[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн май 01, 2017 10:31 am

Это нормально. 10 секунд для опроса нескольких устройств по сети, и получения ответа - абсолютно нормально. Уточню у Сергея, как отключить эти Warning'и, и надо ли их отключать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
EvgenySM
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение EvgenySM » Пн май 01, 2017 1:08 pm

nick7zmail писал(а):Исправил. Как обновление в маркете появится - обновись. Должно заработать.
Спасибо огромное, все заработало! Но появилась следующая проблема: RM mini работает без задержек, а вот RM Pro после отправки команды ждет около 10 сек, а потом только выполняет команду. С чем это может быть связано?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн май 01, 2017 1:32 pm

хороший вопрос...у меня rm2 pro отлично отрабатывает...может какие-нить проблемы сети? перезагрузите роутер, и все сетевое оборудование...IP привязаны к маку?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex77
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alex77 » Пн май 01, 2017 3:46 pm

тот случай когда лучше не обновляться. сегодня весь день пытаюсь понять причину - почему перестал работать MP1. Уже назначили ему статический IP а модуль сам меняет его на другой IP - почему так? хотя я даже кнопку обновить не нажимаю. статусы от ранеток тоже получить неудаться
вот такие ошибки Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4

Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4

Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4

Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4
Albert
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 7:08 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Albert » Пн май 01, 2017 4:17 pm

По последним обновлениям:
1. Невозможность всех датчиков А1 привязать к простым устройствам, это будет как то решено или так и останется?
2. При импорте сцены качество воздуха надпись "превосходно" выходит за круг, понятно что можно уменьшить шрифт, но может просто сменить слово к примеру на "отлично".
3. При выполнении скрипта:
include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();
теперь выходит ошибка
Warning: socket_recvfrom(): in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 468
4. Ну и та же ошибка что у всех с onNewMinute в X-Ray.
Alex77
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alex77 » Пн май 01, 2017 4:34 pm

Удалил все поставил заного, теперь MP1 живет своей жизнь то включается сам то выключается
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн май 01, 2017 5:01 pm

Вот это новости)))
Давайте по порядку...
Alex77 писал(а):тот случай когда лучше не обновляться. сегодня весь день пытаюсь понять причину - почему перестал работать MP1. Уже назначили ему статический IP а модуль сам меняет его на другой IP - почему так? хотя я даже кнопку обновить не нажимаю. статусы от ранеток тоже получить неудаться
вот такие ошибки Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4

Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm. Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4
Обновляться лучше всегда)) кто кроме нас, как говорится (в данном случае - кто кроме нас сможет найти ошибку))...в отсутствии большинства устройств - очень трудно сказать - будет конкретное устройство работать или нет...на том что у меня есть - я постоянно проверяю перед выкладыванием обновлений...
Модуль - в смысле сам МР1 меняет IP? Если да, то не знаю...может он конфликтует с чем то или ещё что? А модуль Broadlink для МД физически не может менять как IP устройства, так и IP в записи самого модуля...там просто нет таких функций...
Скорее всего не работал он (как и статусы не получались) из-за указанных вами ошибок...другой вопрос - почему возникают эти ошибки...саму библиотеку broadlink.class не трогал ооочень давно...с вот этой обновы viewtopic.php?p=51040#p51040. Возможно вы обновили версию PHP или связанных с шифрованием пакетов??
Albert писал(а):По последним обновлениям:
1. Невозможность всех датчиков А1 привязать к простым устройствам, это будет как то решено или так и останется?
2. При импорте сцены качество воздуха надпись "превосходно" выходит за круг, понятно что можно уменьшить шрифт, но может просто сменить слово к примеру на "отлично".
3. При выполнении скрипта:
include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();
теперь выходит ошибка
Warning: socket_recvfrom(): in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 468
4. Ну и та же ошибка что у всех с onNewMinute в X-Ray.
1. Что у вас не так с датчиками А1? Вроде всё должно работать. По крайней мере на RM датчик температуры привязался отлично. В А1 механизм привязки абсолютно такой же.
2. Ну по английски было Excellent...на сколько я знаю - переводится именно так, в суть не вдумывался.
3. Такая ошибка возникает когда параметры одного из устройств неправильно занесены...проверьте IP, мак адреса, и марки устройств...
4. С этой ошибкой (точнее это предупреждение, если быть точным) задал вопрос Сергею...жду ответа.
Alex77 писал(а):Удалил все поставил заного, теперь MP1 живет своей жизнь то включается сам то выключается
У вас с какой периодичностью опрашивается МР1? У меня вот с опросами раз в час - он уже 3 недели стоит, ни разу ещё не включился/выключился самопроизвольно.
Я уже говорил свое предположение неоднократно - почему это происходит, но мне мои любительские познания в PHP не позволяют поправить библиотеку так, чтобы она распознавала, когда девайс недоступен.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
EvgenySM
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение EvgenySM » Пн май 01, 2017 7:29 pm

nick7zmail писал(а):хороший вопрос...у меня rm2 pro отлично отрабатывает...может какие-нить проблемы сети? перезагрузите роутер, и все сетевое оборудование...IP привязаны к маку?
Роутер перезапускал, IP привязаны...Видимо все-таки проблема обновления, т.к. до этого у меня RM mini работало на старой версии модуля, где я во всех файлах закомментил строчки, где встречалось"LINKED_METHOD". Потом на маркете появилось обновление, я обновился, при этом все равно при добавлении устройства вылазила ошибка 1054. Я опять закомментил строчки с "LINKED_METHOD", устройство добавляются, но теперь при управлении появилась большая задержка (и на RM mini и на RM Pro).
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Пн май 01, 2017 7:31 pm

nick7zmail скажите а есть какие то новости по SmartONE (Беспроводная система безопасности Broadlink S1C)?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн май 01, 2017 7:39 pm

igorewa писал(а):nick7zmail скажите а есть какие то новости по SmartONE (Беспроводная система безопасности Broadlink S1C)?
Новостей нет =)
Тот, кто говорил что класс допишет...спрашивал его неделю назад, как идут дела - было не готово ещё))...были какие-то технические неполадки с инетом на объекте, доступа не было что ли...
Больше не связывался...не хочу торопить, дело то не легкое, наверное)) Но рано или поздно, наверное, поддержка появится.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить