[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение ivanKip » Чт авг 15, 2019 9:13 pm

Товарищи, помогите плз разобраться, почти неделю уже убил на этот xiaomi шлюз( не могу приконнектить к majordomo
Порты открыл через putty, приложение miHome переустанавливал как крякнутое ставил, так и официальное. Выключал шлюз, переустанавливал модуль xiaomi home, в брандмауре порты открыл..ничерта не помогает. в логе все то же:
21:09:50 0.50020200 Xiaomi data timeout... Try reconnect
21:09:50 0.56737300 {"cmd":"iam","port":"9898","sid":"7c49ebb41730","model":"gateway","proto_version":"1.1.2","ip":"192.168.31.137"}
Похоже не может через порт 9898 подключиться. Через приложение на смартфоне все функции работают нормально.
dgivash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2019 9:07 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dgivash » Чт авг 15, 2019 9:21 pm

Подскажите, а подключение Aqara Hub Возможно? и как включить режим разработчика? Удалось узнать что на последних обновлениях режим разработчика заблокирован
skysilver
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1665 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт авг 20, 2019 4:55 pm

dgivash писал(а):
Чт авг 15, 2019 9:21 pm
Подскажите, а подключение Aqara Hub Возможно? и как включить режим разработчика?
У меня работает. Тот, что квадратный Акара АС Компаньон. Режим разраб-ка включал через модуль Xiaomi miIO.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
oleg_bm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 4:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение oleg_bm » Ср авг 21, 2019 11:19 am

ivanKip писал(а):
Чт авг 15, 2019 9:13 pm
Товарищи, помогите плз разобраться, почти неделю уже убил на этот xiaomi шлюз( не могу приконнектить к majordomo
Порты открыл через putty, приложение miHome переустанавливал как крякнутое ставил, так и официальное. Выключал шлюз, переустанавливал модуль xiaomi home, в брандмауре порты открыл..ничерта не помогает. в логе все то же:
21:09:50 0.50020200 Xiaomi data timeout... Try reconnect
21:09:50 0.56737300 {"cmd":"iam","port":"9898","sid":"7c49ebb41730","model":"gateway","proto_version":"1.1.2","ip":"192.168.31.137"}
Похоже не может через порт 9898 подключиться. Через приложение на смартфоне все функции работают нормально.
Вот это пробовал? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry80884047
oleg_bm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 4:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение oleg_bm » Ср авг 21, 2019 11:26 am

Подскажите пожалуйста, может уже описывалась проблема: MDM стоит на orangePI PC2, при выключении света на выключателях Aqara Wall Switch Single Live (2 button) периодически происходит "самовозбуждение": свет гаснет но потом начинает включаться-выключаться какое то количество раз.
ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение ivanKip » Ср авг 21, 2019 7:01 pm

oleg_bm писал(а):
Ср авг 21, 2019 11:19 am
ivanKip писал(а):
Чт авг 15, 2019 9:13 pm
Товарищи, помогите плз разобраться, почти неделю уже убил на этот xiaomi шлюз( не могу приконнектить к majordomo
Порты открыл через putty, приложение miHome переустанавливал как крякнутое ставил, так и официальное. Выключал шлюз, переустанавливал модуль xiaomi home, в брандмауре порты открыл..ничерта не помогает. в логе все то же:
21:09:50 0.50020200 Xiaomi data timeout... Try reconnect
21:09:50 0.56737300 {"cmd":"iam","port":"9898","sid":"7c49ebb41730","model":"gateway","proto_version":"1.1.2","ip":"192.168.31.137"}
Похоже не может через порт 9898 подключиться. Через приложение на смартфоне все функции работают нормально.
Вот это пробовал? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry80884047
Спасибо за ответ! да, пробовал.И сбрасывать пробовал и через внутренний uart подключал, порты открыл. Не фурычит (
kyle21
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 9:43 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение kyle21 » Чт авг 22, 2019 6:36 pm

А какой адрес сети у вас? У меня был случай, когда режим разработчика не работал, оказалось дело в том что у меня адрес сети был 192.168.2..., после того как сменил на 192.168.1.... все заработало.
ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение ivanKip » Сб авг 24, 2019 12:09 pm

kyle21 писал(а):
Чт авг 22, 2019 6:36 pm
А какой адрес сети у вас? У меня был случай, когда режим разработчика не работал, оказалось дело в том что у меня адрес сети был 192.168.2..., после того как сменил на 192.168.1.... все заработало.
У меня 192.168.31....(роутер xiaomi, все адреса ..31 по умолчанию стоят, хз, можно ли поменять), но последние цифры ip пробовал менять, не помогает.
Может с логами подскажите - ..xiaomihome.log нашел, cycle_xiaomihome.php.txt - нет. Галочка чтобы писать логи стоит.
ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ivanKip » Сб авг 24, 2019 12:29 pm

Может быть, есть у кого-то желание/возможность за умеренную плату помочь решить эту проблему? Скажем, 500р за подключение через teamviewer и устранения причины неполадки? А-то как-то очень уж обидно - купил этот чертов набор датчиков, потратил время на возню с паяльником и открытием портов, а толку 0
kyle21
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 9:43 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Xiaomi Gateway (lumi.gateway.v3)

Сообщение kyle21 » Сб авг 24, 2019 3:57 pm

ivanKip писал(а):
Сб авг 24, 2019 12:09 pm

У меня 192.168.31....(роутер xiaomi, все адреса ..31 по умолчанию стоят, хз, можно ли поменять), но последние цифры ip пробовал менять, не помогает.
Может с логами подскажите - ..xiaomihome.log нашел, cycle_xiaomihome.php.txt - нет. Галочка чтобы писать логи стоит.
Поменять можно в настройках роутера Server DHCP.
Ответить