[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пт ноя 02, 2018 2:30 pm

VladPTZ писал(а):
Чт ноя 01, 2018 9:58 pm
По моим наблюдениям на данный момент да.
В чем и где может быть проблема и как исправить?
Отписал тут http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 439#p90439
Давай там продолжать.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пт ноя 02, 2018 2:34 pm

sigment писал(а):
Чт ноя 01, 2018 11:46 pm
Заказал в спешке шлюз Aqara с HomeKit. Думал новая модель. Два месяца ждал его.
Это ты знатно погорячился. ))
sigment писал(а):
Чт ноя 01, 2018 11:46 pm
Подключив к нему пару датчиков движения от своего умного дома, как выяснилось при движении он опрашивает датчик каждые 1-2 секунды!
Это с любым шлюзом так. Сразу после сопряжения и некоторое время после ДД реагирует на движения без ограничений по таймауту. Это сделано, видимо, для возможности потестировать датчик. Потом он возвращается в свой обычный режим - движение раз в минуту. Вернуть режим "тестирования", на сколько помню, нажав кнопку сопряжения на ДД. При этом шлюз балакает по-китайски, в УД приходит ивент iam, а датчик начинает реагировать на каждое движение.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
dksobol
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 12:01 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dksobol » Пн ноя 05, 2018 10:04 am

Сорян если кто то уже писал решение проблемы. С недавних пор, как пришлось установить второй шлюз начались приколы с умным домом.
А именно:
- "invalid key" (код в ведён верно, при удалении или пройденного времени работает всё отлично)
- после появления ошибки начинает дико тупить вкл. выкл. задержки по 5-10 секунд или не включается во все.
- invalid key появляется исключительно на шлюзах и розетках zeegbi.
Розетка wi-fi работает нормально.
Вылетает такая ерунда рандомно. Бывает раз в 2 дня или каждый день.
После добавления второго шлюза, но я раньше не обращал внимание на данную ошибку с одним шлюзом.
Александр282
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 11:55 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Александр282 » Вт ноя 06, 2018 12:37 am

Добрый день. Может кто сталкивался . Имеется розетка Zigbee Aqara и датчик протечки. Создал объекты , датчик связал с розеткой методом типо (
$XiLeak01=getGlobal('XiLeak01.status');

if ($XiLeak01 == '1') {
callMethod("XiRelay04.turnOff");
say('Внимание! Сработал датчик протечки номер один', 4);
}
if ($XiLeak01 == '0') {
callMethod("XiRelay04.turnOn");
say('Внимание! Протечка устранена, водоснабжение восстановлено.', 4);
}
)
На сцене создал выключатель прописал объект розетка методы turnOn/turnOff ( также пробовал switch) . По началу всё работает, но через промежуток времени розетка сама по себе выключается. Что может быть не так ? Ошибок система не видит, Алиса тоже ничего не комментирует по поводу отключения. Заранее благодарен.
skysilver
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт ноя 06, 2018 12:45 am

dksobol писал(а):
Пн ноя 05, 2018 10:04 am
- invalid key появляется исключительно на шлюзах и розетках zeegbi.
Именно так. Key используется для шифрования команд. А команды актуальны только управляемых устройств (шлюз, розетки, выключатели, шторы).
dksobol писал(а):
Пн ноя 05, 2018 10:04 am
- "invalid key" (код в ведён верно, при удалении или пройденного времени работает всё отлично)
- после появления ошибки начинает дико тупить вкл. выкл. задержки по 5-10 секунд или не включается во все.
В который раз уже пишу про условия появления ошибки invalid key. Повторяю.

Ключ Key (пароль) нужен для отправки команд на шлюз для управления какими либо девайсами, либо самим шлюзом. При приеме сообщений от шлюза и датчиков он никак не задействован.

С помощью этого ключа и другого уникального (сеансового) токена, который обновляется каждые 10 секунд, шифруются все сообщения для шлюза. Если ключ не верный (или вообще не указан), то команда не пройдет, и будет зафиксирована ошибка invalid key. Если ключ верный, но от шлюза не приходил новый сеансовый токен, то также будет зафиксирована ошибка invalid key.

Сеансовый токены шлюза устаревают за 1 минуту. Поэтому, если в сети теряются пакеты, не стабильная связь между шлюзом и сервером, глючит сервер или он сильно загружен, если прерывается работа цикла модуля или тупит сам шлюз, то случается так, что токен не обновляется вовремя, и опять возникает эта ошибка, а команда управления не доходит до устройства.

Универсальных советов поиска и устранения причин такого поведения нет. Нужно разбираться с каждой конкретной ситуацией индивидуально.

P.S.: добавил ссылку на этот пост в "шапку".
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 5):
Logrus (Вт ноя 06, 2018 12:55 am) • Александр282 (Вт ноя 06, 2018 1:08 am) • dengi.76 (Вт ноя 06, 2018 9:02 am) • dksobol (Вт ноя 06, 2018 3:17 pm) • Samir77 (Сб июн 01, 2019 3:36 pm)
Рейтинг: 6.17%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Logrus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 327 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Logrus » Вт ноя 06, 2018 1:07 am

во, дополню ко второму (хз, почему и когда, в моем случае по вайфаю сидит, а там на малинке в бт совместно траблы, но то все отлично, даже с бт, то трабла, редко но бывает, уже склоняюсь что "соседи" с вайфаем помогают) поэтому мигание и плавное нарастание и убавление яркости не стал делать на подсветке шлюза (у него основная задача в доставке и приеме сообщений, нефиг его "плюшками" нагружать)

XiaomiGateway.error (H) привязано и пишется история, сработок очень мало, последняя почти 2 недели назад
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Александр282
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 11:55 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Александр282 » Вт ноя 06, 2018 1:47 am

Александр282 писал(а):
Вт ноя 06, 2018 12:37 am
Добрый день. Может кто сталкивался . Имеется розетка Zigbee Aqara и датчик протечки.
Проблема не в МДМ. Дело в пункте miHome защита от перезарядки. К розетке были подключены колонки и видимо при очень маленьком потреблении он отключает розетку.
Logrus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 327 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Logrus » Вт ноя 06, 2018 1:51 am

Александр282 не по теме ветки вопрос, вопросы новичков, общее обсуждение, можно и на два вопроса разбить как датчик протечки подключить и отдельно про розетку (она может быть в пу и с какими настройками? вот пока писал ))) )
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
userIvan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2018 12:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение userIvan » Вт ноя 06, 2018 4:18 pm

как подключить миремоут 360?
skysilver
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт ноя 06, 2018 4:26 pm

userIvan писал(а):
Вт ноя 06, 2018 4:18 pm
как подключить миремоут 360?
Через этот модуль никак. Через Xiaomi miIO можно.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ответить