Страница 17 из 18

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вт мар 17, 2020 11:23 am
Gelezako
Alexander Znamensky писал(а):
Пн мар 16, 2020 6:55 pm
Модуль полезный. Но, мне кажется, (сужу по себе), что курсы нац валют братских республик нас интересует изредка, перед поездкой в эти самые республики. На мой взгляд было бы гораздо полезнее дополнить курс валют на завтрашний день. В частности, сегодня, когда курс скачет, было бы здорово видеть курс "до и после".
вы можете добавить своё предложение вот тут https://connect.smartliving.ru/tasks/137.html
поддержать разработчика монетой и будет вам курс "до и после". ;)

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс апр 19, 2020 1:21 pm
Alexander Znamensky
Gelezako писал(а):
Вт мар 17, 2020 11:23 am
Alexander Znamensky писал(а):
Пн мар 16, 2020 6:55 pm
Модуль полезный. Но, мне кажется, (сужу по себе), что курсы нац валют братских республик нас интересует изредка, перед поездкой в эти самые республики. На мой взгляд было бы гораздо полезнее дополнить курс валют на завтрашний день. В частности, сегодня, когда курс скачет, было бы здорово видеть курс "до и после".
вы можете добавить своё предложение вот тут https://connect.smartliving.ru/tasks/137.html
поддержать разработчика монетой и будет вам курс "до и после". ;)
День добрый

А с чем может быть связано, что в X-ray каждый час вываливается сообщение, что не удалось обновить курс валют, при этом курс обновляется (свойства объекта exchange_rate соответствуют действительности.
СпойлерПоказать
Screenshot 2020-04-19 13.08.51.png
Screenshot 2020-04-19 13.08.51.png (461.79 КБ) 739 просмотров
Screenshot 2020-04-19 13.18.44.png
Screenshot 2020-04-19 13.18.44.png (439.01 КБ) 739 просмотров

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Пт апр 24, 2020 3:30 pm
Gelezako
на самом деле курс обновляется с 4х или 5ти разных источников. Если хотя бы с одного источника не удалось получить, то будет такое сообщение. Позже посмотрю что случилось с источниками.

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс май 03, 2020 11:46 am
stifler
Всем привет! Помогите пожалуйста новичку! Вывел курс Банка России на основную страницу. Беру данные из вкладки Объекты->ExchangeRates Курс Валют. НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ пропадает курс и появляется только после того, как самостоятельно захожу и обновляю в самом приложение.

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс май 03, 2020 3:20 pm
Gelezako
Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс май 03, 2020 4:08 pm
Samir77
Gelezako писал(а):
Вс май 03, 2020 3:20 pm
Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
День добрый! закинул сей скрипт в сценарии и при ручном запуске выскакиевает ошибка

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс май 03, 2020 7:11 pm
stifler
Gelezako писал(а):
Вс май 03, 2020 3:20 pm
Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
Сделал, все как написано, но ничего не изменилось. Обновление происходит каждый час, но пишет: "Не удалось обновить курс валют".
Обновляется только курс Казахстана и Белоруси (но он и раньше обновлялся)

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вт май 05, 2020 11:01 pm
Gelezako
ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Вс май 10, 2020 1:08 pm
stifler
Gelezako писал(а):
Вт май 05, 2020 11:01 pm
ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.

Спасибо большое! Все заработало)

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Добавлено: Пн май 11, 2020 1:51 pm
Samir77
Gelezako писал(а):
Вт май 05, 2020 11:01 pm
ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.
Здравствуйте.. В связи с тем что постоянно модуль не обновлялся, даже после скрипта что Вы скинули, пришлось модуль снести.Но есть и плюс,взял скрипты из php файла и парсил .. добавил к Скрипту голосовые значения что валюта приватбанка обновлена и валюта нацбанка обновлена.. так вот...
Практически всегда не обновляется валюта нац банка, может она и выдавала ошибку , что нельзя обновиться!
Остальное работает нормально.... На картинке отчеты в телегу...
Благодарю за Ваш труд!