[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 18, 2020 11:34 pm

Зачем в турн он и турн офф вписывать сет глобал...вы че издеваетесь???
Третий раз говорю
1) Создали простое устройство (ну видимо создали уже...XiRelay04)
2) Привязали к нему метрику channel0 или channel1, если управляете 2х канальным реле...каким каналом хотите управлять, ту и подвязываете.
3) Щелкаете ПУ - должно щелкать реле!!! Всё!!! никаких сет глобалов в методах...ничего не надо больше...мне кажется у вас затык на 2 шаге...убедитесь в правильности привязки метрик.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
mab
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 1:26 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение mab » Вс янв 19, 2020 5:41 pm

dengi.76 писал(а):
Сб янв 11, 2020 2:50 pm
Рекомендую вот это : https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 2F1576&d=1
Сделал всё по этой инструкции.
в модуле "Xiaomi Home" появились шлюз и датчики!
вопрос только в шлюзе поле Key пустое... откуда брать?
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Вс янв 19, 2020 5:53 pm

mab писал(а):
Вс янв 19, 2020 5:41 pm
dengi.76 писал(а):
Сб янв 11, 2020 2:50 pm
Рекомендую вот это : https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 2F1576&d=1
Сделал всё по этой инструкции.
в модуле "Xiaomi Home" появились шлюз и датчики!
вопрос только в шлюзе поле Key пустое... откуда брать?
В приложении MiHome открой режим разработчика, активируй его, и появится ключ. Вот его вбей !
zemyat
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 10:01 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение zemyat » Вс янв 19, 2020 6:37 pm

Добрый день!
Стоит xiaomi gateway, режим разработчика включен.
Работало все корректно, rgb подсветка, радио, рингтоны, яркость...
Установлена была платформа MJD была на windows 10. Вышла из строя БД Мажордомо, из бекапов восстанавливалась с ошибками, не стал заморачиваться, все сценарии и др. сохранено. Поставил ubuntu 18.10 server, установил Majordomo автоматическим скриптом. Все установилось корректно. Подключаю шлюз прописываю ключ и получаю данные только: в модуле xiaomihome: command, ringtone, iam, ip, в модуле xiaomimiio: online, command, message, arming_mode, lumi_dpf_aes_key, zigbee_channel, других данных не получаю типа РГБ и яркость и др.
Не могу понять что произошло со шлюзом. Помогите пожалуйста. Как можно проверить не закрылся случайно (каким-то таинственным способом) порт? Или что-то можно сделать чтобы заработало? Или пора танцы с USB-UART (с паяльником дружу)?
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Вс янв 19, 2020 7:02 pm

zemyat писал(а):
Вс янв 19, 2020 6:37 pm
Добрый день!
Стоит xiaomi gateway, режим разработчика включен.
Работало все корректно, rgb подсветка, радио, рингтоны, яркость...
Установлена была платформа MJD была на windows 10. Вышла из строя БД Мажордомо, из бекапов восстанавливалась с ошибками, не стал заморачиваться, все сценарии и др. сохранено. Поставил ubuntu 18.10 server, установил Majordomo автоматическим скриптом. Все установилось корректно. Подключаю шлюз прописываю ключ и получаю данные только: в модуле xiaomihome: command, ringtone, iam, ip, в модуле xiaomimiio: online, command, message, arming_mode, lumi_dpf_aes_key, zigbee_channel, других данных не получаю типа РГБ и яркость и др.
Не могу понять что произошло со шлюзом. Помогите пожалуйста. Как можно проверить не закрылся случайно (каким-то таинственным способом) порт? Или что-то можно сделать чтобы заработало? Или пора танцы с USB-UART (с паяльником дружу)?
Состояние портов можете проверить с помощью программы Nmap.
За это сообщение автора dengi.76 поблагодарил:
zemyat (Вс янв 19, 2020 8:33 pm)
Рейтинг: 1.23%
zemyat
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 10:01 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение zemyat » Вс янв 19, 2020 8:23 pm

dengi.76 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:02 pm

Состояние портов можете проверить с помощью программы Nmap.
Namp показал открыты порты UDP 5353 и 54321
Придётся танцы с бубнами плясать.
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Вс янв 19, 2020 9:59 pm

zemyat писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:23 pm
dengi.76 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:02 pm

Состояние портов можете проверить с помощью программы Nmap.
Namp показал открыты порты UDP 5353 и 54321
Придётся танцы с бубнами плясать.
Да, к сожалению
smart_g
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 11:29 am
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение smart_g » Вс янв 19, 2020 11:28 pm

zemyat писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:23 pm
dengi.76 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:02 pm

Состояние портов можете проверить с помощью программы Nmap.
Namp показал открыты порты UDP 5353 и 54321
Придётся танцы с бубнами плясать.
Попробуйте вообще отключить фаервол.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
kas5858
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение kas5858 » Пн янв 20, 2020 1:10 am

nick7zmail писал(а):
Сб янв 18, 2020 6:10 pm
kas5858 писал(а):
Сб янв 18, 2020 8:48 am
Сергей, вы можете в ваш модуль добавить Aqara door lock s2 pro?
Не от модуля зависит, а от того, к чему китайцы разрешили доступ в режиме разработчика в прошивке шлюза.
Как понять есть доступ или нет? Я вижу его в режиме разработчика.

Код: Выделить всё

子设备信息:
{"model":"lumi.lock.acn03","did":"lumi.158d0003a5cee5","name":"Aqara Door lock S2 Pro"}
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
VOVA_iS
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение VOVA_iS » Пн янв 20, 2020 7:00 am

kas5858 писал(а):
Пн янв 20, 2020 1:10 am
nick7zmail писал(а):
Сб янв 18, 2020 6:10 pm
kas5858 писал(а):
Сб янв 18, 2020 8:48 am
Сергей, вы можете в ваш модуль добавить Aqara door lock s2 pro?
Не от модуля зависит, а от того, к чему китайцы разрешили доступ в режиме разработчика в прошивке шлюза.
Как понять есть доступ или нет? Я вижу его в режиме разработчика.

Код: Выделить всё

子设备信息:
{"model":"lumi.lock.acn03","did":"lumi.158d0003a5cee5","name":"Aqara Door lock S2 Pro"}
Если других данных шлюз не шлёт значит доступа нет. Надо ждать когда китайцы в прошивке шлюза добавят. Или перейти на zigbee2mqtt там замок поддерживается.
Ответить