[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

scorp49
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 5:45 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение scorp49 » Ср апр 12, 2017 6:55 am

Сегодня отключу от МД, посмотрим.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср апр 12, 2017 10:59 am

scorp49 писал(а):Значит понаблюдал. Выключается хаотично, сейчас вырубился через 37 минут.
Чтобы более точно определять такие события, попробуйте сделать так, чтобы поле со статусом хранило историю хотя бы 1 день. А потом уже посмотреть историю этого поля, и определить, когда происходили события выключения и сравнить с историей событий в системе. Может, получится найти взаимосвязь.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср апр 12, 2017 11:42 am

Я вот тоже неделю не могу вычислить причину, почему температура и влажность с А1 периодически и, якобы, хаотически записывается как 0. И это сильно портит мне графики.

Изображение

1) Я добавил эту часть в oneNewMinute

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();
2) В модуле привязал температуру и влажность к соответствующим полям в объекте (поля хранят историю 1 день).
3) Построил график по значениям этих полей.
4) Каждый день есть проблема с нулевыми значениями. Если посмотреть историю поля подробнее, то в большинстве случаях нулевое значение записывается на 11-й секунде, но не всегда:
СпойлерПоказать
2017-04-11 23:49:21: 22.4 X
2017-04-11 23:48:01: 22.4 X
2017-04-11 23:47:02: 22.5 X
2017-04-11 23:46:00: 22.5 X
2017-04-11 23:45:11: 0 X
2017-04-11 23:44:01: 22.5 X
2017-04-11 23:38:00: 22.5 X
2017-04-11 23:37:11: 0 X
2017-04-11 23:36:01: 22.5 X
2017-04-11 23:33:01: 22.5 X
2017-04-11 23:32:01: 22.6 X
2017-04-11 23:19:01: 22.6 X
2017-04-11 23:18:20: 0 X
2017-04-11 23:17:01: 22.6 X
2017-04-11 23:15:01: 22.6 X
2017-04-11 23:14:01: 22.7 X
2017-04-11 23:13:01: 22.6 X
2017-04-11 23:12:01: 22.7 X
2017-04-11 22:51:01: 22.7 X
2017-04-11 22:50:00: 22.8 X
2017-04-11 22:40:01: 22.8 X
2017-04-11 22:38:01: 22.9 X
2017-04-11 22:31:01: 22.9 X
2017-04-11 22:30:02: 23 X
2017-04-11 22:26:02: 23 X
2017-04-11 22:25:01: 23.1 X
2017-04-11 22:20:01: 23.1 X
2017-04-11 22:19:01: 23.2 X
2017-04-11 22:14:01: 23.2 X
2017-04-11 22:13:01: 23.3 X
2017-04-11 22:10:01: 23.3 X
2017-04-11 22:09:01: 23.2 X
2017-04-11 22:08:00: 23.2 X
2017-04-11 22:07:02: 23.3 X
2017-04-11 22:05:11: 23.3 X
2017-04-11 22:04:01: 23.4 X
2017-04-11 22:00:02: 23.4 X
2017-04-11 21:59:01: 23.3 X
2017-04-11 21:56:00: 23.3 X
2017-04-11 21:55:21: 0 X
2017-04-11 21:54:11: 0 X

2017-04-11 21:53:11: 23.2 X
2017-04-11 21:52:01: 23.1 X
2017-04-11 21:51:01: 23.1 X
2017-04-11 21:50:01: 23 X
2017-04-11 21:48:02: 23 X
2017-04-11 21:47:01: 22.9 X
2017-04-11 21:46:01: 22.9 X
2017-04-11 21:45:01: 22.8 X
2017-04-11 21:44:01: 22.8 X
2017-04-11 21:43:01: 22.7 X
2017-04-11 21:42:01: 22.7 X
2017-04-11 21:41:01: 22.6 X
2017-04-11 21:40:01: 22.5 X
2017-04-11 21:39:01: 22.5 X
2017-04-11 21:38:01: 22.4 X
2017-04-11 21:37:01: 22.3 X
2017-04-11 21:36:01: 22.2 X
2017-04-11 21:35:01: 22.2 X
2017-04-11 21:34:01: 22.1 X
2017-04-11 21:33:01: 22 X
2017-04-11 21:32:01: 22 X
2017-04-11 21:31:01: 21.9 X
2017-04-11 21:30:01: 21.9 X
2017-04-11 21:29:01: 21.8 X
2017-04-11 21:28:01: 21.7 X
2017-04-11 21:27:01: 21.7 X
2017-04-11 21:26:01: 21.8 X
2017-04-11 21:20:01: 21.8 X
2017-04-11 21:19:01: 21.9 X
2017-04-11 21:17:10: 21.9 X
Здесь не так наглядно видно, но были дни, когда из 15-ти нулевых значений 12 были на 11-ю секунду. И даже если перегрузить сервер, то все равно часто будет именно 11-я секунда.

Мне показалось, что часто пишется 0, если в тот период происходят какие-либо действия в панеле управления в MajorDoMo. В этот период проц RaspberryPi 3 имеет температуру не больше 60 градусов (т.е. дело не в перегреве проца). Не исключено, что моя проблема и проблема с выключением розеток от Broadlink как-то связаны. Ведь там тоже записывается хаотический ноль в поле статуса, как я понимаю.

Не получилось у меня найти взаимосвязь с системным логом MajorDoMo.
Последний раз редактировалось VooDooN Ср апр 12, 2017 10:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
chimik
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение chimik » Ср апр 12, 2017 2:57 pm

У меня МР1 сам не отключается. Только по сценариям. К status4 ничто не подключено, так и горит диод сначала.
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср апр 12, 2017 7:43 pm

Вся беда: произвольные отключения, нет обратной связи и подобная аномалия, все связано с отсутствующими в сети устройствами. Уже говорил не раз:
добавьте устройство, потом отключите от сети. модуль при обновлении статусов устройств перебирает каждое и зависает при попытке подключения если его нет.
Рушится все, розетки произвольно отключаются, обучение не работает и т.д.
МИХАИЛ56
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение МИХАИЛ56 » Ср апр 12, 2017 8:28 pm

Всем привет! я новичок
вчера от сканировал пульт с броадлинк и все команды работали (ссылки ) все выполнялось идеально . но сегодня попробывал но уже ссылки не рабочие и к тому же не видит больше мой броадлинк
и еще сменил урл адрес сам броадлинк в проге Бридж, ну я ввел новый все равно ошибка не видит
Подскажите новичку что не так?
я думал что создам команды один раз и все будет работать с компьютера !
спасибо заранее
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср апр 12, 2017 10:15 pm

МИХАИЛ56 писал(а):Подскажите новичку что не так?
На чем у Вас система крутится и какой образ использовали? Сходу похоже, что какой-нибудь Raspberry используется с оптимизацией под microSD карточки. Там все хранится в оперативной памяти и сохраняется на карточку каждые 15 минут. Часто бывает, что настройки не успевают сохраниться при выключении или перезагрузке.
МИХАИЛ56
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 11:26 am

я можно сказать ни чего не знаю, но моя цель была создать ссылки с моих сигналов и что бы я мог без умного дома без приложений и программ, просто открыть ссылку в браузере и броадлинк даст сигнал и например включится телевизор.
у меня ноут - Виндовс 8.1

подскажите эти ссылки действительны только сутки ? почему они потом не работают спустя почти сутки ?
или подскажите как сделать ссылки на броадлинк что бы они всегда работали месяц год и тд.
МИХАИЛ56
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 11:29 am

VooDooN писал(а):
МИХАИЛ56 писал(а):Подскажите новичку что не так?
На чем у Вас система крутится и какой образ использовали? Сходу похоже, что какой-нибудь Raspberry используется с оптимизацией под microSD карточки. Там все хранится в оперативной памяти и сохраняется на карточку каждые 15 минут. Часто бывает, что настройки не успевают сохраниться при выключении или перезагрузке.
я не селен в терминах и если можно на как нибуть упрощенно объясните пожалуйста
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Чт апр 13, 2017 12:47 pm

МИХАИЛ56 писал(а):я не селен в терминах и если можно на как нибуть упрощенно объясните пожалуйста
Вы выше указали, что используется Винда. Значит мои предположения сразу отпали.
Ответить