[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1712 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт ноя 29, 2019 6:38 am

evgenfed писал(а):
Чт ноя 28, 2019 6:02 pm
Вроде разобрался с файлами. А как подключиться через приложение? Я скачал RM Bridge, взял оттуда IP но в шаге 2. селект пустой http://prntscr.com/q3e3yx . Бродлинк у меня установлен и подключен к WiFi.
Ох...ну что же вы делаете...
1) установить максимально просто - панель управления - маркет дополнений. Находите, качаете, устанавливаете.
2) Выбираете Тип API PHP (module only)
3) жмете найти устройства
4) находите там свой RM, добавляете
5) пользуетесь

Никаких РМ-бриджов и подобной дополнительной херни уже не нужно.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
evgenfed (Пт ноя 29, 2019 2:35 pm)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Mikik
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:44 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Mikik » Пт ноя 29, 2019 1:00 pm

evgenfed писал(а):
Чт ноя 28, 2019 4:39 pm
А как? В приложениях у меня этого модуля нет. Можете описать подробно весь процесс установки модуля? Я первый раз это делаю.
Да всё очень просто. Заходите в панель управления. Слева будет "Система" и в ней "Маркет приложений". Оттуда все интересующие модули и ставить.
evgenfed
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2019 3:43 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение evgenfed » Пт ноя 29, 2019 2:38 pm

Спасибо. С этим разобрался, устройства свои нашел. А вот как скачать установленное в бродлинк оборудование и сцены? Я при установке пользовался аппликацией IHC сейчас бродлинк просит ставить эту аппликацию. Вытащить из нее данные вроде нельзя, бэкапов там нет.
evgenfed
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2019 3:43 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение evgenfed » Пт ноя 29, 2019 2:43 pm

Mikik писал(а):
Пт ноя 29, 2019 1:00 pm
evgenfed писал(а):
Чт ноя 28, 2019 4:39 pm
А как? В приложениях у меня этого модуля нет. Можете описать подробно весь процесс установки модуля? Я первый раз это делаю.
Да всё очень просто. Заходите в панель управления. Слева будет "Система" и в ней "Маркет приложений". Оттуда все интересующие модули и ставить.
В марекете дополнений не было этого приложения пока я его не поставил скачав файлы. Ну да ладно, вроде разобрался. Я одного не понимаю, никак нельзя сделать сопряжение по юзернейм и паролю в бродлинке? Как это сделано в Алексе и Гугл-Хоум. Там подключаешься к приложению и видишь все сцены и устройства, а тут только полу-хакерские методы. Чтобы Sonoff поставить надо ключи перехватывать, геммор какой-то.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1712 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Сб ноя 30, 2019 7:10 pm

Не могло его не быть в маркете, если маркет рабочий!!
Вы че издеваетесь? Какой логин пароль..тут ничего этого не надо!! Ещё раз
1) КАЧАЕТЕ МОДУЛЬ
2) ВЫБИРАЕТЕ РЕЖИМ PHP
3) НАЖИМАЕТЕ ПОИСК УСТРОЙСТВ
4) ВИДИТЕ ТАМ РМ, НАЖИМАЕТЕ КНОПКУ "+"
5) МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ОБУЧАТЬ КОМАНДАМ!!!
Какой из пунктов полу-хакерский? По каким вам надо аккаунтам сцены и устройства видеть? Модуль взаимодействует напрямую с устройством. В самом устройстве ничего не хранится. Нет никаких логинов паролей чтобы к нему подключаться. Нет никаких кодов и сцен...Всякие Алексы подключаются к облачному сервису, предоставленному производителем, и будут нахер отваливаться, когда у вас вдруг пропадёт интернет. А этот модуль будет продолжать работать. Да, нужно его просто обучить командам заново, так же как вы делали при установке IHC. Но никаких "хакреств" при этом не требуется. То же самое вам придется сделать, если вы решите использовать, к примеру e-control вместо IHC. Новое приложение = переобучение команд.

Сонофф отдельный разговор. Модуль пока в разработке, но уже сейчас можно ввести логин и пароль, и никаких ключей перехватывать не надо!!!
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
freesh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 2:10 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение freesh » Вт дек 03, 2019 10:37 am

Добрый день,
т.к. у некоторых mi ir remote 360 не завелся в МД думаю взять - Broadlink RM Pro вопрос тот же: можно ли будет реализовать включение ТВ с учетом того что у меня тв включается если 3-4 секунды держать кнопку включения на пульте, сможет ли Broadlink RM Pro такому обучиться чтобы потом из МД командовать?
Raspberry pi3, xiaomi, sonoff rf.
Chainik
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 276 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Chainik » Вт дек 03, 2019 12:43 pm

freesh писал(а):
Вт дек 03, 2019 10:37 am
Добрый день,
т.к. у некоторых mi ir remote 360 не завелся в МД думаю взять - Broadlink RM Pro вопрос тот же: можно ли будет реализовать включение ТВ с учетом того что у меня тв включается если 3-4 секунды держать кнопку включения на пульте, сможет ли Broadlink RM Pro такому обучиться чтобы потом из МД командовать?
Все можно. И тут 2 реально проверенных варианта. Либо RM Pro (модуль) запоминает длинную команду, либо короткая заполненная команда подаётся сервером несколько раз подряд через небольшую паузу, что будет эквивалентно удержанию кнопки на пульте.
https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic. ... 641#p30641
ученик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение ученик » Пн дек 09, 2019 8:26 pm

Перестал работать rm3. с помощью проги e control пульт виден, обучаешь командам загорается светодиод.., запоминает, нажимаешь на кнопку с обученной командой исполняет
MAC адреса совпадают ip пульта тоже совпадает с записанным в роутере
а вот команды от модуля broadlink не хочет ...нажимаешь на тест 0 эмоций ,Пытался переобучить светодиод на rm3 не загорается.
другой пульт рм2 работает никаких проблем
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1712 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вт дек 10, 2019 6:44 am

ученик писал(а):
Пн дек 09, 2019 8:26 pm
Перестал работать rm3. с помощью проги e control пульт виден, обучаешь командам загорается светодиод.., запоминает, нажимаешь на кнопку с обученной командой исполняет
MAC адреса совпадают ip пульта тоже совпадает с записанным в роутере
а вот команды от модуля broadlink не хочет ...нажимаешь на тест 0 эмоций ,Пытался переобучить светодиод на rm3 не загорается.
другой пульт рм2 работает никаких проблем
Может ip сменился? Или сеть потерялась? Недавно было у кого то такое.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ученик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение ученик » Вт дек 10, 2019 7:00 am

nick7zmail писал(а):
Вт дек 10, 2019 6:44 am
ученик писал(а):
Пн дек 09, 2019 8:26 pm
Перестал работать rm3. с помощью проги e control пульт виден, обучаешь командам загорается светодиод.., запоминает, нажимаешь на кнопку с обученной командой исполняет
MAC адреса совпадают ip пульта тоже совпадает с записанным в роутере
а вот команды от модуля broadlink не хочет ...нажимаешь на тест 0 эмоций ,Пытался переобучить светодиод на rm3 не загорается.
другой пульт рм2 работает никаких проблем
Может ip сменился? Или сеть потерялась? Недавно было у кого то такое.
В роутере rm 3 виден, в роутере для всех устройств статические ip адреса.
рм3 недавно заменил на новый, старый вообще перестал работать.
Месяц работал нормально, потом сбой в системе и рм3 постоянно начал моргать светодиодом ,в сети не регистрировался, два раза нажимал на кнопку ресет. зарегистрировался в сети но перестал откликатся на модуль с е контрол рботает
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Ответить