[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Dimonopera
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Dimonopera » Пн июн 28, 2021 7:53 pm

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Работают ли сейчас 2х клавишные выключатели без 0. Год назад примерно приобрел парочку, потестил все работало. Сейчас приобрел еще, продолбил стены установил по уму, выключатели работают только из приложения. В МД данные приходят статус меняется 1-0 но управление в МД не идет. Добавил в простые устройства. Куда копать? Где хитрость? заранее спасибо.
deemjd
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение deemjd » Вт июл 06, 2021 10:51 pm

Подскажите, что нужно чтобы добавить поддержку трехклавишного выключателя aqara (без ноля)?
Выключатель есть, к хабу 2 версии сконнектился
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение foxvlad » Пт июл 09, 2021 9:03 am

Добрый день.
Подскажите может кто знает, почему не видно такое устройство - Умная Светодиодная лампа Aqara Zigbee, 9 Вт, E27, 2700K-6500K, белый цвет, 220-240 В.
Из-за того что нет его в базе или из-за того, что оно нечего не шлет в систему, как то его можно добавить?
Porsche-928
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2021 1:22 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Porsche-928 » Пт июл 23, 2021 12:36 pm

foxvlad писал(а):
Пт июл 09, 2021 9:03 am
Добрый день.
Подскажите может кто знает, почему не видно такое устройство - Умная Светодиодная лампа Aqara Zigbee, 9 Вт, E27, 2700K-6500K, белый цвет, 220-240 В.
Из-за того что нет его в базе или из-за того, что оно нечего не шлет в систему, как то его можно добавить?
Подозреваю что лампа использует 3 протокол, а он поддерживается только 3-ей версией шлюза.
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Samir77 » Пн июл 26, 2021 11:51 am

Dimonopera писал(а):
Пн июн 28, 2021 7:53 pm
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Работают ли сейчас 2х клавишные выключатели без 0. Год назад примерно приобрел парочку, потестил все работало. Сейчас приобрел еще, продолбил стены установил по уму, выключатели работают только из приложения. В МД данные приходят статус меняется 1-0 но управление в МД не идет. Добавил в простые устройства. Куда копать? Где хитрость? заранее спасибо.
Работают, но нужно сделать их логическими, а не физическими... Там есть функуция.. Так что без проблем!
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Samir77 » Пн июл 26, 2021 11:51 am

Dimonopera писал(а):
Пн июн 28, 2021 7:53 pm
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Работают ли сейчас 2х клавишные выключатели без 0. Год назад примерно приобрел парочку, потестил все работало. Сейчас приобрел еще, продолбил стены установил по уму, выключатели работают только из приложения. В МД данные приходят статус меняется 1-0 но управление в МД не идет. Добавил в простые устройства. Куда копать? Где хитрость? заранее спасибо.
Работают, но нужно сделать их логическими, а не физическими... Там есть функция.. Так что без проблем!
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
kot_martovskiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 10:44 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение kot_martovskiy » Чт авг 19, 2021 10:49 am

Подскажите, пожалуйста, с пятой версией хаба система работает? Если да, то как подключить? Как на айфоне включить разработчика или это невозможно?
Lex_vx
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 6:45 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Lex_vx » Сб авг 21, 2021 4:12 pm

Господа, у меня в данном модуле у двойных выключателей с нулём отсутствуют данные по нажатиям на кнопки. Есть только статусы реле каналов. В модуле zigbee2mqtt были статусы реле, нажатие кнопки, двойное нажатие и аргументы для отвязки реле от кнопки.
Как от XH добиться статусов нажатий?

Вот так в Xiaomi Home
СпойлерПоказать
Снимок.PNG
Снимок.PNG (90.62 КБ) 2755 просмотров
А вот так в zigbee2mqtt одинарный выключатель
СпойлерПоказать
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (52.14 КБ) 2755 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Сб авг 21, 2021 5:55 pm

Lex_vx писал(а):Господа, у меня в данном модуле у двойных выключателей с нулём отсутствуют данные по нажатиям на кнопки. Есть только статусы реле каналов. В модуле zigbee2mqtt были статусы реле, нажатие кнопки, двойное нажатие и аргументы для отвязки реле от кнопки.
Как от XH добиться статусов нажатий?

Вот так в Xiaomi Home
СпойлерПоказать
Снимок.PNG
А вот так в zigbee2mqtt одинарный выключатель
СпойлерПоказать
Снимок2.PNG
Отвязываются/привязываются каналы по сообщению mqtt, посмотрите мануал в z2m. А статусы кнопок появятся, как только отвяжете.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Lex_vx
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 6:45 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Lex_vx » Сб авг 21, 2021 8:14 pm

nick7zmail писал(а):
Сб авг 21, 2021 5:55 pm
Отвязываются/привязываются каналы по сообщению mqtt, посмотрите мануал в z2m. А статусы кнопок появятся, как только отвяжете.
z2m я пользоваться перестал из-за того, что зигби-модуль не достаёт по всей квартире, а гейт сяоми достает без проблем. Я отвязал каналы через михоум, но статусы не появились.

https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?t=5372#p77296 вот тут человек в 2017 пишет, что у выключателей с нулевой линией нет функции отвязки... Неужели это до сих пор так?
Ответить