[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

iden
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение iden » Пт фев 12, 2021 4:49 am

abarmot писал(а):
Сб янв 30, 2021 4:16 pm
lumi.gateway.aqhm01 (miio-client 3.5.8)
у кого нить получилось подключить???
После получения root, ставить WRT потом ZESP. можно будет подключить любые зигби устройства к шлюзу и пробросить через mqtt в МД. телеграмм zesp https://t.me/zesp32
Lelik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2018 1:00 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Lelik » Ср фев 17, 2021 4:53 pm

Добрый день. За три года первый раз отвалился модуль, видит шлюз, а другие устройства не видит. Пробовал на другом компьютере, тоже самое -шлюз есть, других устройств нет. Цикл запущен, токин и ключ прописаны. Не пойму в чем дело.
skysilver
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1725 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Ср фев 17, 2021 5:04 pm

Lelik писал(а):
Ср фев 17, 2021 4:53 pm
Добрый день. За три года первый раз отвалился модуль, видит шлюз, а другие устройства не видит. Пробовал на другом компьютере, тоже самое -шлюз есть, других устройств нет. Цикл запущен, токин и ключ прописаны. Не пойму в чем дело.
В Базе знаний есть статья по диагностике. Первым делом смотреть трафик от шлюза в локальной сети и на самом сервере.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Lelik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2018 1:00 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Lelik » Ср фев 24, 2021 5:41 pm

skysilver писал(а):
Ср фев 17, 2021 5:04 pm
Lelik писал(а):
Ср фев 17, 2021 4:53 pm
Добрый день. За три года первый раз отвалился модуль, видит шлюз, а другие устройства не видит. Пробовал на другом компьютере, тоже самое -шлюз есть, других устройств нет. Цикл запущен, токин и ключ прописаны. Не пойму в чем дело.
В Базе знаний есть статья по диагностике. Первым делом смотреть трафик от шлюза в локальной сети и на самом сервере.
Все перепробовал, не могу разобраться. Модуль настроен на локальный адрес, цикл запущен, режим разработчика в шлюзе включен, mihome admin рапорты естьИзображение, в wireshark вроде тоже порты прослушиваются, хотя там красным выделено не пойму ошибка толи нетИзображение. Брандмауэр отключен, порты прописаны, антивирусника нет. Система Win 7.Изображение . Картинки если не открылись , ссылки ниже
https://disk.yandex.ru/i/E_dXgjN7Z0iKwg
https://disk.yandex.ru/i/zWCnomxFdFf-XQ
https://disk.yandex.ru/i/KN5mJ5AZ4mjQPg
belyay
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение belyay » Пт мар 05, 2021 2:30 am

Народ подскажите работает ли управление с выключателем без нуля Xiaomi Aqara D1 ZigBee на три клавиши? С одной проверил все отлично а как с двумя и тремя поддержка есть?
Pip_On
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 12:53 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Pip_On » Пт апр 30, 2021 6:47 pm

День добрый.
Понакупил блютусных термометров на всю квартиру. Соответственно еще и BLE роутер.
Прекрасно все их подключил к михому.
В модуле же они отказываются появляться. :(
Есть ли предположения в какую сторону начинать копать? (циклы перезапускал, в логах фигурируют только подключенные устройства)
skysilver
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1725 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пт апр 30, 2021 7:12 pm

Pip_On писал(а):
Пт апр 30, 2021 6:47 pm
Понакупил блютусных термометров на всю квартиру. Соответственно еще и BLE роутер.
Надо было зигби брать.
Pip_On писал(а):
Пт апр 30, 2021 6:47 pm
В модуле же они отказываются появляться. :(
Есть ли предположения в какую сторону начинать копать? (циклы перезапускал, в логах фигурируют только подключенные устройства)
С BLE ничего в этом модуле не выйдет.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Pip_On
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 12:53 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Pip_On » Пт апр 30, 2021 7:49 pm

skysilver писал(а):
Пт апр 30, 2021 7:12 pm

С BLE ничего в этом модуле не выйдет.
Странно. в михоме то я вижу и роутер и все градусники.
Да и автоматизацию на самом хабе настроить могу, а значит хаб знает про эти устройства.
lotan33
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 04, 2021 4:26 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение lotan33 » Вт май 04, 2021 4:29 pm

belyay писал(а):
Пт мар 05, 2021 2:30 am
Народ подскажите работает ли управление с выключателем без нуля Xiaomi Aqara D1 ZigBee на три клавиши? С одной проверил все отлично а как с двумя и тремя поддержка есть?
Трех клавишный не работает и не видится1
Porsche-928
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2021 1:22 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Porsche-928 » Вт май 04, 2021 7:58 pm

Pip_On писал(а):
Пт апр 30, 2021 6:47 pm
День добрый.
Понакупил блютусных термометров на всю квартиру. Соответственно еще и BLE роутер.
Прекрасно все их подключил к михому.
В модуле же они отказываются появляться. :(
Есть ли предположения в какую сторону начинать копать? (циклы перезапускал, в логах фигурируют только подключенные устройства)
Они работают напрямую через "Блупуп" :-)
Подсоединяй модуль BLEtool, вот линк на модуль https://connect.smartliving.ru/addons/c ... 1/151.html
К стати там и инструкция есть как их подключить, да и шлюза не надо.
Ответить