[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Osorkon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 4:37 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Osorkon » Вт сен 15, 2020 10:27 am

nick7zmail писал(а):
Вт сен 15, 2020 9:19 am
прошить сяомишку в ЗЕСП
а можно вот об этом по подробнее? что есть ЗЕСП?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Вт сен 15, 2020 10:39 am

Osorkon писал(а):
nick7zmail писал(а):
Вт сен 15, 2020 9:19 am
прошить сяомишку в ЗЕСП
а можно вот об этом по подробнее? что есть ЗЕСП?
https://t.me/zesp32

https://t.me/xiaomi_gw_hack

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
max506 (Вт сен 15, 2020 1:34 pm)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
max506
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Чт сен 17, 2020 8:27 pm

nick7zmail писал(а):
Вт сен 15, 2020 9:19 am
max506 писал(а):
Вт сен 15, 2020 9:15 am
Кому-нибудь удалось подключить к шлюзу Xiaomi Gateway 3 датчик освещенности Xiaomi Mijia Light Sensor GZCGQ01LM (ZigBee 3.0) и управлять им из МДМ?
Какие могут быть пути решения в случае, если этот шлюз не поддерживает режим разработчика?
Немного не по теме...но купить шлюз SLS, или прошить сяомишку в ЗЕСП - вполне себе хорошее решение...
А нельзя ли средствами модулей МДМ сервера?
sashurik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:37 pm
Откуда: Могилев, Беларусь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение sashurik » Чт сен 24, 2020 2:46 pm

igorewa писал(а):
Ср сен 02, 2020 9:52 am
в Home Assistant , уже сделали интеграцию шлюза Xiaomi 3 версии по локальной сети. Может и нам кто то прикрутит?
Тоже же интересует будет ли решение какое по интеграции?
Anton_kulibin
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Anton_kulibin » Пн окт 05, 2020 9:18 pm

Эх, я заказал новый шлюз уже после того как узнал что он не поддерживается модулем xiaomi
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Samir77 » Ср окт 14, 2020 8:01 pm

Всем привет .
Подскажите кто знает или кто видел на форуме...
Честно перерыл что мог, в гугле искал..
Реально ответа не нашел!
Пользуюсь выключателями от xiaomi с нулевой линией, которые показывают напряжение и потребление.. В михоум приложении на телефоне вижу, в модуле на мажоре нет..
Они не передают к примеру как розетки?
Заранее благодарен за ответ и помощь, пинок в нужном направленнии!
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
VOVA_iS
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение VOVA_iS » Чт окт 15, 2020 4:17 am

Samir77 писал(а):
Ср окт 14, 2020 8:01 pm
Всем привет .
Подскажите кто знает или кто видел на форуме...
Честно перерыл что мог, в гугле искал..
Реально ответа не нашел!
Пользуюсь выключателями от xiaomi с нулевой линией, которые показывают напряжение и потребление.. В михоум приложении на телефоне вижу, в модуле на мажоре нет..
Они не передают к примеру как розетки?
Заранее благодарен за ответ и помощь, пинок в нужном направленнии!
Нет не передают через родной шлюз.

Смотрите в сторону Zigbee2MQTT
Там становится у выключателя 5 действий, потребление, счётчик
За это сообщение автора VOVA_iS поблагодарил:
Samir77 (Чт окт 15, 2020 1:31 pm)
Рейтинг: 1.2%
immortal
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение immortal » Сб ноя 21, 2020 11:49 pm

по модулю xiaomi: когда поднят VPN тунель то модуль не работает,
tcpdump dst port 9898 -X не принимает данных от шлюза ибо по умолчанию слушает VPN тунель
если указать имя интерфейса
tcpdump -i eth0 dst port 9898 -X
то данные принимает.
есть необходимость в настройках модуля сделать возможность указывать имя интерфейса.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
skysilver
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1685 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вс ноя 22, 2020 5:07 pm

immortal писал(а):
Сб ноя 21, 2020 11:49 pm
есть необходимость в настройках модуля сделать возможность указывать имя интерфейса.
В настройках модуля есть возможность указать IP-адрес нужного сетевого интерфейса сервера.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
bm_s
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение bm_s » Чт дек 03, 2020 9:26 am

Подскажите, плз, как мне настроить раздельную регулировку громкости (+ и -) на усилителе вращением куба. Статью https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og205.html посмотрел, но как приспособить к своей ситуации не понял. Для пульта Бродлинк RM2 записаны две соотв. команды (названы AmpVolPlus и AmpVolMinus), созданы простые устройства.
Ответить