[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Пт янв 10, 2020 8:51 pm

Ну собственно посмотрел - рили китайцы добавили реле в API...
Работает пошустрее, чем через z2Mqtt
Единственное - модуль нужно обновлять ибо данные криво разбирает модуль - например нет инфы про мощность...
Interlock работает, чтобы его включить, нужно сначала включить любой канал, а уже потом включать интерлок в настройках.
СпойлерПоказать
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Кулибин » Пт янв 10, 2020 9:37 pm

Новость не то что хорошая а просто а.....фигенная!! Только я не понимаю как его из major включать?? Обновил модуль, ничего нового в свойствах не появилось. Всё как у меня было раньше так и осталось. Или теперь можно состояние не только считывать но и записывать?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (244.68 КБ) 931 просмотр
skyrider
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 11:46 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skyrider » Пт янв 10, 2020 10:17 pm

AndySot писал(а):
Пт янв 10, 2020 2:31 am
Вот так работает.... 'Cube.rotate' - заменить на своё свойство.

Код: Выделить всё

$ugol=getGlobal('Cube.rotate');
$volumeLevel=getGlobal('ThisComputer.volumeLevel');
$corrective=1.8;//подстройка под себя насколько чувствительно будет

$volumeNew = (int)($volumeLevel + round($ugol/$corrective));

if($volumeNew < 100 && $volumeNew > 1 ) {
setGlobal('ThisComputer.volumeLevel',$volumeNew);
} 

else if ($volumeNew < 1){
 setGlobal('ThisComputer.volumeLevel',0);
}

else if ($volumeNew > 100){
 setGlobal('ThisComputer.volumeLevel',100);
}

$matches=getGlobal('ThisComputer.volumeLevel');

cm('ThisComputer.VolumeLevelChanged',array('VALUE'=>$matches));
Спасибо, так работает как надо, установил $corrective=3.8, примерно соответствует: поворот куба на 90 градусов добавляет/убавляет примерно 5% громкости ThisComputer.volumeLevel
Так что те статьи где писали что кубиком можно в умном доме мажордомо\домотикс "вращением" регулировать только свет а громкость Низя идут лесом :)
Возможно ли используя эту наработку так же регулировать громкость телевизора, в качестве пульта в мажордомо работает Вroadlink RM2 Pro.
За это сообщение автора skyrider поблагодарил:
Mavric (Вт авг 25, 2020 7:11 am)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
mab
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 1:26 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение mab » Сб янв 11, 2020 11:02 am

прикупил шлюз Gateway 2 (DGNWG02LM), прошивку не обновлял, пришёл с прошивкой 1.4.1_150.0143, режим разработчика включил в "Xiaomi miIO", в модуле "Xiaomi Home" нет данных. порт 9898 проверял nmap - закрыт.
что делать? танцы с USB-UART?
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Сб янв 11, 2020 11:17 am

Да, но не факт что будет работать ! У меня была та же ситуация, но после открытия портов данные идут - а управления НЕТ !
Аватара пользователя
mab
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 1:26 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение mab » Сб янв 11, 2020 11:26 am

куда же тогда бежать? zigbee2mqtt свисток? а шлюз в помойку?
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Сб янв 11, 2020 11:43 am

Выходит что так ... :(
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Сб янв 11, 2020 11:45 am

Причём, если почитать тему, то не мы одни с Вами в такой ситуации.
Аватара пользователя
mab
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 1:26 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение mab » Сб янв 11, 2020 12:45 pm

dengi.76 писал(а):
Сб янв 11, 2020 11:43 am
Выходит что так ... :(
начну всё-таки с USB_UART... а там будет видно
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dengi.76 » Сб янв 11, 2020 2:50 pm

Рекомендую вот это : https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 2F1576&d=1
За это сообщение автора dengi.76 поблагодарил:
mab (Вс янв 19, 2020 5:39 pm)
Рейтинг: 1.23%
Ответить