[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Logrus » Сб июл 16, 2022 7:17 pm

slgeo писал(а):
Сб июл 16, 2022 1:48 am
А может кто внести изменения в модуль?
В датчике протечки батарейка CR2032, соответственно она 1.5V, а процент заряда на нее показывает 44,13%, видимо, также как и большинство, считает его трехвольтовым.
там пару лет назад, умник, изменил алгоритм расчета вольт в проценты и все поломал

юзаю форкнутый модуль, кст. в самом модуле убрал все задержки, диван помнится жаловался на 8 секундные, у меня таких не было, но когда дошел до милиссекунд в устранении, в модуле по сравнению с ними были огромные
п.с. пропал еррор в инвалид кей, все грешил на сеть, а оказалось что 99% виновны задержки в модуле
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Samir77 (Ср июл 20, 2022 5:38 pm)
Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ~220v » Сб июл 16, 2022 10:18 pm

slgeo писал(а):
Сб июл 16, 2022 1:48 am
В датчике протечки батарейка CR2032, соответственно она 1.5V
С какого єто дива литиевая CR2032 на 1,5в ? Она 3в как и все литиевые батарейки. Єто в модуле херня с определением заряда...
Мазур
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 3:52 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Мазур » Вт авг 02, 2022 2:13 pm

Здравствуйте!
Искал информацию о двухканальном реле Yeelight YLA002, но ни где не нашел.
МД определяет его, но управлять не может. По началу в хоум ассистенте у людей тоже не получилось интегрировать
подобные устройства но сейчас вроде получилось. Одно решение организованно на питоне https://github.com/rytilahti/python-miio/pull/887,
а второе как я понял из плагина самой программы https://github.com/ha0y/xiaomi_miot_raw ... ADME_en.md
У меня по несчастью (счастью) таких реле ах три. Так что ломаю голову по подключению его в МД.
amelnyk
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 12:17 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение amelnyk » Пт ноя 25, 2022 6:54 pm

Не нашел в чем беда?
А то я тоже с такой же проблемой
Lelik писал(а):
Ср фев 17, 2021 4:53 pm
Добрый день. За три года первый раз отвалился модуль, видит шлюз, а другие устройства не видит. Пробовал на другом компьютере, тоже самое -шлюз есть, других устройств нет. Цикл запущен, токин и ключ прописаны. Не пойму в чем дело.
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 899 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Сб ноя 26, 2022 10:05 am

Мазур писал(а):
Вт авг 02, 2022 2:13 pm
Здравствуйте!
Искал информацию о двухканальном реле Yeelight YLA002, но ни где не нашел.
МД определяет его, но управлять не может. По началу в хоум ассистенте у людей тоже не получилось интегрировать
подобные устройства но сейчас вроде получилось. Одно решение организованно на питоне https://github.com/rytilahti/python-miio/pull/887,
а второе как я понял из плагина самой программы https://github.com/ha0y/xiaomi_miot_raw ... ADME_en.md
У меня по несчастью (счастью) таких реле ах три. Так что ломаю голову по подключению его в МД.
Тык поставьте нужный модуль viewtopic.php?f=5&t=4863
antpino
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение antpino » Вт янв 10, 2023 8:04 pm

amelnyk писал(а):
Пт ноя 25, 2022 6:54 pm
Не нашел в чем беда?
А то я тоже с такой же проблемой
Lelik писал(а):
Ср фев 17, 2021 4:53 pm
Добрый день. За три года первый раз отвалился модуль, видит шлюз, а другие устройства не видит. Пробовал на другом компьютере, тоже самое -шлюз есть, других устройств нет. Цикл запущен, токин и ключ прописаны. Не пойму в чем дело.
Доброго времени суток! Столкнулся с тоже проблемой, после отключения света, есть какие то варианты как можно решить эту беду? Модуль видит только шлюз, остальное в ауте.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ImageMaker » Вс янв 22, 2023 3:02 pm

Все устройства в модуле стали серыми (были чёрными).
Простые устройства показывают, что устройства работают (включаются и выключаются).
Но на самом деле включения и выключения не происходит.
Тоже самое при ручном включении устройств.
Сообщения в историю событий и телеграм не приходят.
Восстановление базы данных делал - не помогло :-(
В чём может быть проблема?
2023-01-22_14-46-13.png
2023-01-22_14-46-13.png (193.23 КБ) 1239 просмотров
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ImageMaker » Чт фев 09, 2023 10:42 am

Купил шлюз SLS.
Начал потихоньку настраивать.
А [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome) взял и опять заработал :shock:
utax
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пт май 31, 2019 8:24 am
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение utax » Пн июл 31, 2023 10:59 pm

ImageMaker писал(а):
Чт фев 09, 2023 10:42 am
Купил шлюз SLS.
Начал потихоньку настраивать.
А [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome) взял и опять заработал :shock:
Вы нашли причину такая же фигня в мд всё отрабатывает а устройства не управляются.
Logrus
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Logrus » Вт авг 01, 2023 12:30 am

utax писал(а):
Пн июл 31, 2023 10:59 pm
ImageMaker писал(а):
Чт фев 09, 2023 10:42 am
Купил шлюз SLS.
Начал потихоньку настраивать.
А [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome) взял и опять заработал :shock:
Вы нашли причину такая же фигня в мд всё отрабатывает а устройства не управляются.
эххх, хотел купить бу рабочий (

причина там простая, настроить свою сеть ви-фи, обратить внимание не только на качество сигнала, но и величину шума ибо когда начинает там флудить udp в ви-фи мрет (ну и малиноводам особенно, стараться сервер подключать по лан)
п.с. при этом с родного приложения через китайские облака должно работать
п.п.с. на хабре полно статей, как пример
noise: -89 dBm
rssi: raspberrypi -60dBm
вот если разница по модулю между шумом и сигналом менее 18 дцб то .опа, у первого значение (по модулю, без минуса) нужно как можно выше, у второго наоборот
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить