[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1559 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Чт июн 20, 2019 11:24 pm

Карл Маркс писал(а):
Чт июн 20, 2019 10:28 pm
В Сетевых подключениях появился адаптер "Npcap Loopback Adapter", вот его потеребеню туда, сюда, порты открываются. Если вырубить соединение, опять девайсы бледнеть начинают. Это как то до ума довести можно?
Удалить Npcap?
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Карл Маркс (Пт июн 21, 2019 11:42 am)
Рейтинг: 1.27%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Карл Маркс » Пт июн 21, 2019 11:42 am

В том то и заковырка. Я nmap поставил, чтоб увидеть открытые порты. Удалил. Проблема не прошла. Потом вычитал, что порты показывает и "cmd->netstat -a" .В роутере вроде открыл порты, на всякий случай и в брандмауере настроил. И в Каспере вроде прописал. Какая зараза в системе может блокировать порты? Это как то можно увидеть? Вот что недавно установлено в систему:
СпойлерПоказать
Проги.jpg
Проги.jpg (463.74 КБ) 792 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6787
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1689 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Пт июн 21, 2019 11:52 am

Карл Маркс писал(а):
Пт июн 21, 2019 11:42 am
Какая зараза в системе может блокировать порты?
Встроенный брэндмауэр, защитник виндоус, некоторые сборки винды почему то закрытыми порты держат, пока принудительно в политике не откроешь их. Возможно на групповую политику завязано. Короче проще линукс поставить =D. Или как вариант виртуалку с линуксом и настройками сети в виде сетевого бриджа, который виртуалку как отдельное устройство на роутер прокидывает.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Карл Маркс (Пт июн 21, 2019 12:08 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
KVinS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2019 10:41 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение KVinS » Сб июн 29, 2019 10:46 pm

Здравствуйте...
Я только начал свой путь в MajorDomo... Вроде всё делал по инструкциям, но у меня в плагине написано "Нет данных". Это значит, что я уже обновлял свой гейт до режима админа и нужно покупать новый? Ещё пишет "Цикл остановлен".
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6787
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1689 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Вс июн 30, 2019 7:50 pm

Логи хотя бы покажите...что пишет, когда из консоли цикл пробуете запустить?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Stan » Пн июл 01, 2019 5:04 pm

Добавляю шлюз в Xiaomi miLo, ввожу токен, включаю режим разработчика, но данные в Xiaomi Home не шлет. Т.е., устройства там не появляются.
Может еще на роутере что настроить надо? Раньше работало, а сейчас ни на винде, ни на малине не хочет.
СпойлерПоказать
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png (6.57 КБ) 618 просмотров
KVinS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2019 10:41 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение KVinS » Пн июл 01, 2019 5:58 pm

nick7zmail писал(а):
Вс июн 30, 2019 7:50 pm
Логи хотя бы покажите...что пишет, когда из консоли цикл пробуете запустить?
Я ещё полный ноль и даже не очень представляют что значат из себя циклы и как их запускать
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6787
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1689 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Пн июл 01, 2019 9:39 pm

Дак для вас же столько статей написано...и к статьям ссылка в правом верхнем углу модуля есть...почему никто читать не любит?
https://kb.mjdm.ru/zapusk-ciklov-vruchnuyu/
https://kb.mjdm.ru/zigbee-gate-xiaomi-debug/
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Pau1td
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Pau1td » Пн июл 01, 2019 10:42 pm

Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить таймер срабатывания no_motion датчика движения?
Нужно на одном датчике изменить на 30 секунд, чтоб подсветка ночью сразу отключалась.
Сейчас минимальное значение 120 секунд (где это значение можно поменьше поставить?), но раньше мне почему то кажется было меньше 10, 30 и тд...
utax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 31, 2019 8:24 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение utax » Вс июл 07, 2019 1:01 pm

Помогите пожалуйста не определяется шлюз. В Xiaomi milo все определилось написано что режим разработчика активен а в Xiaomihome ничего нет. Какой файл лога показать чтобы вы смогли помочь?
Ответить