[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 1668 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт май 26, 2020 1:47 pm

max506 писал(а):
Вт май 26, 2020 12:31 pm
А нет ли какого-нибудь API метода в протоколе miIO, вызвав который по открытому порту 54321 можно менять состояние остальных портов?
Я не в курсе.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
max506
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Пт май 29, 2020 8:10 pm

Подскажите, а что означает свойство no_close у датчика magnet (открытия/закрытия)?
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Пт май 29, 2020 8:56 pm

max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 8:10 pm
Подскажите, а что означает свойство no_close у датчика magnet (открытия/закрытия)?
Подозреваю, что: Не закрыто = 1|0
ИзображениеИзображениеИзображение
max506
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Пт май 29, 2020 9:21 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пт май 29, 2020 8:56 pm
max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 8:10 pm
Подскажите, а что означает свойство no_close у датчика magnet (открытия/закрытия)?
Подозреваю, что: Не закрыто = 1|0
Там значения либо 60, либо 300.
А у одного из четырех датчиков этого свойства вообще нет :shock:
Это как?
СпойлерПоказать
MiHome.png
MiHome.png (203.24 КБ) 907 просмотров
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Пт май 29, 2020 10:00 pm

max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 9:21 pm
SmoKE_xDDD писал(а):
Пт май 29, 2020 8:56 pm
max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 8:10 pm
Подскажите, а что означает свойство no_close у датчика magnet (открытия/закрытия)?
Подозреваю, что: Не закрыто = 1|0
Там значения либо 60, либо 300.
А у одного из четырех датчиков этого свойства вообще нет :shock:
Это как?
СпойлерПоказать
MiHome.png
Не закрыто столько то секунд...
ИзображениеИзображениеИзображение
max506
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Пт май 29, 2020 10:21 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пт май 29, 2020 10:00 pm
max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 9:21 pm
SmoKE_xDDD писал(а):
Пт май 29, 2020 8:56 pm
max506 писал(а):
Пт май 29, 2020 8:10 pm
Подскажите, а что означает свойство no_close у датчика magnet (открытия/закрытия)?
Подозреваю, что: Не закрыто = 1|0
Там значения либо 60, либо 300.
А у одного из четырех датчиков этого свойства вообще нет :shock:
Это как?
СпойлерПоказать
MiHome.png
Не закрыто столько то секунд...
Ну там же видно на скриншоте, что у всех датчиков статус=1 (закрыто), и по факту все объекты закрыты.
И у датчика на входной двери почему-то нет свойства no_close, что мне вообще не понятно, поскольку все четыре датчика одинаковые.
blacbag
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:08 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение blacbag » Чт июн 25, 2020 12:55 pm

трех клавишный zigbbee выключатель aqara d1 в модуле не находит, он еще не добавлен?
skysilver
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 1668 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Чт июн 25, 2020 2:16 pm

blacbag писал(а):
Чт июн 25, 2020 12:55 pm
трех клавишный zigbbee выключатель aqara d1 в модуле не находит, он еще не добавлен?
Если в логах модуля нет сообщений от него, значит прошивка шлюза не поддерживает выключатель в режиме разработчика.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
blacbag
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:08 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение blacbag » Сб июн 27, 2020 9:34 am

не могу найти логи модуля. прошу шпаргалку. включено Отладка Cycle
delbear
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2020 9:12 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение delbear » Сб июл 04, 2020 4:44 pm

Добрый день!

Не знаю в какую тему написать, (не нашел ничего подходящего).
Поставил в ванной и туалете датчики движения Xiaomi, настроил включение света по движению (свет включается на выключателе Tuya) через связанные устройства.
Если вхожу в ванну, то свет включается, я выхожу и выключаю его, но он опять включается секунд через 5-15.

До этого пробовал настроить как в статье (http://www.radiomexanik.spb.ru/blogi/en ... rdomo.html) по третьему варианту, проблема была в том, что система не всегда понимала что я включил свет выключателем и выключала его по более короткому таймеру для датчика движения.

Подозреваю, что ДД срабатывает дважды.
Подскажи те пожалуйста, как мне заставить его после срабатывания отключиться на секунд 20. Пробовал ставить его в блокировку свойством XiMotion03.blocked, но после отключения свет все равно включается.

Или как можно настроить, чтобы свет выключался по прошествии 5 минут no_motion?

Прошу прощения если не туда, и спасибо за будущие ответы.
Ответить