[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

CAHbKA
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 6:37 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение CAHbKA » Пт янв 24, 2020 1:10 pm

а gateway 3 есть в планах интегрировать в мжд?
Pi3 + MJD
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1752 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Пт янв 24, 2020 2:37 pm

А унего есть режим разработчика? Если да - то в принципе оно уже должно работать с МД...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
George2017
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 5:09 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение George2017 » Сб янв 25, 2020 12:34 am

CAHbKA писал(а):
Пт янв 24, 2020 1:10 pm
а gateway 3 есть в планах интегрировать в мжд?
нет, это устройство не удаться интегрировать!
directman66
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 597 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение directman66 » Сб янв 25, 2020 12:55 am

nick7zmail писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:37 pm
А унего есть режим разработчика? Если да - то в принципе оно уже должно работать с МД...
нет режима
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
HeKTo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 1:22 am
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение HeKTo » Сб янв 25, 2020 2:50 pm

George2017 писал(а):
Сб янв 25, 2020 12:34 am
CAHbKA писал(а):
Пт янв 24, 2020 1:10 pm
а gateway 3 есть в планах интегрировать в мжд?
нет, это устройство не удаться интегрировать!
Значит ли это, что у кого оно (устройство) есть могут положить его на полку т.к. МД с ним не работает?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1752 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Пн янв 27, 2020 10:32 am

HeKTo писал(а):
Сб янв 25, 2020 2:50 pm
Значит ли это, что у кого оно (устройство) есть могут положить его на полку т.к. МД с ним не работает?
Ну использовать без МД вам никто не мешает))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Alien (Пн янв 27, 2020 1:09 pm)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
rtbr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 12:19 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение rtbr » Чт янв 30, 2020 2:22 pm

Добрый день!
Задался целью получать уведомления о размыкании контактов стандартного датчика xiaomi для окон и дверей.
Датчик подключен к majordomo через xiaome gateway и в Устройства -> Xiaomi Home -> Magnet 2020-01-27 -> все его данные я получаю.
Дальше через Устройства -> Простые устройства создал устройство Входная дверь. Во вкладке Общее выбрал Тип: (*) - Датчик открытия\закрытия и оставил галку Создать связанный объект .
Система создала объект Openclose01, который я благополучно привязал в Устройства -> Xiaome Home -> Данные -> status.
Проблема в том, что у объекта Openclose01 я не вижу данных во вкладке Свойства Openclose01.status.
И поэтому не могу использовать php код:

if (getGlobal("Openclose01.status") == 0) {
say('Входная дверь открыта', 2);
}
в действия Простых устройств для настройки оповещения о событии.
Причем, если добавить это простое устройство на сцену или в панель управления ярлычек с изображением двери показывает срабатывание датчика.
Я так понимаю, что проблема на стадии передачи данных из свойств объектов Xiaomi Home в свойства объектов majordomo.
Подскажите, кто сталкивался, в какую сторону копать.

OS - raspbian buster, majordomo обновлен до последней версии, firewall отключен, уведомления настроил и по другим событиям их получаю.
HeKTo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 1:22 am
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение HeKTo » Чт янв 30, 2020 9:10 pm

nick7zmail писал(а):
Пн янв 27, 2020 10:32 am
HeKTo писал(а):
Сб янв 25, 2020 2:50 pm
Значит ли это, что у кого оно (устройство) есть могут положить его на полку т.к. МД с ним не работает?
Ну использовать без МД вам никто не мешает))
Так он у меня и используется отдельно сейчас :) Однако всегда хочется большего
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ImageMaker » Пн фев 03, 2020 11:37 pm

dengi.76 писал(а):
Вт янв 21, 2020 2:55 pm
Проверьте, открыты ли порты 9898 и 4321, если нет, то вот инструкция - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 2F1576&d=1, но и это не факт что заработает ! У меня порты открыты, все состояния обновляются, но при попытки управления вываливается ошибка - No device. Причём не только на шлюзе но и на управляемых устройствах.
MJD на Win10/
Сделал всё по инструкции.

Заработало :D
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ImageMaker » Вт фев 04, 2020 9:20 pm

ImageMaker писал(а):
Пн фев 03, 2020 11:37 pm
Заработало :D
Заработало, но не совсем правильно :-(
Тоже даёт ошибку, но немного другую.
Это как-то лечится?
error.png
error.png (200.2 КБ) 229 просмотров
Ответить