[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

doc_bravn
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение doc_bravn » Вт дек 29, 2020 10:46 am

Добрый день!

Модуль поддерживает Xiaomi Smart Home Gateway 3?
skysilver
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 1708 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт дек 29, 2020 11:04 am

doc_bravn писал(а):
Вт дек 29, 2020 10:46 am
Модуль поддерживает Xiaomi Smart Home Gateway 3?
Нет. Т.к. в нем отсутствует режим разработчика.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение igorewa » Вт дек 29, 2020 11:42 am

skysilver писал(а):
Вт дек 29, 2020 11:04 am
doc_bravn писал(а):
Вт дек 29, 2020 10:46 am
Модуль поддерживает Xiaomi Smart Home Gateway 3?
Нет. Т.к. в нем отсутствует режим разработчика.
А в Home Assistant работает )))
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
skysilver
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 1708 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт дек 29, 2020 11:46 am

igorewa писал(а):
Вт дек 29, 2020 11:42 am
А в Home Assistant работает )))
Там абсолютно другой принцип интеграции для шлюза 3ей версии. Ничего общего со шлюзами 2ой версии.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 1708 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт дек 29, 2020 3:22 pm

Alexander Znamensky писал(а):
Сб дек 19, 2020 2:42 pm
Есть розетка Xiaomi ZigBee ZNCZ02LM, подключенная к МДМ через модуль Xiaomi Home. Работает.
Проблема в том, что данные (в частности свойство load_power) обновляются очень редко - раз в 3... 8 минут.
Никто с этим не сталкивался, как это исправить?
https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?p=104212#p104212
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
Alexander Znamensky (Вт дек 29, 2020 3:34 pm) • AK1 (Ср дек 30, 2020 10:54 am)
Рейтинг: 2.38%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Alexander Znamensky » Ср дек 30, 2020 8:57 am

skysilver писал(а):
Вт дек 29, 2020 3:22 pm
Alexander Znamensky писал(а):
Сб дек 19, 2020 2:42 pm
Есть розетка Xiaomi ZigBee ZNCZ02LM, подключенная к МДМ через модуль Xiaomi Home. Работает.
Проблема в том, что данные (в частности свойство load_power) обновляются очень редко - раз в 3... 8 минут.
Никто с этим не сталкивался, как это исправить?
https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?p=104212#p104212
Дмитрий, большое спасибо!

Пишу здесь, чтобы остался след )))
1. Для объекта (в моем случае розетка XiRelay29) добавляем свойство command.
2. В модуле Xiaomi Home в разделе Данные привязываем к метрике command объект (розетка XiRelay29) и подтягиваем свойство command
3. В минутном таймере (если хотим раз в минуту обновлять значение розетки) добавляем строку:

Код: Выделить всё

setGlobal('XiRelay29.command', 'read');
Все просто, все работает )
Всех с наступающим Новым Годом!
За это сообщение автора Alexander Znamensky поблагодарил:
AK1 (Ср дек 30, 2020 10:54 am)
Рейтинг: 1.19%
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Alexander Znamensky » Ср дек 30, 2020 9:14 am

igorewa писал(а):
Вт дек 29, 2020 11:42 am
skysilver писал(а):
Вт дек 29, 2020 11:04 am
doc_bravn писал(а):
Вт дек 29, 2020 10:46 am
Модуль поддерживает Xiaomi Smart Home Gateway 3?
Нет. Т.к. в нем отсутствует режим разработчика.
А в Home Assistant работает )))
Добрый день.

Да, работает, но только с шлюзами с прошивкой датируемой октябрем 2020. Все свежие прошивки (начиная с прошивки v1.4.6_0043) не работают. Решение есть, но нужно разбирать шлюз (сделать это на 100% аккуратно практически невозможно, маленькие зацепки все равно остаются). Припаять 3 проводка (TX, RX, GND), подключить через USB, написать в форум и ждать ответ с новым дампом, который нужно прошить в шлюз для снятия пароля на Телнете.
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
abarmot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2021 4:09 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение abarmot » Сб янв 30, 2021 4:16 pm

Друзья, добрый день!

Cтал обладателем Aqara Hub и понял, что он не подключается к MD.

lumi.gateway.aqhm01 (miio-client 3.5.8)

у кого нить получилось подключить???, root уже сбросил на устройстве, пробывал разные miio-client, пока никак не получается.
Porsche-928
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2021 1:22 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Porsche-928 » Чт фев 11, 2021 2:06 pm

Приветствую всех.

Столкнулся с проблемой. Приобрёл Mi gateway 2 и к нему пару Aqara SmartLed Bulb. Лампы подсоеденились к шлюзу нормально.
Добавил Xiaomi Milo, в нём подключил шлюз к системе, настроил, включил режим разработчика. В настройках на вкладке ZigBee показаны 2 устройства - лампы.
После этого шлюз обнаружился в Xiaomi Home. Но ламп нету. Код разработчика прописал, но всёравно ничего не показывает...
Кто нить с таким сталкивался?

Проверил порты на хабе, вроде те что надо открыты...

Код: Выделить всё

Host is up (0.0033s latency).
Not shown: 65527 closed ports
PORT          STATE            SERVICE
397/udp       open|filtered    mptn
4321/udp      open|filtered    rwhois
5353/udp      open|filtered    zeroconf
7111/udp      open|filtered    unknown
9898/udp      open             monkeycom
12768/udp     open|filtered    unknown
54321/udp     open|filtered    bo2k
60165/udp     open|filtered    unknown

MAC Address: 04:CF:8C:хх:хх:хх (Unknown)
Сегодня был очень удивлён... В параметрах шлюза увидел такую информацию lumi.gateway.v3(Xiaomi miIO), хотя у меня 2-ая версия с колонкой и лампой.
Последний раз редактировалось Porsche-928 Пт фев 12, 2021 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
skysilver
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 1708 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Чт фев 11, 2021 2:31 pm

Porsche-928 писал(а):
Чт фев 11, 2021 2:06 pm
Столкнулся с проблемой. Приобрёл Mi gateway 2 и к нему пару Aqara SmartLed Bulb. Лампы подсоеденились к шлюзу нормально.
После этого шлюз обнаружился в Xiaomi Home. Но ламп нету. Код разработчика прописал, но всёравно ничего не показывает...
Кто нить с таким сталкивался?
Полагаю, с тех пор в лучшую сторону ничего не изменилось https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=5 ... ra#p111219
Китайцы забили на режим разработчика.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ответить