[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

SolarW
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2016 11:24 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение SolarW » Пт апр 07, 2017 10:31 pm

yurat2008 писал(а):Так я их в модуле запишу и вызывать в сценариях буду через broadlink. Вполне рабочая схема
По возможности расскажите в теме как получится.
Zubkov
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 8:43 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Zubkov » Сб апр 08, 2017 10:26 am

yurat2008 писал(а):Так я их в модуле запишу и вызывать в сценариях буду через broadlink. Вполне рабочая схема
также планирую... только время надо выбрать и набить десяток другой команд... пока пользую три команды на вкл (тепло и холод) и выкл... и все работает отлично...
scorp49
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 5:45 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение scorp49 » Вс апр 09, 2017 2:05 pm

Вчера подключил 4 двух секционных TC2 выключателя это надо было записать 16 кодов, всё записалось прекрасно. Включаются, выключаются прекрасно. Спасибо вам за модуль за вашу работу. Температура с RM2-PRO у меня их 2 и все параметры с A1 снимаются прекрасно. MP1 правдо не получилось подключить.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7398
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1950 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс апр 09, 2017 2:12 pm

Отлично, рад что всё получилось. А с МР1 что не пошло? Вроде тут кто-то подключал уже.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
scorp49
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 5:45 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение scorp49 » Вс апр 09, 2017 3:26 pm

Нашёл причину, заработал MP1. Сразу не заметил при поиске IP адрес отображается задом наперёд, естественно по этому и не работал. Если можете поправьте, а так всё отлично работает и даже обратная связь. Спасибо вам.
Вложения
Broadlink.JPG
Broadlink.JPG (86.79 КБ) 3739 просмотров
yurat2008
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Вс апр 09, 2017 4:26 pm

Победил.
Итак мой вариант логики для шаблона поведения охлаждение кондиционера. Надо еще датчик открытия на окно поставить, но пока я до этого не дорос. Поставлю, добавлю еще отключение по состоянию датчика открытия окна.

Код: Выделить всё

// охлаждение логика кондишена
$temper = round(gg('Broadlink_spalnia_obj.temperature')); // берем температуру с улицы
$temperset = ($temper-"4");// выставляем температуру кондиционера (идеально на 4 градуса меньше чем улица)

if ($temperset < 18){ // у меня команды для кондиционера настроены от 18 до 28 градусов
$temperset = (18);
}
if ($temperset > 28){ 
$temperset = (28);
}

if ($temper <= 21){ // проверяем или надо вообще охлаждать
say("В комнате и так не жарко. Команда отменена",3);
}else{    
say("Включаю кондиционер в спальне в режим охлаждения",3);
setGlobal('ToshibaSpalnia.status',"1");
setGlobal('ToshibaSpalnia.timeon',timeNow());
setGlobal('ToshibaSpalnia.dataon',date("m.d.y"));
setGlobal('ToshibaSpalnia.mode',"режим охлаждения");
setGlobal('ToshibaSpalnia.actual_temperature',$temper);
say("Кондиционер установлен на оптимальную температуру ".$temper." градусов цельсия",3);
include_once('modules/dev_broadlink/command.php');
  brLinkCommand('holod_'.$temper);
}
 
в модуле broadlink команды прописаны holod_18....holod_28
создан модуль ToshibaSpalnia в который собираю всю возможную инфу, типа время включения, режим, температура итд итп


Скрипт рабочий проверил, только свои коды управления подставить надо
Последний раз редактировалось yurat2008 Вс апр 09, 2017 7:14 pm, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7398
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1950 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс апр 09, 2017 4:59 pm

Это когда выдало то? При каком действии?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7398
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1950 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс апр 09, 2017 5:15 pm

scorp49 писал(а):Нашёл причину, заработал MP1. Сразу не заметил при поиске IP адрес отображается задом наперёд, естественно по этому и не работал. Если можете поправьте, а так всё отлично работает и даже обратная связь. Спасибо вам.
Хм...очень интересная особенность)) На самом деле хз как исправлять...прикол в том, что функция получения IP для всех девайсов одна и та же...я конечно могу "насильно" перевернуть IP для MP1 - но может это "разовый" прецендент, и на других МР1 он не повторится?

У кого ещё МР1 - так же определяются?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yurat2008
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Вс апр 09, 2017 5:21 pm

nick7zmail писал(а):Это когда выдало то? При каком действии?
нашел в скрипте было две команды и два раза прописана строчка

Код: Выделить всё

include('modules/dev_broadlink/command.php');
 
Это оно так болезненно на это реагировало
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7398
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1950 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс апр 09, 2017 5:26 pm

yurat2008 писал(а): нашел в скрипте было две команды и два раза прописана строчка

Код: Выделить всё

include('modules/dev_broadlink/command.php');
Это оно так болезненно на это реагировало
Это да...сам натыкался на такое при разработке модулей))
Стал использовать

Код: Выделить всё

include_once(); 
Она подгружает файл, только в случае если он не подгружен. И её в скрипте можно повторять несколько раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
yurat2008 (Вс апр 09, 2017 5:43 pm)
Рейтинг: 1.22%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить