видел, что и у других в теме была такая проблема, но ответа с решением не нашел.
Сервер создавал и штатным средством IIS Windows 10, и FileZilla. Пароль и логин верные, в настройках пробовал адрес сервера указать как с портом, так и без. Заходил на сервер и Тоталом, и через браузер - без проблем.
bua
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение bua » Сб дек 21, 2019 1:04 pm

Доброе всем. Перешел на xampp. Теперь база находится по такому пути C:\xampp\mysql\data\db_terminal . Подскажите что делать чтоб она попадала в архив (чекер Резервировать базу данных: установлен).
bua
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение bua » Вс дек 22, 2019 7:40 pm

bua писал(а):
Сб дек 21, 2019 1:04 pm
Доброе всем. Перешел на xampp. Теперь база находится по такому пути C:\xampp\mysql\data\db_terminal . Подскажите что делать чтоб она попадала в архив (чекер Резервировать базу данных: установлен).
Сам разобрался в config.php, обязательно нужно указать так

Define('SERVER_ROOT', 'C:\xampp');
Define('PATH_TO_PHP', SERVER_ROOT.'/php/php.exe');
Define('PATH_TO_MYSQLDUMP', SERVER_ROOT.'/mysql/bin/mysqldump');

а так, не работает

Define('SERVER_ROOT', 'C:\xampp');
Define('PATH_TO_PHP', 'C:\xampp\php\php.exe');
Define('PATH_TO_MYSQLDUMP', 'C:\xampp\mysql\bin\mysqldump');
Mikik
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:44 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Mikik » Вт дек 24, 2019 1:05 pm

Регулярно возникает ошибка

04:15:46 0.01592000 Error executing job Cron_Backup (75810619): (C:\_majordomo\htdocs\lib\common.class.php)

Само копирование запускается Cron каждый день в 4:15:00. Система на Win7 x64
Ответить